Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.11.2015 / 15:49
Губернатор предупредил, что вмешательство в работу уполномоченного будет лично пресекать

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло предоставила на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе итоги проекта «Контрольная закупка». Владимир Якушев назвал их главными критериями оценки работы по повышению качества взаимодействия с предпринимателями и предупредил заинтересованных в проекте лиц, о недопустимости давления на уполномоченного.

«Только положительные данные после этих закупок мы будем воспринимать как ситуацию, меняющуюся к лучшему, а не результаты работы, проиллюстрированные в докладах руководителей и в красиво снятых видеофильмах», — прокомментировал губернатор. Также он потребовал, чтобы при проведении контрольных закупок, их организаторы, в том числе Уполномоченный по защите прав предпринимателей, не поддавались давлению со стороны заинтересованных лиц: «Это недопустимо. О каждом таком случае давления прошу сообщать мне лично. Нужно, чтобы весь процесс контроля качества предоставления, в том числе государственных услуг велся объективно».

Лариса Невидайло отметила, что в целом руководители данных органов власти приняли к сведению пожелания предпринимательского сообщества и внедряют их в практику работы. Так, Управлением Росреестра по Тюменской области оптимизирована схема направления документов после госрегистрации (силами управления введен дополнительный рейс доставки документов в МФЦ), дополнительно внедрен перевод и отправление документов в электронной форме, что позволяет приступить к работе еще до момента их физической доставки сотрудникам управления. В итоге общий срок регистрации права собственности сокращен на два дня. Что касается УФНС по Тюменской области, то Лариса Невидайло отметила, что это ведомство также положительно отреагировало на проверки в формате «Контрольная закупка». В ходе повторных мероприятий негатива, связанного с человеческим фактором тайные покупатели, не зафиксировали. Кроме этого, на совместном просветительском семинаре налоговым органом была поддержана идея, которую озвучил один из молодых предпринимателей — о введении своеобразной системы налогового кураторства над предпринимателями-новичками. Федеральная кадастровая палата Росреестра по Тюменской области. Наименьшие оценки в первом этапе получила Федеральная кадастровая палата.«Мы провели рабочую встречу с Олегом Анатольевичем. В некоторых вопросах достигли взаимопонимания — например, по результатам этой встречи оборудовано дополнительно два окна приема, актуализирована справочная информация для посетителей, исключена живая очередь по выдаче документов в офисе на Рижской, 45а. Но думаю, что работа по повышению качества предоставляемых услуг должна быть продолжена и сосредоточена как на внешних, так и на внутренних (конструктивных) моментах», — отметила Уполномоченный. Также она намерена в первом квартале следующего года провести третий этап, чтобы увидеть «стали эти изменения лишь ответной реакцией на контрольную закупку, либо они уже прочно внедрены в работу органов власти».

Кстати в Тюменской области создана система мониторинга работы органов власти не только федерального, но и муниципального уровня: составляется ежегодный рейтинг взаимодействия глав муниципалитетов с инвесторами, сообщает пресс-центр тюменского уполномоченного. В его составлении в качестве эксперта принимает участие и бизнес-омбудсмен. В прошлом году по итогам исследования было принято кадровое решение об освобождении от занимаемой должности главы муниципалитета, занявшего в рейтинге последнее место. Владимир Якушев уточнил, что аналогичное решение будет принято и по итогам рейтинга 2015 года.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме