Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.11.2015 / 15:13
В тюменские индустриальные парки готовы вложиться 24 инвестора

Инвесторы из сфер малого и среднего бизнеса, а также крупные предприятия, готовы создать 24 новых производства в индустриальных парках поселков Боровский и Богандинский в Тюменском районе. Об этом рассказал генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Сергей Евко.

Напомним, о планах по созданию так называемых индустриальных парках впервые было объявлено в прошлом году. Летом 2015 года губернатор региона Владимир Якушев осмотрел места будущего строительства и обсудил со специалистами вопрос по подготовке инженерной инфраструктуры. Тюменские власти ориентировались в числе прочих на опыт Республики Татарстан, где с успехом действует несколько подобных крупных площадок с инновационным производством, в частности, Индустриальный парк М-7 в Зеленодольском районе.

В Тюменском районе в настоящее время отведены две территории: одна площадью 29 гектаров в Боровском, другая 204 гектара в Богандинском с возможностью увеличения площади до 270 гектаров, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Подавляющее большинство компаний, которые готовы работать на выделенных площадках — из сферы малого и среднего бизнеса. Их насчитывается 19, еще пять — представители крупных предприятий. Прием заявок все еще продолжается.

«Есть предприниматели, которые испытывают проблемы с получением земли. Это как раз касается тех, кто ведет средний и мелкий бизнес. Индустриальный парк и предоставляет возможность этим людям подходящие участки, — пояснил суть проекта Сергей Евко. — Эти участки уже сформированы, подведено электричество и газ. То есть нет необходимости ни по времени, ни по средствам на данные мероприятия каждому отдельному предпринимателю. Также это еще и помощь в ведении бизнеса каждому резиденту индустриального парка. С приобретением этого статуса у предпринимателей появляются достаточно серьезные преференции по налогам, которые выплачиваются в адрес субъекта федерации».

Зайти на производственные площадки предварительно изъявили желание в том числе три крупных иностранных инвестора. Их представители уже осмотрели место производства, в настоящее время решаются вопросы организационного характера, рассматриваются бизнес-планы.

Планируется, что развиваться проект индустриальных парков будет по кластерному типу. «Если есть инвестор, который производит упаковку, логично разместить его производство по соседству с производителями продукции, нуждающимися в таре. Также учитывается фактор необходимой транспортной инфраструктуры», — подчеркнул Сергей Евко.

Параллельно ведется работа по организации аналогичных участков в Ялуторовске и Заводоуковске. А это новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет и инструмент для развития экономики региона.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1461 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Индустриальные парки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
EasyFighter
1
EasyFighter 21.11.2015 / 09:05 #
Хорошая, правильная затея.
Контроль за реализацией может обеспечить серьёзные поступления в бюджет и новые рабочие места.
Однако, нельзя забывать о логистике. Если ремонтировать по 40 км межрегиональных трасс в год - победы не будет. Такие парки не работают исключительно на местный рынок. Им интересна доступность.
Подведены ли железнодорожные ветки к паркам? Обустроены ли централизованные системы водоснабжения и водоотведения? Разбита ли территория на экологические зоны по характеру и объёмам загрязнения?
Все эти вопросы, вместе с массой других деталей, важны не только в совокупности, но и каждый в отдельности. Если парк не продуман структурно, если резидента не "ведут" от первых переговоров до выхода на полный объём, обеспечивая максимально комфортный режим работы с органами власти и адекватную запросам политику управляющей компании - проблем не избежать.
Ну да не самые глупые люди привлечены к работе над парками, полагаю.
Желаю им терпения, работоспособности и стабильной политики властей региона в отношении развития проекта.