Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
11
декабря
23.11.2015 / 12:36

Тюменские школьники будут рассчитываться за питание картами

Тюменские школьники будут рассчитываться за питание картами
Фото управления информационной политики Тюменского района

У обучающихся в Тюменском районе школьников появились карты для оплаты питания. Такое нововведение ждет и учеников города Тюмени.

Программу безналичной оплаты школьного питания презентовал Комбинат школьного питания «Магия вкуса» на конференции по здоровому питанию в Боровской школе № 1, сообщает управление информационной политики района.

Каждому ребенку, начиная с первого класса, выдается индивидуальная пластиковая карта, деньги на которую вносят родители, пояснила руководитель предприятия «Магия вкуса» Марина Сыскова. Причем, если ребенок завтракает вместе со всем классом, то карту с собой брать не нужно — средства списываются с нее автоматически по письменной заявке классного руководителя. Если же школьник захотел купить что-то в буфете дополнительно — деньги снимут с карты в столовой, где установят специальные считыватели, по типу тех, что размещены в розничных магазинах. Пополнять карту можно несколькими способами. Наличными в школе с помощью уполномоченного сотрудника учебного заведения или на сайте комбината питания. «Также мы заключили договор со „Сбербанком“, в ближайшее время деньги на карту можно будет внести через банкомат», — сообщила Марина Сыскова.

«В Тюмени это нововведение также появится», — сказала главный специалист отдела дошкольного образования департамента образования города Анастасия Парфенова. По ее словам, никакого опроса среди родителей по вводу карточек за питание не проводится, ведется работа по внедрению карточек. «У каждого родителя будет доступ в личный кабинет, в котором он сможет отслеживать рацион питания и расход средств», — пояснила специалист.

«У детей уже есть карточки на автобус, не думаю, что добавить еще карточку — это удобно, — считает тюменка Елена, мама ученицы школы № 4 города Тюмени. — В младших классах дети нередко рассеянные. Я считаю, что лучше пусть мой ребенок потеряет 200 рублей, чем ту самую карту, которую придется восстанавливать».

Как вы считаете, карты для расчета за школьные обеды - это удобно?

  • 76
    58.9%
  • 39
    30.2%
  • 14
    10.9%
Проголосовало 129 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2079 | верcия для печати
Читайте новости по темам: электронные карты, Школьники, питание

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
lefa
0
lefa   23.11.2015 / 12:51   #    Ответить   

Пополнять карту можно несколькими способами. Наличными в школе...

Насколько я знаю, школам запрещен наличный расчет, у них нет кассового аппарата для этого. Все платежи идут через расчетный счет.
андра127
1
андра127   23.11.2015 / 12:52   #    Ответить   
Давно пора! Классные руководители выдохнут.
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama   23.11.2015 / 13:05   #    Ответить   
Проголосовать хотела, но нет нужного пункта. Однозначно рассчитываться картой было бы удобнее, но это имеет смысл только в том случае, когда школьник не априори оплачивает весь комплекс, независимо от того, станет он это есть или нет, а если будет предоставлена возможность выбора и отказа от каких-либо блюд или их замены. Т.е. при предоставлении индивидуального подхода такое нововведение уместно.
В советские времена была возможность купить на выбор в буфете при столовой что-либо, дополнительно или в качестве замены какого-либо блюда их комплекса. Сейчас она сокращена почти до нуля, такая возможность, под эгидой того, что готовить салаты-винегреты-выпечку на территории школы - это, де, неполезно для здоровья. Однако дети с тех давних времён, здоровее не стали, особенно после введения всех последних новшеств в школьном питании, а как раз наоборот всё стало плохо и ещё хуже, и как раз благодаря такому подходу.
Если же такой возможности не будет предоставлено, то это совершенно бессмысленная трата средств родителями. Тогда нужно вводить карту оплаты на всех питающихся в классе, а для произведения расчёта карта должна находиться у классного руководителя или у старосты.
 
Денёв
0
Денёв   23.11.2015 / 14:17   #    Ответить   
Хорошо было бы.. Ежедневная картина в столовой: буфетчица подает блюдо и долго считает мелочь - почету-то там все цены с какими-то ненужными копейками, даже не округленными -  32 рубля 62 копейки, например... неудобно. Долго. В итоге У буфета огромная галдящая очередь, в которой будут обслужены лишь те, кто стоит впереди. Задние уйдут на урок голодными. Поэтому ждем с нетерпением!! Да и руки у буфетчицы будут чище, не замаранные мелочью
Эпля
1
Эпля   23.11.2015 / 14:19   #    Ответить   
Денёв пишет:Сообщение даже не округленными - 32 рубля 62 копейки
это в т.ч. НДС :DD
smelix
1
smelix   23.11.2015 / 18:01   #    Ответить   
Пусть вводят карточки! сколько можно уже: то учитель чего-то там считает в тетрадочке, то ребенок справку должен принести, что не ел в столовой в тот день... Надоело уже.
Насчет выбора: я против выбора в полном смысле этого слова. Наши дети, дай мы им выбор в питании, будут есть только булки и компоты. А надо чтобы ели комплексный обед, безо всяких там сосисок-колбас, а булка иногда в качестве вкусненького.  
fortunkina_mama дети наши здоровей не стали не потому, что им в столовой выбора нет, а потому что они любят кушать нездоровую пищу, а нормальную еду считают невкусной, ну и, соответственно, её не едят. Дадим им выбор - они вообще перестанут питаться нормальной едой. 
Нафанаил
3
Нафанаил   23.11.2015 / 18:34   #    Ответить   
Пусть сначала нормально кормить начнут. В середине сентября подняли цены на школьные обеды - обещали порции больше и вкуснее, а стало меньше и отвратно выглядещее
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   23.11.2015 / 22:57   #    Ответить   
smelix, может быть ваши дети и привыкли питаться нездоровой пищей, а о своих детях я такого сказать не могу. Поэтому не нужно обобщать.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   24.11.2015 / 09:33   #    Ответить   
Карточки облегчат жизнь педагогу - это уж точно.
Но мне как-то эта идея не нравится. Удобным не кажется. Затратная часть на карты, оборудование и т.д. больше, чем выхлоп.
no matter
0
no matter   24.11.2015 / 11:12   #    Ответить   
А я думал, в покер на еду играть будут...
Змеищщща
0
Змеищщща   24.11.2015 / 12:45   #    Ответить   
сейчас основная проблема классных руководителей-собрать долги за питание учащихся.
потом будет забота о пополнении карт, чтоб по ним можно было расплатиться за обеды.
в чём разница?


Другие новости рубрики «Общество»

Ограничен доступ к 43 сайтам, которые обучали даче взяток и «откатам»
Ограничен доступ к 43 сайтам, которые обучали даче взяток и «откатам»
Сегодня в 08:37
В 2016 году прокуроры Тюменской области выявили 43 ресурса, которые учили даче взяток и «откатам».
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений  2
10.12 / 11:26
Прокуратура Тюменской области подвела итоги деятельности по противодействию коррупции за 11 месяцев этого года.
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  129
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
10.12 / 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  7
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  3
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  9
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»