В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
    
28
апреля
20.11.2015 / 15:13

В тюменские индустриальные парки готовы вложиться 24 инвестора

В тюменские индустриальные парки готовы вложиться 24 инвестора

Инвесторы из сфер малого и среднего бизнеса, а также крупные предприятия, готовы создать 24 новых производства в индустриальных парках поселков Боровский и Богандинский в Тюменском районе. Об этом рассказал генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Сергей Евко.

Напомним, о планах по созданию так называемых индустриальных парках впервые было объявлено в прошлом году. Летом 2015 года губернатор региона Владимир Якушев осмотрел места будущего строительства и обсудил со специалистами вопрос по подготовке инженерной инфраструктуры. Тюменские власти ориентировались в числе прочих на опыт Республики Татарстан, где с успехом действует несколько подобных крупных площадок с инновационным производством, в частности, Индустриальный парк М-7 в Зеленодольском районе.

В Тюменском районе в настоящее время отведены две территории: одна площадью 29 гектаров в Боровском, другая 204 гектара в Богандинском с возможностью увеличения площади до 270 гектаров, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Подавляющее большинство компаний, которые готовы работать на выделенных площадках — из сферы малого и среднего бизнеса. Их насчитывается 19, еще пять — представители крупных предприятий. Прием заявок все еще продолжается.

«Есть предприниматели, которые испытывают проблемы с получением земли. Это как раз касается тех, кто ведет средний и мелкий бизнес. Индустриальный парк и предоставляет возможность этим людям подходящие участки, — пояснил суть проекта Сергей Евко. — Эти участки уже сформированы, подведено электричество и газ. То есть нет необходимости ни по времени, ни по средствам на данные мероприятия каждому отдельному предпринимателю. Также это еще и помощь в ведении бизнеса каждому резиденту индустриального парка. С приобретением этого статуса у предпринимателей появляются достаточно серьезные преференции по налогам, которые выплачиваются в адрес субъекта федерации».

Зайти на производственные площадки предварительно изъявили желание в том числе три крупных иностранных инвестора. Их представители уже осмотрели место производства, в настоящее время решаются вопросы организационного характера, рассматриваются бизнес-планы.

Планируется, что развиваться проект индустриальных парков будет по кластерному типу. «Если есть инвестор, который производит упаковку, логично разместить его производство по соседству с производителями продукции, нуждающимися в таре. Также учитывается фактор необходимой транспортной инфраструктуры», — подчеркнул Сергей Евко.

Параллельно ведется работа по организации аналогичных участков в Ялуторовске и Заводоуковске. А это новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет и инструмент для развития экономики региона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1380 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Индустриальные парки

 
 Комментарии  1  
EasyFighter
1
EasyFighter   21.11.2015 / 09:05   #    Ответить   
Хорошая, правильная затея.
Контроль за реализацией может обеспечить серьёзные поступления в бюджет и новые рабочие места.
Однако, нельзя забывать о логистике. Если ремонтировать по 40 км межрегиональных трасс в год - победы не будет. Такие парки не работают исключительно на местный рынок. Им интересна доступность.
Подведены ли железнодорожные ветки к паркам? Обустроены ли централизованные системы водоснабжения и водоотведения? Разбита ли территория на экологические зоны по характеру и объёмам загрязнения?
Все эти вопросы, вместе с массой других деталей, важны не только в совокупности, но и каждый в отдельности. Если парк не продуман структурно, если резидента не "ведут" от первых переговоров до выхода на полный объём, обеспечивая максимально комфортный режим работы с органами власти и адекватную запросам политику управляющей компании - проблем не избежать.
Ну да не самые глупые люди привлечены к работе над парками, полагаю.
Желаю им терпения, работоспособности и стабильной политики властей региона в отношении развития проекта.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»