Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
25
февраля
23.11.2015 / 12:36

Тюменские школьники будут рассчитываться за питание картами

Тюменские школьники будут рассчитываться за питание картами
Фото управления информационной политики Тюменского района

У обучающихся в Тюменском районе школьников появились карты для оплаты питания. Такое нововведение ждет и учеников города Тюмени.

Программу безналичной оплаты школьного питания презентовал Комбинат школьного питания «Магия вкуса» на конференции по здоровому питанию в Боровской школе № 1, сообщает управление информационной политики района.

Каждому ребенку, начиная с первого класса, выдается индивидуальная пластиковая карта, деньги на которую вносят родители, пояснила руководитель предприятия «Магия вкуса» Марина Сыскова. Причем, если ребенок завтракает вместе со всем классом, то карту с собой брать не нужно — средства списываются с нее автоматически по письменной заявке классного руководителя. Если же школьник захотел купить что-то в буфете дополнительно — деньги снимут с карты в столовой, где установят специальные считыватели, по типу тех, что размещены в розничных магазинах. Пополнять карту можно несколькими способами. Наличными в школе с помощью уполномоченного сотрудника учебного заведения или на сайте комбината питания. «Также мы заключили договор со „Сбербанком“, в ближайшее время деньги на карту можно будет внести через банкомат», — сообщила Марина Сыскова.

«В Тюмени это нововведение также появится», — сказала главный специалист отдела дошкольного образования департамента образования города Анастасия Парфенова. По ее словам, никакого опроса среди родителей по вводу карточек за питание не проводится, ведется работа по внедрению карточек. «У каждого родителя будет доступ в личный кабинет, в котором он сможет отслеживать рацион питания и расход средств», — пояснила специалист.

«У детей уже есть карточки на автобус, не думаю, что добавить еще карточку — это удобно, — считает тюменка Елена, мама ученицы школы № 4 города Тюмени. — В младших классах дети нередко рассеянные. Я считаю, что лучше пусть мой ребенок потеряет 200 рублей, чем ту самую карту, которую придется восстанавливать».

Как вы считаете, карты для расчета за школьные обеды - это удобно?

  • 76
    58.9%
  • 39
    30.2%
  • 14
    10.9%
Проголосовало 129 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2263 | верcия для печати
Читайте новости по темам: электронные карты, Школьники, питание

 
 Комментарии  11  
lefa
0
lefa   23.11.2015 / 12:51   #    Ответить   

Пополнять карту можно несколькими способами. Наличными в школе...

Насколько я знаю, школам запрещен наличный расчет, у них нет кассового аппарата для этого. Все платежи идут через расчетный счет.
андра127
1
андра127   23.11.2015 / 12:52   #    Ответить   
Давно пора! Классные руководители выдохнут.
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama   23.11.2015 / 13:05   #    Ответить   
Проголосовать хотела, но нет нужного пункта. Однозначно рассчитываться картой было бы удобнее, но это имеет смысл только в том случае, когда школьник не априори оплачивает весь комплекс, независимо от того, станет он это есть или нет, а если будет предоставлена возможность выбора и отказа от каких-либо блюд или их замены. Т.е. при предоставлении индивидуального подхода такое нововведение уместно.
В советские времена была возможность купить на выбор в буфете при столовой что-либо, дополнительно или в качестве замены какого-либо блюда их комплекса. Сейчас она сокращена почти до нуля, такая возможность, под эгидой того, что готовить салаты-винегреты-выпечку на территории школы - это, де, неполезно для здоровья. Однако дети с тех давних времён, здоровее не стали, особенно после введения всех последних новшеств в школьном питании, а как раз наоборот всё стало плохо и ещё хуже, и как раз благодаря такому подходу.
Если же такой возможности не будет предоставлено, то это совершенно бессмысленная трата средств родителями. Тогда нужно вводить карту оплаты на всех питающихся в классе, а для произведения расчёта карта должна находиться у классного руководителя или у старосты.
 
Денёв
0
Денёв   23.11.2015 / 14:17   #    Ответить   
Хорошо было бы.. Ежедневная картина в столовой: буфетчица подает блюдо и долго считает мелочь - почету-то там все цены с какими-то ненужными копейками, даже не округленными -  32 рубля 62 копейки, например... неудобно. Долго. В итоге У буфета огромная галдящая очередь, в которой будут обслужены лишь те, кто стоит впереди. Задние уйдут на урок голодными. Поэтому ждем с нетерпением!! Да и руки у буфетчицы будут чище, не замаранные мелочью
Эпля
1
Эпля   23.11.2015 / 14:19   #    Ответить   
Денёв пишет:Сообщение даже не округленными - 32 рубля 62 копейки
это в т.ч. НДС :DD
smelix
1
smelix   23.11.2015 / 18:01   #    Ответить   
Пусть вводят карточки! сколько можно уже: то учитель чего-то там считает в тетрадочке, то ребенок справку должен принести, что не ел в столовой в тот день... Надоело уже.
Насчет выбора: я против выбора в полном смысле этого слова. Наши дети, дай мы им выбор в питании, будут есть только булки и компоты. А надо чтобы ели комплексный обед, безо всяких там сосисок-колбас, а булка иногда в качестве вкусненького.  
fortunkina_mama дети наши здоровей не стали не потому, что им в столовой выбора нет, а потому что они любят кушать нездоровую пищу, а нормальную еду считают невкусной, ну и, соответственно, её не едят. Дадим им выбор - они вообще перестанут питаться нормальной едой. 
Нафанаил
3
Нафанаил   23.11.2015 / 18:34   #    Ответить   
Пусть сначала нормально кормить начнут. В середине сентября подняли цены на школьные обеды - обещали порции больше и вкуснее, а стало меньше и отвратно выглядещее
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   23.11.2015 / 22:57   #    Ответить   
smelix, может быть ваши дети и привыкли питаться нездоровой пищей, а о своих детях я такого сказать не могу. Поэтому не нужно обобщать.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   24.11.2015 / 09:33   #    Ответить   
Карточки облегчат жизнь педагогу - это уж точно.
Но мне как-то эта идея не нравится. Удобным не кажется. Затратная часть на карты, оборудование и т.д. больше, чем выхлоп.
no matter
0
no matter   24.11.2015 / 11:12   #    Ответить   
А я думал, в покер на еду играть будут...
Змеищщща
0
Змеищщща   24.11.2015 / 12:45   #    Ответить   
сейчас основная проблема классных руководителей-собрать долги за питание учащихся.
потом будет забота о пополнении карт, чтоб по ним можно было расплатиться за обеды.
в чём разница?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Сегодня в 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  4
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»