В тюменских маршрутках поменялась схема оплаты  26
18.03 / 10:21
    
30
марта
23.11.2015 / 12:36

Тюменские школьники будут рассчитываться за питание картами

Тюменские школьники будут рассчитываться за питание картами
Фото управления информационной политики Тюменского района

У обучающихся в Тюменском районе школьников появились карты для оплаты питания. Такое нововведение ждет и учеников города Тюмени.

Программу безналичной оплаты школьного питания презентовал Комбинат школьного питания «Магия вкуса» на конференции по здоровому питанию в Боровской школе № 1, сообщает управление информационной политики района.

Каждому ребенку, начиная с первого класса, выдается индивидуальная пластиковая карта, деньги на которую вносят родители, пояснила руководитель предприятия «Магия вкуса» Марина Сыскова. Причем, если ребенок завтракает вместе со всем классом, то карту с собой брать не нужно — средства списываются с нее автоматически по письменной заявке классного руководителя. Если же школьник захотел купить что-то в буфете дополнительно — деньги снимут с карты в столовой, где установят специальные считыватели, по типу тех, что размещены в розничных магазинах. Пополнять карту можно несколькими способами. Наличными в школе с помощью уполномоченного сотрудника учебного заведения или на сайте комбината питания. «Также мы заключили договор со „Сбербанком“, в ближайшее время деньги на карту можно будет внести через банкомат», — сообщила Марина Сыскова.

«В Тюмени это нововведение также появится», — сказала главный специалист отдела дошкольного образования департамента образования города Анастасия Парфенова. По ее словам, никакого опроса среди родителей по вводу карточек за питание не проводится, ведется работа по внедрению карточек. «У каждого родителя будет доступ в личный кабинет, в котором он сможет отслеживать рацион питания и расход средств», — пояснила специалист.

«У детей уже есть карточки на автобус, не думаю, что добавить еще карточку — это удобно, — считает тюменка Елена, мама ученицы школы № 4 города Тюмени. — В младших классах дети нередко рассеянные. Я считаю, что лучше пусть мой ребенок потеряет 200 рублей, чем ту самую карту, которую придется восстанавливать».

Как вы считаете, карты для расчета за школьные обеды - это удобно?

  • 76
    58.9%
  • 39
    30.2%
  • 14
    10.9%
Проголосовало 129 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2322 | верcия для печати
Читайте новости по темам: электронные карты, Школьники, питание

 
 Комментарии  11  
lefa
0
lefa   23.11.2015 / 12:51   #    Ответить   

Пополнять карту можно несколькими способами. Наличными в школе...

Насколько я знаю, школам запрещен наличный расчет, у них нет кассового аппарата для этого. Все платежи идут через расчетный счет.
андра127
1
андра127   23.11.2015 / 12:52   #    Ответить   
Давно пора! Классные руководители выдохнут.
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama   23.11.2015 / 13:05   #    Ответить   
Проголосовать хотела, но нет нужного пункта. Однозначно рассчитываться картой было бы удобнее, но это имеет смысл только в том случае, когда школьник не априори оплачивает весь комплекс, независимо от того, станет он это есть или нет, а если будет предоставлена возможность выбора и отказа от каких-либо блюд или их замены. Т.е. при предоставлении индивидуального подхода такое нововведение уместно.
В советские времена была возможность купить на выбор в буфете при столовой что-либо, дополнительно или в качестве замены какого-либо блюда их комплекса. Сейчас она сокращена почти до нуля, такая возможность, под эгидой того, что готовить салаты-винегреты-выпечку на территории школы - это, де, неполезно для здоровья. Однако дети с тех давних времён, здоровее не стали, особенно после введения всех последних новшеств в школьном питании, а как раз наоборот всё стало плохо и ещё хуже, и как раз благодаря такому подходу.
Если же такой возможности не будет предоставлено, то это совершенно бессмысленная трата средств родителями. Тогда нужно вводить карту оплаты на всех питающихся в классе, а для произведения расчёта карта должна находиться у классного руководителя или у старосты.
 
Денёв
0
Денёв   23.11.2015 / 14:17   #    Ответить   
Хорошо было бы.. Ежедневная картина в столовой: буфетчица подает блюдо и долго считает мелочь - почету-то там все цены с какими-то ненужными копейками, даже не округленными -  32 рубля 62 копейки, например... неудобно. Долго. В итоге У буфета огромная галдящая очередь, в которой будут обслужены лишь те, кто стоит впереди. Задние уйдут на урок голодными. Поэтому ждем с нетерпением!! Да и руки у буфетчицы будут чище, не замаранные мелочью
Эпля
1
Эпля   23.11.2015 / 14:19   #    Ответить   
Денёв пишет:Сообщение даже не округленными - 32 рубля 62 копейки
это в т.ч. НДС :DD
smelix
1
smelix   23.11.2015 / 18:01   #    Ответить   
Пусть вводят карточки! сколько можно уже: то учитель чего-то там считает в тетрадочке, то ребенок справку должен принести, что не ел в столовой в тот день... Надоело уже.
Насчет выбора: я против выбора в полном смысле этого слова. Наши дети, дай мы им выбор в питании, будут есть только булки и компоты. А надо чтобы ели комплексный обед, безо всяких там сосисок-колбас, а булка иногда в качестве вкусненького.  
fortunkina_mama дети наши здоровей не стали не потому, что им в столовой выбора нет, а потому что они любят кушать нездоровую пищу, а нормальную еду считают невкусной, ну и, соответственно, её не едят. Дадим им выбор - они вообще перестанут питаться нормальной едой. 
Нафанаил
3
Нафанаил   23.11.2015 / 18:34   #    Ответить   
Пусть сначала нормально кормить начнут. В середине сентября подняли цены на школьные обеды - обещали порции больше и вкуснее, а стало меньше и отвратно выглядещее
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   23.11.2015 / 22:57   #    Ответить   
smelix, может быть ваши дети и привыкли питаться нездоровой пищей, а о своих детях я такого сказать не могу. Поэтому не нужно обобщать.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   24.11.2015 / 09:33   #    Ответить   
Карточки облегчат жизнь педагогу - это уж точно.
Но мне как-то эта идея не нравится. Удобным не кажется. Затратная часть на карты, оборудование и т.д. больше, чем выхлоп.
no matter
0
no matter   24.11.2015 / 11:12   #    Ответить   
А я думал, в покер на еду играть будут...
Змеищщща
0
Змеищщща   24.11.2015 / 12:45   #    Ответить   
сейчас основная проблема классных руководителей-собрать долги за питание учащихся.
потом будет забота о пополнении карт, чтоб по ним можно было расплатиться за обеды.
в чём разница?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?
Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?  18
29.03 / 18:30
Сдавать мобильники перед началом урока — такое предложение по интернет-безопасности школьников предложили сегодня тюменские эксперты ОНФ.
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей  6
29.03 / 17:52
Тюменский фото- и видеодокументалист, краевед Сергей Ермолаев обеспокоился судьбой дома купца А.В. Колмакова, расположенного на улице 25-го Октября.
Поедание пельменей - новый сибирский вид спорта?
Поедание пельменей — новый сибирский вид спорта?
29.03 / 16:52
Поедание пельменей может стать новым сибирским видом спорта. Об этом на отраслевой конференции пошутила директор департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина. А вот цифру она привела отнюдь нешуточную: за одни сутки тюменцы умудрились съесть 2 тонны 581 кг пельменей и вареников.
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
29.03 / 16:30
Михаил Тутанов завоевал один из семи дипломов I степени и стал рекордсменом по количеству набранных баллов.
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома  1
29.03 / 15:48
Тюменского пенсионера наградили медалью за спасение человека на пожаре. Виктор Акарачкин вынес из горящего дома своего соседа.
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?  1
29.03 / 14:08
Маленькие спальни хочется обустроить с максимальным комфортом и уютом, визуально увеличив при этом пространство. Компания Komandor знает, как этого добиться, и делится секретами с тюменцами.
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге  9
29.03 / 13:28
С 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге состоится ежегодный медиафорум Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В нем примет участие и сотрудник портала NashGorod.ru Николай Ступников.
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  6
29.03 / 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  8
29.03 / 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
29.03 / 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»