В Тюмени из багажника автомобиля вызволили ребенка  7
14.04 / 17:03
    
27
апреля
23.11.2015 / 12:51

Безопасности ради: в домах проверят чердаки, подвалы и работу домофонов

Безопасности ради: в домах проверят чердаки, подвалы и работу домофонов

В Тюмени директоров управляющих компаний и ТСЖ обязали проверить, закрыты ли подвалы и чердаки в многоквартирных домах, работают ли домофоны в подъезде. Это одна из дополнительных мер, направленных на обеспечение антитеррористической безопасности горожан.

Вопрос о выработке дополнительных мер безопасности обсуждался в рамках заседания городской антитеррористической комиссии под председательством Александра Моора. «Добиться успехов в предупреждении и пресечении террористических актов можно только совместными усилиями всех структур и органов власти при поддержке общественности», — отметил глава администрации города.

Напомним, ранее сообщалось о том, что силовые структуры в регионе приведены в повышенную готовность, а в учреждениях культуры, образования, здравоохранения и социальной защиты населения, в местах массового пребывания граждан и на объектах жизнеобеспечения ужесточен пропускной режим. На заседании городской антитеррористической комиссии специалисты департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени отметили, что в местах массового пребывания людей — театрах, школах, административных зданиях — будут проверять документы, удостоверяющие личность.

«Жителям необходимо с пониманием относиться к этому и по возможности прибывать на мероприятия, встречи заранее», — говорится на сайте администрации города.

Пользователи интернет-портала Nashgorod.ru активно обсуждают введение пропускного режима в местах массового пребывания.

«Показуха. Как школьный или больничный сторож справится с вооруженными и хорошо подготовленными террористами? Тут бессильны будут даже профессиональные охранники. А рамки на жд вокзале? Сколько раз там был — они не работают, а деньги на них были выделены. Тут главное сказать, что принимаются меры, а ответственным будет тот руководитель, на учреждение которого напали — „мы ведь предупреждали…“. Просто переложили на чужие плечи груз ответственности с себя и спецслужб. Большинство охранников в школах и больницах — пузатые мужики лет под 50, или безвозрастные тетки, не вооруженные ничем существенным. Только не подумайте, что я против безопасности в школах и в больницах — обеими руками „за“. Просто идущего на смерть вооруженного террориста не остановит никакой охранник», — пишет oldbear.

«Многочисленные „охранники“ сильно осложняют жизнь только нормальным гражданам. Превращая их жизнь в кошмар. Никаким бандитам, тем паче — террористам, никакие охранники никогда не были помехой. Мы не пустим отца в школу без „предварительного согласования“, но в нее легко войдет любой террорист, ибо он идёт на смерть, и никакая охрана ему вообще не помеха. Это ложный путь. Нужно что-то другое», — считает пользователь Сноуден-72.

Между тем, как могли заметить многие тюменцы, во многих учреждениях действительно усилен пропускной режим. Так, например, пришедшие на Кубок губернатора по КВН в ДК «Нефтяник» зрители проходили через специальные рамки, а охранники на входе просили открывать и показывать сумки. С дополнительными мерами досмотра столкнулись и болельщики ХК «Рубин». Напомним, что руководство клуба рекомендовало любителям спорта приходить на матчи заранее. По данным горожан, в администрации города стали проверять документы и записывать визитеров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1521 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пропускной режим, Александр Моор, Тюмень, Безопасность

 
 Комментарии  5  
lefa
0
lefa   23.11.2015 / 13:06   #    Ответить   
На осенних каникулах были в Нальчике, так там на праздновании 4 ноября на городской площади всех пропускали через металлодетекторные рамки и проверяли у всех сумки. При входе на ж/д вокзал помимо проверки всего багажа через специальный детектор, также проверяли у всех документы. И это все было еще до терактов - меры предосторожности на уровне!
4gik
4
4gik   23.11.2015 / 13:08   #    Ответить   
Зачем лазить по чердакам и подвалам,у нас в торговые центры вход свободный,там никто никого не проверяет
EasyFighter
2
EasyFighter   23.11.2015 / 13:18   #    Ответить   

Это одна из дополнительных мер ...

Вообще-то проверка состояния подвалов, чердаков и домофонов - их ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!
Департамент ЖКХ слегка не в себе??!
Omer
1
Omer   23.11.2015 / 13:25   #    Ответить   
одна из дополнительных мер, направленных на обеспечение антитеррористической безопасности горожан
 
закрыты ли подвалы и чердаки в многоквартирных домах, работают ли домофоны в подъезде
Вы меня простите, конечно, но в этом ключе я вижу 0,0 защиты. От бомжей - да, от мелкой шпаны, наркош и прочей нечисти - да. От возможных террористических групп?Можно еще повесить таблички "Посторонним вход воспрещен". Тоже как бы мера, знаете ли...
Эпля
4
Эпля   23.11.2015 / 13:39   #    Ответить   
Толку от домофона, если левый человек позвонит по домофону и у него спросят, "Кто там" 90% ответят "Я" и тут же непонятному "Я" откроют. :D У нас так в лифте какой то террорист насрал. Воняло безбожно неделю. :facepalm:
В подвале был замок, его спилили к чертям и сперли общедомовой узел учета воды. :facepalm:


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  7
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  10
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
26.04 / 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»