Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  133
28.11 / 15:43
    
9
декабря
23.11.2015 / 13:53

В меню тюменских школьников включат мясо сома

В меню тюменских школьников включат мясо сома
Фото управления информационной политики Тюменского района

Рацион тюменских школьников постоянно пополняется новинками, производителей которых администрация муниципалитета старается поддерживать. Так, недавно в школьных столовых Тюменского района появилась продукция из диетического мяса кролика. Скоро появится продукция из мяса сома, который выращивается на местном предприятии «Пышма-96».

Об этом NashGorod.ru сообщает управление информационной политики Тюменского района.

«70% продуктов в столовых школ и детсадов — местные. Это изделия из мяса и птицы, яйцо, молоко, картофель, овощи. Исключение составляют лишь продукты, которые не производятся на территории Тюменской области, либо производятся в ограниченном количестве. В первую очередь, фрукты», — говорит начальник управления образования Ольга Буторина.

Участники конференции, которая состоялась в Боровской школе № 1, обсудили проблемы и пути решения в организации процесса питания школьников и воспитанников детских садов, оценили качество продуктов, изготовленных на предприятиях Тюменского района, подвели итоги конкурса «Районное питание», а также обсудили нововведение — оплату питания в школьной столовой по карте.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
foster15
5
foster15   23.11.2015 / 16:46   #    Ответить   
Из_Тюмени пишет:СообщениеРебенок рассказывает, что школьная еда отвратительная на вкус. Из класса 12 человек с собой из дома бутерброды носят.
Потому и носят, что привыкли есть дома бутерброды, да макароны с сосисками и кетчупом, да пельмени с майонезом. :) А еще бургеры, пицца, картошка фри по выходным поди.
А тут дают какое-нибудь морковное пюре и мясо кролика, конечно, они плюются с непривычки.

Просмотров: 1298 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, Школьники, питание

 
 Комментарии  21  Читать на форуме  
Dmsis
0
Dmsis   23.11.2015 / 15:23   #    Ответить   
Мясо сома? Я понимаю, если б мясо стерляди, но мясо сома???!!!
 
Из_Тюмени
5
Из_Тюмени   23.11.2015 / 15:36   #    Ответить   
Ребенок рассказывает, что школьная  еда отвратительная на вкус. Из класса 12 человек с собой из дома бутерброды носят.
Гарро
5
Гарро   23.11.2015 / 15:46   #    Ответить   
Не удивлюсь если узнаю что к предприятию «Пышма-96» имеет отношение какой нибудь местный депутат или деятель из администрации, брат, сват, зять и тд , ну вы меня поняли .
Зачем выходить на рынок , продвигать продукт , очень удобно когда рынки сбыта "карманные"



Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:  

Вообще то среди рыбаков бытует мнение что сом по питанию в природе , падальщик....
В любом случае ни как не водоросли кушает.
Чем в «Пышма-96» кормят сомов? Пищевыми отходами?
FullChaos
5
FullChaos   23.11.2015 / 15:48   #    Ответить   
Они сома пробовали? Эту болотную тухлятину есть невозможно. Собакам только.
lefa
1
lefa   23.11.2015 / 16:12   #    Ответить   
На бумаге программа улучшения питания школьников, а по факту  - в столовых дают через день рис и перловку с рыбными котлетами, все холодное. Неудивительно, что из класса среднего звена обедать ходит в лучшем случае 7-10 человек. Мой ребенок например отказался есть в школьной столовой, предпочитает хорошо позавтракать дома, а потом терпит до обеда. Некоторые берут бутерброды из дома с собой. А директор школы заявляет, что питание отличное - все учителя сами там обедают и довольны.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   23.11.2015 / 16:12   #    Ответить   
"...Мясо сома почти без костей (хребет), жирное, мягкое и нежное со сладковатым вкусом. Перед употреблением его обычно жарят или припускают.

Сом содержит такие макро и микроэлементы как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель. Мясо сома содержит витамин А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Так же он содержит в большом количестве жиры и протеины, являющиеся источниками энергии для человеческого организма.

Мясо сома содержит все аминокислоты, оно ценится выше, чем растительный белок. Потребляя примерно 200 г рыбьего мяса, можно удовлетворить дневную потребность в животном белке, потому что доля основных аминокислот в рыбе очень высока. Особенно высоко содержание в ней аминокислоты лизина, а вот в зерновых культурах ее мало, поэтому рыба особенно хорошо подходит в качестве дополнения к пище, содержащей зерно..." (С)

В теле рыбы содержится лишь 2% соединительной ткани (кости, связки и кожа), в то время как говядина и свинина содержат от 8 до 10 %, а иногда и больше. Из-за небольшого содержания соединительной ткани рыба легче и быстрее переваривается, чем мясо млекопитающих животных, что важно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Полезна рыба и детям, и молодым людям, имеющим большую потребность в белке в процессе роста, а также больным.

Мясо сома полезно для здоровья кожи, слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, оно прекрасно регулирует сахар в крови, а так же в нем содержится антиоксидант.

Сом так же накапливает свой жир во внутренностях - богатая жиром печень трески и налима наиболее известна. Жирная рыба не поддается длительному хранению, потому что жир быстро прогоркает..." (С) http://edaplus.info/produce/catfish.html
"...Существует заблуждение, что сом питается только падалью и подпорченными продуктами. На самом деле это не совсем так. Основной пищей сома на ранней стадии развития являются мелкие ракообразные, мальки и водные насекомые. В более зрелом возрасте, в зависимости от кормовой базы, предпочитает в рационе живую рыбу и других пресноводных животных и моллюсков. Также известны случаи нападения на водоплавающих птиц и мелких домашних животных.

Активный ночной хищник. Днем предпочитает отлеживаться на ямах, в коряжнике и под купаками. Во многих регионах распространен способ ловли сома на квок.

Перед ледоставом собирается на ямах в небольшие группы от 5 до 10 особей. Зимой не питается и практически неактивен.

Описаны случаи нападения на людей[4][5]..." (С)

Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   23.11.2015 / 16:30   #    Ответить   
Сейчас подумал, что я лично сома ел только один раз. И тот был в консерной банке в томатном соусе.
foster15
5
foster15   23.11.2015 / 16:46   #    Ответить   
Из_Тюмени пишет:СообщениеРебенок рассказывает, что школьная еда отвратительная на вкус. Из класса 12 человек с собой из дома бутерброды носят.
Потому и носят, что привыкли есть дома бутерброды, да макароны с сосисками и кетчупом, да пельмени с майонезом. :) А еще бургеры, пицца, картошка фри по выходным поди.
А тут дают какое-нибудь морковное пюре и мясо кролика, конечно, они плюются с непривычки.
Из_Тюмени
1
Из_Тюмени   23.11.2015 / 17:01   #    Ответить   
foster15 пишет:
Потому и носят, что привыкли есть дома бутерброды, да макароны с сосисками и кетчупом, да пельмени с майонезом. :) А еще бургеры, пицца, картошка фри по выходным поди. А тут дают какое-нибудь морковное пюре и мясо кролика, конечно, они плюются с непривычки.
Про мясо кролика ни разу от школьника не слышал. А вот про холодную и не вкусную котлету - регулярно. Еще часто слушаю про, простите за тавтологию, но иначе никак, вареную вареную колбасу, это когда вареную колбасу еще в воде варят. После этого поварешкой вылавливают кусок уже подостывшей колбасы и шмякают вместе с водой в картофельное пюре. Или про чай, который после того как его нальют стоит на столе целый урок и ждет учеников. Одновременно с этим за деньги, за дополнительные деньги, можно купить вкусные горячие макароны с вкусным подливом. И вот это блюдо является самым любимым среди всех школьников. Почему-то за деньги можно купить и горячий чай, который по вкусу не похож на тот, который дают как комплексное питание. Только макароны за доп плату бывают не всегда, не всегда и удается покушать за деньги. А мясо сома - это, да, хорошо.
FullChaos
0
FullChaos   23.11.2015 / 17:11   #    Ответить   
Я бы всех этих жирных поварих отправил на биржу труда.
Мимо пищеблока в садике прохожу сдерживая рвотные порывы.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   23.11.2015 / 17:31   #    Ответить   
А сом то небось африканский, других в неволе не выращивают.
oden
1
oden   23.11.2015 / 19:01   #    Ответить   
Пищевые привычки конечно у детей разщные. И что такое "нормальная" еда и насколько она соответствует вкусу. Так что спор этот бесконечно будет. А вареная, вареная колбаса - это легедна Тюменских школ.
СадоводЪ
0
СадоводЪ   23.11.2015 / 19:31   #    Ответить   
FullChaos пишет:Сообщение Они сома пробовали? Эту болотную тухлятину есть невозможно. Собакам только.
Стейки сома горячего копчения очень вкусно. Сом запечённый под сметаной. Тоже недурно. А Вы в каком виде его употребляли?


Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
FullChaos пишет:Сообщение Я бы всех этих жирных поварих отправил на биржу труда. Мимо пищеблока в садике прохожу сдерживая рвотные порывы.
Что за сад?
Ufessa
0
Ufessa   23.11.2015 / 22:06   #    Ответить   
Мои дети учатся в школе 20, отказались от общего питания. Холодное все, вот основная причина. Либо покупают горячее на раздаче на перемене, либо дома обедают.
Младший ходит в детский сад 90. Запахи просто улет! Отведу утром и до обеда слюной давлюсь :-) Он превереда в еде, если его любимое даже блюдо не удалось мне, не будет есть, а там ест на ура все и нахваливает еще.
no matter
4
no matter   23.11.2015 / 22:38   #    Ответить   
А потом школьники попадают в армию и понимают, как же вкусно их кормили в школе :death:
Usa
0
Usa   24.11.2015 / 01:24   #    Ответить   
foster15 пишет:Сообщение
Потому и носят, что привыкли есть дома бутерброды, да макароны с сосисками и кетчупом, да пельмени с майонезом. :) А еще бургеры, пицца, картошка фри по выходным поди. А тут дают какое-нибудь морковное пюре и мясо кролика, конечно, они плюются с непривычки.
Я тут случайно полежал в крутой больничке где было реальное сбалансированное питание по науке. Типа каши-супа, котлет, жаркого, кефирчика на ночь и т.п., все из свежих продуктов очень вкусно. За месяц похудел на 3 кг и стал как карлсон:death: хотя голодным себя не ощущал:)
oden
0
oden   24.11.2015 / 02:07   #    Ответить   
Это где хоть такая больница?
enova72
0
enova72   24.11.2015 / 10:42   #    Ответить   
когда в школе училась, я никогда не ходила в столовую на комплексные обеды, цены тогда уже кусались, а есть 1 ложку картошки размазанную по тарелке желания не было. но если ты успел встать в огромную очередь, то купишь вкусные макароны с подливкой за 2 рубля, или суп за 3-5р.. а за чуть чуть макарон и невкусную котлету тогда платили около 15-20 рублей. Так что не удивлена. А на нас еще ругались, что мы не платим деньги за обеды 
Leviona
0
Leviona   24.11.2015 / 12:11   #    Ответить   
foster15, зря Вы так, не важно к чему привыкли дети, если было бы вкусно они бы ели.
Со школьной едой у меня всегда ассоциировалось одна фраза - "Бэ, гадость". Эту еду, которую дают даже с голодухи то подумаешь еще есть или нет :blevka:
У нас в садиках то кормят как попало и через раз нормально, а тут школы, где совсем на питание наплевать с высокой колокольни.
Про больницу - интересно где такая, недавно лежала в больнице кормили отвратно и не потому что я не привыкла есть каши или супы, а потому что их есть невозможно.
Чилавек
0
Чилавек   24.11.2015 / 13:24   #    Ответить   
foster15 пишет:Сообщение А тут дают какое-нибудь морковное пюре и мясо кролика, конечно, они плюются с непривычки.

Оль, нет
дома моя например гречку ест без проблем, в школе-нет
потому что холодная и сухая-есть невозможно

в школе много чего невкусно-причем то, что и дома дети едят-пюре, сосиска (тоже кстати дают в школе), гречка, младшему суп абсолютно не нравится...
Lesnick
2
Lesnick   24.11.2015 / 15:28   #    Ответить   
Подрастут - побегут жрать со звонком пятками сверкая. Да еще и сгребая нетронутые порции одноклассников, мелюзги и прочих, высказывающих своё "фи". А потом клянчя добавки у "толстых поварих". Растущий организм он такой. У парней в том возрасте ровно две главные задачи: плотно пожрать и поглядеть че там как у девочек. Пожрать, заметьте, на первом месте. У девушек, наверно, с этим проще, но у нас классу к 9ому не осталось ни одной дамы, пропускающей столовую.
Без балды, у меня лучшими друзьями среди школьных работников была тетка-главная по столовой и вечно спохмелья слесаресантехник.
А ваши денежки, заботливо даренные милым чадам на теплые сосисочки, пойдут на какой-нить шмот в очередной доте, голых теток в онлайн видеочатах и сижки.

Гречка им холодная блин :sad:


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  79
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
Сегодня в 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  6
Сегодня в 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  2
Сегодня в 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  1
Сегодня в 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Сегодня в 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
Сегодня в 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  13
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»