Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.11.2015 / 09:41
Тюменцам приходят рекламные листовки, подделанные под официальные извещения

В областной Роспотребнадзор от тюменцев поступают жалобы на действия таких компаний как «Городская служба по очистке воды» и «Водоконтроль. Городская служба по учету водоснабжения». Как сообщают потребители, в своих почтовых ящиках они находят листовки, содержание которых может ввести в заблуждение.

Информация, изложенная в обращениях граждан, с приложением указанных листовок направлена в правоохранительные органы.

Управление обращает внимание на следующее: федеральная целевая программа «Чистая вода» на 2011–2017 годы утверждена в целях развития жилищно-коммунального комплекса. Источниками финансирования являются средства федерального бюджета, средства консолидированных бюджетов субъектов РФ, внебюджетные средства. Программа не предусматривает вовлечение личных средств потребителей. Целью программы не является установка локальных систем доочистки питьевой воды на внутридомовых и внутриквартирных сетях. Установка таких систем может производиться исключительно по желанию потребителя и по соответствующей необходимости.

Листовка

Индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов должны быть поверены и пригодны к эксплуатации. Однако правом поверки эксплуатационного состояния индивидуальных приборов учета наделены исключительно организации, с которыми у жильцов заключены договоры управления, т. е. управляющие компании, ТСЖ и т.п. Поверка прибора учета производится в соответствии с требованиями федерального закона. Поверку средств измерений осуществляют аккредитованные юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Результаты поверки средств измерений удостоверяются свидетельством о поверке, или записью в паспорте средства измерений, заверяемой подписью поверителя и знаком поверки. Таким образом, необходимость очередной поверки приборов учета зависит от интервала, определенного паспортом на прибор.

Это означает, что во всех жилых помещениях межповерочный интервал одинаковым быть не может. В этой связи, заявленная информация о том, что компанией «Водоконтроль» «утвержден график проведения коллективной поверки приборов учета воды в вашем доме» изначально не может соответствовать действительности.

Таким образом, указанная в листовках информация не является обязательной для исполнения. Каждый потребитель самостоятельно определяет необходимость установки индивидуальных систем очистки воды, поверки, монтажа приборов учета и выбирает компанию, которая окажет ему эти услуги.

Стоит обратить внимание на то, что обе указанные в листовках организации «Городская служба по очистке воды» и «Водоконтроль. Городская служба по учету водоснабжения» имеют единый контактный номер телефона.
Управление настоятельно рекомендует обдуманно подходить к выбору фирм, массово предлагающих свои услуги неопределенному кругу лиц. Если имеются вопросы о реализации программ, направленных на повышение качества питьевого водоснабжения, другие вопросы, возникающие при прочтении информации, подобной той, которая изложена в листовках, специалисты Роспотребнадзора готовы на них ответить. Телефон общественной приемной Управления 208–666.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4754 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Роспотребнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме