Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20675
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17509
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.11.2015 / 12:51
Безопасности ради: в домах проверят чердаки, подвалы и работу домофонов

В Тюмени директоров управляющих компаний и ТСЖ обязали проверить, закрыты ли подвалы и чердаки в многоквартирных домах, работают ли домофоны в подъезде. Это одна из дополнительных мер, направленных на обеспечение антитеррористической безопасности горожан.

Вопрос о выработке дополнительных мер безопасности обсуждался в рамках заседания городской антитеррористической комиссии под председательством Александра Моора. «Добиться успехов в предупреждении и пресечении террористических актов можно только совместными усилиями всех структур и органов власти при поддержке общественности», — отметил глава администрации города.

Напомним, ранее сообщалось о том, что силовые структуры в регионе приведены в повышенную готовность, а в учреждениях культуры, образования, здравоохранения и социальной защиты населения, в местах массового пребывания граждан и на объектах жизнеобеспечения ужесточен пропускной режим. На заседании городской антитеррористической комиссии специалисты департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени отметили, что в местах массового пребывания людей — театрах, школах, административных зданиях — будут проверять документы, удостоверяющие личность.

«Жителям необходимо с пониманием относиться к этому и по возможности прибывать на мероприятия, встречи заранее», — говорится на сайте администрации города.

Пользователи интернет-портала Nashgorod.ru активно обсуждают введение пропускного режима в местах массового пребывания.

«Показуха. Как школьный или больничный сторож справится с вооруженными и хорошо подготовленными террористами? Тут бессильны будут даже профессиональные охранники. А рамки на жд вокзале? Сколько раз там был — они не работают, а деньги на них были выделены. Тут главное сказать, что принимаются меры, а ответственным будет тот руководитель, на учреждение которого напали — „мы ведь предупреждали…“. Просто переложили на чужие плечи груз ответственности с себя и спецслужб. Большинство охранников в школах и больницах — пузатые мужики лет под 50, или безвозрастные тетки, не вооруженные ничем существенным. Только не подумайте, что я против безопасности в школах и в больницах — обеими руками „за“. Просто идущего на смерть вооруженного террориста не остановит никакой охранник», — пишет oldbear.

«Многочисленные „охранники“ сильно осложняют жизнь только нормальным гражданам. Превращая их жизнь в кошмар. Никаким бандитам, тем паче — террористам, никакие охранники никогда не были помехой. Мы не пустим отца в школу без „предварительного согласования“, но в нее легко войдет любой террорист, ибо он идёт на смерть, и никакая охрана ему вообще не помеха. Это ложный путь. Нужно что-то другое», — считает пользователь Сноуден-72.

Между тем, как могли заметить многие тюменцы, во многих учреждениях действительно усилен пропускной режим. Так, например, пришедшие на Кубок губернатора по КВН в ДК «Нефтяник» зрители проходили через специальные рамки, а охранники на входе просили открывать и показывать сумки. С дополнительными мерами досмотра столкнулись и болельщики ХК «Рубин». Напомним, что руководство клуба рекомендовало любителям спорта приходить на матчи заранее. По данным горожан, в администрации города стали проверять документы и записывать визитеров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1646 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
lefa
0
lefa 23.11.2015 / 13:06 #
На осенних каникулах были в Нальчике, так там на праздновании 4 ноября на городской площади всех пропускали через металлодетекторные рамки и проверяли у всех сумки. При входе на ж/д вокзал помимо проверки всего багажа через специальный детектор, также проверяли у всех документы. И это все было еще до терактов - меры предосторожности на уровне!
4gik
4
4gik 23.11.2015 / 13:08 #
Зачем лазить по чердакам и подвалам,у нас в торговые центры вход свободный,там никто никого не проверяет
EasyFighter
2
EasyFighter 23.11.2015 / 13:18 #

Это одна из дополнительных мер ...

Вообще-то проверка состояния подвалов, чердаков и домофонов - их ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!
Департамент ЖКХ слегка не в себе??!
Omer
1
Omer 23.11.2015 / 13:25 #
одна из дополнительных мер, направленных на обеспечение антитеррористической безопасности горожан
 
закрыты ли подвалы и чердаки в многоквартирных домах, работают ли домофоны в подъезде
Вы меня простите, конечно, но в этом ключе я вижу 0,0 защиты. От бомжей - да, от мелкой шпаны, наркош и прочей нечисти - да. От возможных террористических групп?Можно еще повесить таблички "Посторонним вход воспрещен". Тоже как бы мера, знаете ли...
Эпля
4
Эпля 23.11.2015 / 13:39 #
Толку от домофона, если левый человек позвонит по домофону и у него спросят, "Кто там" 90% ответят "Я" и тут же непонятному "Я" откроют. :D У нас так в лифте какой то террорист насрал. Воняло безбожно неделю. :facepalm:
В подвале был замок, его спилили к чертям и сперли общедомовой узел учета воды. :facepalm: