Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.11.2015 / 17:34
В Ишиме оштрафовали нарколога-взяточника

В Ишиме врач-нарколог предложил молодому человеку, который раньше употреблял каннабиноиды, три варианта получения справки. Один из них — взятка. Парень согласился, но обратился в полицию. Теперь психиатр-нарколог ишимского филиала областной клинической психиатрической больницы Игорь Щербаков признан виновным по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, сопряженное с вымогательством взятки) и оштрафован.

Как следует из материалов уголовного дела, 27-летнему жителю Ишима по работе возникла необходимость оформить медицинскую книжку, а для этого надо было пройти врача психиатра-нарколога. Молодой человек заключил с Ишимским филиалом психиатрической больницы договор на оказание платных медицинских услуг, заплатив 620 рублей.

«29 июля 2015 года он пришел к психиатру-наркологу Щербакову на прием за справкой, что на учете не состоит и годен к работе с профессиональными вредностями. Щербаков, выяснив, что пациент с 2004 года по 2008 год состоял на профилактическом учете в связи с пагубным употреблением каннабиноидов, предложил три варианта получения заветной справки. Первый — в течение года ходить и проверяться на факт употребления наркотических средств, второй — получить справку через врачебную комиссию с указанием, что пациент все-таки состоит на учете у нарколога, третий — за взятку в 5 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Молодой человек обратился в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Ишимский». 30 июля он передал врачу денежные средства, помеченные словом «взятка», получил справку, после чего в кабинет вошли сотрудники полиции и изъяли деньги.

Как пояснил завотделением, поскольку пациент в 2008 году был снят с профилактического учета в связи отсутствием сведений об употреблении наркотических средств, то психиатр-нарколог Щербаков мог выдать справку, что молодой человек на учете не состоит и годен к работам с профессиональными вредностями без дополнительного направления на врачебную комиссию либо наблюдения за его состоянием в течение года.

Суд назначил Щербакову штраф в размере 400 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1656 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Ишим, Врачи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме