В надземном переходе на Мельникайте появился деревянный настил  41
28.11 / 09:44
    
9
декабря
23.11.2015 / 12:51

Безопасности ради: в домах проверят чердаки, подвалы и работу домофонов

Безопасности ради: в домах проверят чердаки, подвалы и работу домофонов

В Тюмени директоров управляющих компаний и ТСЖ обязали проверить, закрыты ли подвалы и чердаки в многоквартирных домах, работают ли домофоны в подъезде. Это одна из дополнительных мер, направленных на обеспечение антитеррористической безопасности горожан.

Вопрос о выработке дополнительных мер безопасности обсуждался в рамках заседания городской антитеррористической комиссии под председательством Александра Моора. «Добиться успехов в предупреждении и пресечении террористических актов можно только совместными усилиями всех структур и органов власти при поддержке общественности», — отметил глава администрации города.

Напомним, ранее сообщалось о том, что силовые структуры в регионе приведены в повышенную готовность, а в учреждениях культуры, образования, здравоохранения и социальной защиты населения, в местах массового пребывания граждан и на объектах жизнеобеспечения ужесточен пропускной режим. На заседании городской антитеррористической комиссии специалисты департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени отметили, что в местах массового пребывания людей — театрах, школах, административных зданиях — будут проверять документы, удостоверяющие личность.

«Жителям необходимо с пониманием относиться к этому и по возможности прибывать на мероприятия, встречи заранее», — говорится на сайте администрации города.

Пользователи интернет-портала Nashgorod.ru активно обсуждают введение пропускного режима в местах массового пребывания.

«Показуха. Как школьный или больничный сторож справится с вооруженными и хорошо подготовленными террористами? Тут бессильны будут даже профессиональные охранники. А рамки на жд вокзале? Сколько раз там был — они не работают, а деньги на них были выделены. Тут главное сказать, что принимаются меры, а ответственным будет тот руководитель, на учреждение которого напали — „мы ведь предупреждали…“. Просто переложили на чужие плечи груз ответственности с себя и спецслужб. Большинство охранников в школах и больницах — пузатые мужики лет под 50, или безвозрастные тетки, не вооруженные ничем существенным. Только не подумайте, что я против безопасности в школах и в больницах — обеими руками „за“. Просто идущего на смерть вооруженного террориста не остановит никакой охранник», — пишет oldbear.

«Многочисленные „охранники“ сильно осложняют жизнь только нормальным гражданам. Превращая их жизнь в кошмар. Никаким бандитам, тем паче — террористам, никакие охранники никогда не были помехой. Мы не пустим отца в школу без „предварительного согласования“, но в нее легко войдет любой террорист, ибо он идёт на смерть, и никакая охрана ему вообще не помеха. Это ложный путь. Нужно что-то другое», — считает пользователь Сноуден-72.

Между тем, как могли заметить многие тюменцы, во многих учреждениях действительно усилен пропускной режим. Так, например, пришедшие на Кубок губернатора по КВН в ДК «Нефтяник» зрители проходили через специальные рамки, а охранники на входе просили открывать и показывать сумки. С дополнительными мерами досмотра столкнулись и болельщики ХК «Рубин». Напомним, что руководство клуба рекомендовало любителям спорта приходить на матчи заранее. По данным горожан, в администрации города стали проверять документы и записывать визитеров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1455 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пропускной режим, Александр Моор, Тюмень, Безопасность

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
lefa
0
lefa   23.11.2015 / 13:06   #    Ответить   
На осенних каникулах были в Нальчике, так там на праздновании 4 ноября на городской площади всех пропускали через металлодетекторные рамки и проверяли у всех сумки. При входе на ж/д вокзал помимо проверки всего багажа через специальный детектор, также проверяли у всех документы. И это все было еще до терактов - меры предосторожности на уровне!
4gik
4
4gik   23.11.2015 / 13:08   #    Ответить   
Зачем лазить по чердакам и подвалам,у нас в торговые центры вход свободный,там никто никого не проверяет
EasyFighter
2
EasyFighter   23.11.2015 / 13:18   #    Ответить   

Это одна из дополнительных мер ...

Вообще-то проверка состояния подвалов, чердаков и домофонов - их ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!
Департамент ЖКХ слегка не в себе??!
Omer
1
Omer   23.11.2015 / 13:25   #    Ответить   
одна из дополнительных мер, направленных на обеспечение антитеррористической безопасности горожан
 
закрыты ли подвалы и чердаки в многоквартирных домах, работают ли домофоны в подъезде
Вы меня простите, конечно, но в этом ключе я вижу 0,0 защиты. От бомжей - да, от мелкой шпаны, наркош и прочей нечисти - да. От возможных террористических групп?Можно еще повесить таблички "Посторонним вход воспрещен". Тоже как бы мера, знаете ли...
Эпля
4
Эпля   23.11.2015 / 13:39   #    Ответить   
Толку от домофона, если левый человек позвонит по домофону и у него спросят, "Кто там" 90% ответят "Я" и тут же непонятному "Я" откроют. :D У нас так в лифте какой то террорист насрал. Воняло безбожно неделю. :facepalm:
В подвале был замок, его спилили к чертям и сперли общедомовой узел учета воды. :facepalm:


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  21
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»