Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  28
18.05 / 14:54
    
28
мая
20.11.2015 / 14:39

Разоблачить работу УК поможет учебник

Разоблачить работу УК поможет учебник

Что такое содержание жилого дома? Кто за него отвечает? Как создать ТСЖ, и что потом делать? На что управляющая компания тратит деньги, и как стать отслеживать работу «управленцев»? На эти и другие вопросы тюменцы теперь могут найти вполне исчерпывающие ответы в доступной форме. На сайте государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства опубликована «Азбука для потребителей услуг ЖКХ».

Это первый в России, так сказать, учебник для потребителей услуг ЖКХ. Он издан при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ тиражом 2 тысячи экземпляров.

«Азбука ЖКХ» — проект ведущих экспертов отрасли: Министерства строительства и ЖКХ РФ, Фонда содействия реформированию ЖКХ, партии «Единая Россия» и федерального образовательного проекта «Школа грамотного потребителя». Об этом сообщается на сайте госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ. Там кстати издание и опубликовано.

Издание будет интересна всем, кто желает улучшить свои знания по управлению многоквартирным домом. Книга научит выступать грамотным заказчиком жилищных услуг, рационально их использовать, осуществлять энергосервисные мероприятия в доме и в конечном счете экономить на коммунальных платежах. В книге объясняется, что такое содержание и текущий ремонт дома, чем они отличаются, как организовать капремонт и так далее. Специфические отраслевые вопросы в книге разъясняются простым языком с иллюстрациями.

Учебное пособие будет направлено в адрес глав субъектов РФ, руководителей региональных органов законодательной власти и общественных организаций, а также использоваться в качестве информационных материалов на окружных форумах, проводимых под эгидой Минстроя России.

«Азбука ЖКХ» вполне разоблачает работу управляющих компаний и ТСЖ, рассказывает, что к чему. Это, с одной стороны, полезно для потребителя, но, с другой, может оказаться губительно для УК. И дело не в том, что «управленцы» что-то скрывают или не доделывают. А в том, что грамотный жилец дома начнет требовать, в силу знаний, того, что компания по содержанию дома сделать не может физически именно в конкретном доме без денег. Примером может стать оборудование, которого в доме изначально не было, но современные реалии требуют его установить. Бесплатно и из воздуха оно не появится, это решать нужно только с жильцами, которым нелегко объяснить, почему им приходится за это платить. Каждый же видит в книге только для себя пользу: требовать точно будут, а вот платить — хм…», — порассуждал один из представителей одной из управляющих компаний Тюмени.

Скачать «Азбуку ЖКХ» можно здесь:

Разоблачить работу УК поможет учебник 2 «Азбука для потребителей услуг ЖКХ»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1499 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, учебники, Управляющие компании

 
 Комментарии  2  
EasyFighter
1
EasyFighter   20.11.2015 / 20:50   #    Ответить   
Утащил к себе. Хорошая книжка. Советую.
Редакции честное спасибо за новость
aniceperson
0
aniceperson   20.11.2015 / 22:02   #    Ответить   
Да обязательно надо всем собственникам прочитать и активно
участвовать в управлении своим домом и контролировать работу тсж и
ук


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
Сегодня в 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»