Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  4
16.06 / 12:49
    
28
июня
23.11.2015 / 12:51

Безопасности ради: в домах проверят чердаки, подвалы и работу домофонов

Безопасности ради: в домах проверят чердаки, подвалы и работу домофонов

В Тюмени директоров управляющих компаний и ТСЖ обязали проверить, закрыты ли подвалы и чердаки в многоквартирных домах, работают ли домофоны в подъезде. Это одна из дополнительных мер, направленных на обеспечение антитеррористической безопасности горожан.

Вопрос о выработке дополнительных мер безопасности обсуждался в рамках заседания городской антитеррористической комиссии под председательством Александра Моора. «Добиться успехов в предупреждении и пресечении террористических актов можно только совместными усилиями всех структур и органов власти при поддержке общественности», — отметил глава администрации города.

Напомним, ранее сообщалось о том, что силовые структуры в регионе приведены в повышенную готовность, а в учреждениях культуры, образования, здравоохранения и социальной защиты населения, в местах массового пребывания граждан и на объектах жизнеобеспечения ужесточен пропускной режим. На заседании городской антитеррористической комиссии специалисты департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени отметили, что в местах массового пребывания людей — театрах, школах, административных зданиях — будут проверять документы, удостоверяющие личность.

«Жителям необходимо с пониманием относиться к этому и по возможности прибывать на мероприятия, встречи заранее», — говорится на сайте администрации города.

Пользователи интернет-портала Nashgorod.ru активно обсуждают введение пропускного режима в местах массового пребывания.

«Показуха. Как школьный или больничный сторож справится с вооруженными и хорошо подготовленными террористами? Тут бессильны будут даже профессиональные охранники. А рамки на жд вокзале? Сколько раз там был — они не работают, а деньги на них были выделены. Тут главное сказать, что принимаются меры, а ответственным будет тот руководитель, на учреждение которого напали — „мы ведь предупреждали…“. Просто переложили на чужие плечи груз ответственности с себя и спецслужб. Большинство охранников в школах и больницах — пузатые мужики лет под 50, или безвозрастные тетки, не вооруженные ничем существенным. Только не подумайте, что я против безопасности в школах и в больницах — обеими руками „за“. Просто идущего на смерть вооруженного террориста не остановит никакой охранник», — пишет oldbear.

«Многочисленные „охранники“ сильно осложняют жизнь только нормальным гражданам. Превращая их жизнь в кошмар. Никаким бандитам, тем паче — террористам, никакие охранники никогда не были помехой. Мы не пустим отца в школу без „предварительного согласования“, но в нее легко войдет любой террорист, ибо он идёт на смерть, и никакая охрана ему вообще не помеха. Это ложный путь. Нужно что-то другое», — считает пользователь Сноуден-72.

Между тем, как могли заметить многие тюменцы, во многих учреждениях действительно усилен пропускной режим. Так, например, пришедшие на Кубок губернатора по КВН в ДК «Нефтяник» зрители проходили через специальные рамки, а охранники на входе просили открывать и показывать сумки. С дополнительными мерами досмотра столкнулись и болельщики ХК «Рубин». Напомним, что руководство клуба рекомендовало любителям спорта приходить на матчи заранее. По данным горожан, в администрации города стали проверять документы и записывать визитеров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1547 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пропускной режим, Александр Моор, Тюмень, Безопасность

 
 Комментарии  5  
lefa
0
lefa   23.11.2015 / 13:06   #    Ответить   
На осенних каникулах были в Нальчике, так там на праздновании 4 ноября на городской площади всех пропускали через металлодетекторные рамки и проверяли у всех сумки. При входе на ж/д вокзал помимо проверки всего багажа через специальный детектор, также проверяли у всех документы. И это все было еще до терактов - меры предосторожности на уровне!
4gik
4
4gik   23.11.2015 / 13:08   #    Ответить   
Зачем лазить по чердакам и подвалам,у нас в торговые центры вход свободный,там никто никого не проверяет
EasyFighter
2
EasyFighter   23.11.2015 / 13:18   #    Ответить   

Это одна из дополнительных мер ...

Вообще-то проверка состояния подвалов, чердаков и домофонов - их ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!
Департамент ЖКХ слегка не в себе??!
Omer
1
Omer   23.11.2015 / 13:25   #    Ответить   
одна из дополнительных мер, направленных на обеспечение антитеррористической безопасности горожан
 
закрыты ли подвалы и чердаки в многоквартирных домах, работают ли домофоны в подъезде
Вы меня простите, конечно, но в этом ключе я вижу 0,0 защиты. От бомжей - да, от мелкой шпаны, наркош и прочей нечисти - да. От возможных террористических групп?Можно еще повесить таблички "Посторонним вход воспрещен". Тоже как бы мера, знаете ли...
Эпля
4
Эпля   23.11.2015 / 13:39   #    Ответить   
Толку от домофона, если левый человек позвонит по домофону и у него спросят, "Кто там" 90% ответят "Я" и тут же непонятному "Я" откроют. :D У нас так в лифте какой то террорист насрал. Воняло безбожно неделю. :facepalm:
В подвале был замок, его спилили к чертям и сперли общедомовой узел учета воды. :facepalm:


Другие новости рубрики «Общество»

Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Сегодня в 17:27
В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой  3
Сегодня в 16:47
Тюменский водоканал строит канализационный коллектор, который позволит обеспечить потребности растущего города в водоотведении. Отметим, что это очень масштабный проект, реализуемый в рамках инвестиционной программы 2017–22 гг.
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Сегодня в 16:07
В Тобольске 15 и 16 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?  5
Сегодня в 15:51
На НТМК в Нижнем Тагиле частично произошли сбои в работе компьютерного оборудования. На заправках «Роснефти» в Екатеринбурге перестали функционировать кассовые аппараты и возникли проблемы с работой оборудования.
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Сегодня в 15:17
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста. 19-летний житель Ишимского района не явился по требованию в военный комиссариат.
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  7
Сегодня в 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Сегодня в 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
Сегодня в 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
Сегодня в 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
Сегодня в 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»