Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.11.2015 / 13:06
За уборкой улиц от снега следят бдительные горожане

Еще с вечера, когда снег в городе повалил, что называется, хлопьями, на дорогах Тюмени появилась техника и принялась расчищать образующиеся с высокой скоростью завалы. Об этом сообщили наблюдательные жители города. Они же заметили уже утром, что некоторые участки посыпают реагентами.

«Скребли и ездили возле дома полночи», — сообщила тюменка Елена, проживающая в районе КПД.

«Около восьми утра, стоя на остановке „Дом обороны“, я увидела проезжавший мимо КамАЗ. Еще удивилась, почему это он двигается с поднятой лопатой — снег не чистит, а в остановочный карман при этом заезжает. Когда машина продвинулась чуть дальше, я увидела, что она просто рассыпает реагент на проезжую часть», — говорит Алена.

Напомним, в качестве противогололедного материала в Тюмени используют «Галит» (или попросту, соль) — он имеет сертификаты и заключения экспертов. Но, чтобы не «засолить» все улицы города, на участках, где формируется сильный гололед, используется отсев гранитной крошки (отсев дробления).

По информации администрации города, почти 300 единиц техники скребет, выметает, чистит и вывозит снег. Всего за последние сутки с тюменских дорог уже вывезено 3 302 кубометра снега. В настоящий момент работы ведутся на 302 улицах.

Отметим, что с утра на дорогах города отмечались заторы, тем не менее, опрос горожан показал, что большинство из них добрались до работы без затруднений (из 163 прогосовавших только 66 человек указали, что задержались в пути).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1817 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, техника
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме