Более 500 россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции  11
12.08 / 16:57
    
18
августа
23.11.2015 / 12:51

Безопасности ради: в домах проверят чердаки, подвалы и работу домофонов

Безопасности ради: в домах проверят чердаки, подвалы и работу домофонов

В Тюмени директоров управляющих компаний и ТСЖ обязали проверить, закрыты ли подвалы и чердаки в многоквартирных домах, работают ли домофоны в подъезде. Это одна из дополнительных мер, направленных на обеспечение антитеррористической безопасности горожан.

Вопрос о выработке дополнительных мер безопасности обсуждался в рамках заседания городской антитеррористической комиссии под председательством Александра Моора. «Добиться успехов в предупреждении и пресечении террористических актов можно только совместными усилиями всех структур и органов власти при поддержке общественности», — отметил глава администрации города.

Напомним, ранее сообщалось о том, что силовые структуры в регионе приведены в повышенную готовность, а в учреждениях культуры, образования, здравоохранения и социальной защиты населения, в местах массового пребывания граждан и на объектах жизнеобеспечения ужесточен пропускной режим. На заседании городской антитеррористической комиссии специалисты департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени отметили, что в местах массового пребывания людей — театрах, школах, административных зданиях — будут проверять документы, удостоверяющие личность.

«Жителям необходимо с пониманием относиться к этому и по возможности прибывать на мероприятия, встречи заранее», — говорится на сайте администрации города.

Пользователи интернет-портала Nashgorod.ru активно обсуждают введение пропускного режима в местах массового пребывания.

«Показуха. Как школьный или больничный сторож справится с вооруженными и хорошо подготовленными террористами? Тут бессильны будут даже профессиональные охранники. А рамки на жд вокзале? Сколько раз там был — они не работают, а деньги на них были выделены. Тут главное сказать, что принимаются меры, а ответственным будет тот руководитель, на учреждение которого напали — „мы ведь предупреждали…“. Просто переложили на чужие плечи груз ответственности с себя и спецслужб. Большинство охранников в школах и больницах — пузатые мужики лет под 50, или безвозрастные тетки, не вооруженные ничем существенным. Только не подумайте, что я против безопасности в школах и в больницах — обеими руками „за“. Просто идущего на смерть вооруженного террориста не остановит никакой охранник», — пишет oldbear.

«Многочисленные „охранники“ сильно осложняют жизнь только нормальным гражданам. Превращая их жизнь в кошмар. Никаким бандитам, тем паче — террористам, никакие охранники никогда не были помехой. Мы не пустим отца в школу без „предварительного согласования“, но в нее легко войдет любой террорист, ибо он идёт на смерть, и никакая охрана ему вообще не помеха. Это ложный путь. Нужно что-то другое», — считает пользователь Сноуден-72.

Между тем, как могли заметить многие тюменцы, во многих учреждениях действительно усилен пропускной режим. Так, например, пришедшие на Кубок губернатора по КВН в ДК «Нефтяник» зрители проходили через специальные рамки, а охранники на входе просили открывать и показывать сумки. С дополнительными мерами досмотра столкнулись и болельщики ХК «Рубин». Напомним, что руководство клуба рекомендовало любителям спорта приходить на матчи заранее. По данным горожан, в администрации города стали проверять документы и записывать визитеров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1569 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пропускной режим, Александр Моор, Тюмень, Безопасность

 
 Комментарии  5  
lefa
0
lefa   23.11.2015 / 13:06   #    Ответить   
На осенних каникулах были в Нальчике, так там на праздновании 4 ноября на городской площади всех пропускали через металлодетекторные рамки и проверяли у всех сумки. При входе на ж/д вокзал помимо проверки всего багажа через специальный детектор, также проверяли у всех документы. И это все было еще до терактов - меры предосторожности на уровне!
4gik
4
4gik   23.11.2015 / 13:08   #    Ответить   
Зачем лазить по чердакам и подвалам,у нас в торговые центры вход свободный,там никто никого не проверяет
EasyFighter
2
EasyFighter   23.11.2015 / 13:18   #    Ответить   

Это одна из дополнительных мер ...

Вообще-то проверка состояния подвалов, чердаков и домофонов - их ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!
Департамент ЖКХ слегка не в себе??!
Omer
1
Omer   23.11.2015 / 13:25   #    Ответить   
одна из дополнительных мер, направленных на обеспечение антитеррористической безопасности горожан
 
закрыты ли подвалы и чердаки в многоквартирных домах, работают ли домофоны в подъезде
Вы меня простите, конечно, но в этом ключе я вижу 0,0 защиты. От бомжей - да, от мелкой шпаны, наркош и прочей нечисти - да. От возможных террористических групп?Можно еще повесить таблички "Посторонним вход воспрещен". Тоже как бы мера, знаете ли...
Эпля
4
Эпля   23.11.2015 / 13:39   #    Ответить   
Толку от домофона, если левый человек позвонит по домофону и у него спросят, "Кто там" 90% ответят "Я" и тут же непонятному "Я" откроют. :D У нас так в лифте какой то террорист насрал. Воняло безбожно неделю. :facepalm:
В подвале был замок, его спилили к чертям и сперли общедомовой узел учета воды. :facepalm:


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  7
17.08 / 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  18
17.08 / 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  4
17.08 / 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео  1
17.08 / 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
17.08 / 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
17.08 / 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
17.08 / 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  6
17.08 / 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
17.08 / 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»