Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.11.2015 / 14:54
Убил двух человек, надругался над трупом и сам сдался в полицию

Тюменский областной суд вынес приговор по жуткому уголовному делу. Житель Омутинского района выбил глаз одному односельчанину, а потом убил еще двоих. 19-летний Алексей Романцов признан виновным по п. «з» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц), ч. 1 ст. 244 (надругательство над телом умершей) и ч. З ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

В колонии он проведет 18 лет. В ночь на 12 декабря 2014 года Романцов, находясь в гостях у 52-летнего односельчанина, в ходе пьяной ссоры выбил хозяину дома левый глаз металлической клюкой. Здоровью мужчины был причинен тяжкий вред. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 111 УК РФ, но суд отказал следствию в избрании Романцову меры пресечения в виде заключения под стражу.

Находясь на свободе, Романцов лишил жизни двух односельчан.

«Вечером 31 января текущего года молодой человек пришел в гости к 40-летнему знакомому, который проживал с 52-летней женщиной. Они вместе пили. Когда хозяин дома уснул, Романцов стал приставать к его женщине. Та отвергла молодого человека, и он начал бить женщину. От криков проснулся хозяин дома. Он попытался пресечь противоправные действия гостя. Но Романцова было уже не остановить. Он схватил в доме металлическую трубу и стал бить ею мужчину. Когда потерпевший потерял сознание, злодей вновь стал приставать к женщине. Получив отказ во второй раз, злоумышленник металлической трубой убил женщину, а потом добил трубой и ее сожителя. После расправы Романцов надругался над телом убитой и забрал телефон, принадлежавший погибшему мужчине», — сообщили подробности в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В первом часу ночи 1 февраля злоумышленник позвонил на мобильный телефон начальнику отделения уголовного розыска межмуниципального отдела МВД РФ «Омутинский», а также в единую дежурно-диспетчерскую службу и сообщил о двойном убийстве. Прибывшим сотрудникам полиции Романцов отдал похищенный сотовый телефон. Он был задержан и 2 февраля по решению суда заключен под стражу.

Суд назначил Романцову 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и взыскал в пользу взрослого сына погибшей 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

После отбытия наказания Романцов в течение одного года будет ограничен в свободе. Ему нельзя будет выезжать за пределы территории Омутинского муниципального образования Тюменской области, изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Кроме того, ему надо будет два раза в месяц являться на регистрацию в указанный государственный орган.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме