Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16217
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13705
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.11.2015 / 17:05
«Джанго освобожденный»: сменить оператора, сохранив номер

Перейти к новому оператору связи, продолжив пользоваться старым номером, — такая возможность у россиян есть уже давно, однако не все о ней знают. Тюменец проверил на себе, как это работает.

«Когда еще только зарождалась связь, я выбирал себе хорошего оператора. Остановился на том, у которого было покрытие лучше, чем у конкурентов. При моем участии корпоративное обслуживание в нашей компании поручили этому же оператору.

Однако со временем я в нем разочаровался: условия тарифов изменялись в худшую сторону, как и сервис. Мою компанию лишили персонального менеджера; когда я пришел в офис, меня отправили в общую очередь. Также я был недоволен этим оператором, потому что много раз мне подключали дополнительные услуги, на которые я не подписывался, например, прогноз погоды. При этом у меня был один из самых дорогих тарифов — безлимитный. Эта мелочность довела меня до белого каления.

Я решил перевести с этого оператора и личный номер, и компанию.

Чтобы перейти к другому оператору, я пришел в его офис с паспортом и написал заявление, о том, что хочу сменить поставщика услуг связи. Мне выдали пакет перехода с новой сим-картой, в котором все было подробно расписано. Интересно, что через пару дней после того, как было оформлено заявление, позвонил представитель старого оператора, попросил остаться и предложил новые выгодные условия. Я сказал, что больше не верю их компании и сказал, что они поздно обратили внимание на своего клиента. И правильно сделал. В тот же день, когда прошел переход к новому оператору, старый списал со счета 250 рублей за подключение к интернету за месяц вперед.

Через несколько дней старая сим-карта перестала работать, я вставил новую симку. В связи с особенностями MNP (mobile number portability — „переносимость мобильных номеров“), переход состоялся не сразу. Какое-то время телефон не работал, около суток или чуть меньше нельзя было положить деньги на счет телефона через интернет-банк. И это было самой большой проблемой: я не мог в тот же день пополнить баланс, никуда не ходя — мне пришлось идти в офис нового оператора. При этом входящие звонки я принимал.

При этом средства на лицевом счету старого оператора остались, я пока не знаю, как их вывести. Благодаря MNP теперь я пользуюсь более низкими тарифами нового оператора и принимаю звонки на старый номер».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3564 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Сотовая связь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 33 Читать на форуме
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan 23.11.2015 / 17:17 #
:sad:  эти теле2 все уши прожужжали уже и народ туда резко побежал со своими номерами.Хотя те же грабли,что и ютел/ермак/ростелеком по сути то.А за мтс вышеуказанные грешки водятся.А со старого счета деньги вывести можно на банковскую карту,при обращении в официальные офисы оператора,от кого убежали.
ngr_163529
1
ngr_163529 23.11.2015 / 17:22 #
Я в Ету ушел. зело доволен )
Святоша
1
Святоша 23.11.2015 / 17:29 #
Ну резко - не резко, а я вот тоже задумался уже...Заколебал мегафон - за Уват выедешь - роуминг, в Талицу уедешь - роуминг. Когда-то домашний регион был весь УРФО, сейчас же юг Тюменской области только... Ну ладно, звоню мало, в основном интернетом пользуюсь..Пользовался в поездках пакетом Интернет по России-подключил за небольшую сумму сколько-то гигабайт и нормально, потом его отменили, теперь надо к своему безлимитному тарифу, подключать дополнительный пакет интернета и уже к нему опцию интернет по России..Подключение платное, абонентская капает и т.д. и т.п...из-за пары дней командировок такой геморрой.. Плюс на сайте мой тариф стоит одну сумму, а мне несколько месяцев назад пришло смс, что с такого-то числа стоимость возросла и будет стоить другую сумму... Тот же tele2 за меньшие деньги предлагает звонки на все мобильные по России, плюс интерней по России...
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН 23.11.2015 / 17:29 #
Продам оковы мобильного рабства недорого
neo_tyumen
0
neo_tyumen 23.11.2015 / 17:31 #
Julia Cholymelan, какие те же? будьте конкретней!....я лично был на ростелекоме всю жизнь (хотя были симки и мегафона и мтс) , а после ребрендинга на теле 2. Никаких минусов у Теле 2 я не вижу. Цены вообще смешные , приятно смотреть на баланс аж. Тех поддержка максимум минута! Вы позвоните с мтс или мегафона в их тех.поддержку, по 5 минут ждать ( у меня у родителей мегафон)...к тому же эти подписки у мегафона и мтс кого хочешь выведут из себя....поэтому не надо глупости писать...ничего не бывает идеального, но Теле 2 по сравнению с другими это небо и земля...
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 23.11.2015 / 17:36 #
neo_tyumen на подписки существуют запреты и до оператора дозвон сразу,если набрать во время автоответчика пару-тройку "0".Там цены смешные не вечно будут,пока абонентскую базу определенную не наберут. Так что не зарекайтесь.
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 23.11.2015 / 17:39 #
Святоша,вы вместо этого %излияния,зайдите в ближайший офис мегафона и узнайте есть ли тарифы по УРФО действующие и инэт,а потом уже пишите тут о том какой же плохой оператор у вас.
neo_tyumen
0
neo_tyumen 23.11.2015 / 17:40 #
Julia Cholymelan, хаха))) вот вы смешная) я уже задолбался отцу каждые 3 месяца блокировать ваши эти подписки...их нельзя навсегда заблокировать! чегооооо? дозвон сразу? причем тут 0...я уже конечное время ожидания говорю, с учетом бла-бла-бла....цены не всегда низкие будут? вы зайдите в теле 2 в регионы где они уже много лет, а потом сядьте и подумайте что вы тут написали.
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 23.11.2015 / 17:41 #
:sad:
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 23.11.2015 / 17:41 #
neo_tyumen, мне лучше знать что писать,и если вы диллер теле2,так и напишите.А я мегафоном уже 11 лет пользуюсь и проблем не знаю.:((
I/Iлья
0
I/Iлья 23.11.2015 / 17:43 #
Пользуюсь Ётой. Никакого межгорода и роуминга. Для меня очень актуально. Кто то скажет - дорого. Для меня максимальный тариф выходит гораздо дешевле, чем платить другим операторам за междугородние звонки.
Святоша
0
Святоша 23.11.2015 / 17:58 #
Julia Cholymelan, Ну я периодически захожу на сайт мегафона, посмотреть не изменились ли тарифы в лучшую сторону.. Ну да, смотрю в некоторых тарифах интернет по России стали предлагать..Но я писал относительно своего тарифа, который меня вполне устраивает в городе и устраивал раньше в поездках (когда были пакеты интернета, а не эти пирамиды подключи то, потом это) Подключать более дорогой тариф ради нескольких дней командировок в месяц смысла не вижу...проще сменить оператора и еще и платить поменьше..
 
Змей
0
Змей 23.11.2015 / 18:04 #
меня мтс задрали своими смсками.
звонил в тех. поддержку. писал им письмо, писал на них письмо в УФАС - ничего не помогает. если будут и дальше слать - свалю к другому оператору
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan 23.11.2015 / 18:05 #
Святоша, на сайте как бы не все тарифы вам пропишут;) .И у того же мегафона вдоль трасс по УРФО покрытие куда лучше. А если у вас безлимитка какая то,если мегафон,то опция "Будь как дома" никуда не девалась.А хотите без связи сидеть-никто в мегафоне не держит.
neo_tyumen
1
neo_tyumen 23.11.2015 / 18:09 #
Змей, у мтс даже когда сейчас подключаешь симку новую, тебе в обязательном порадке подключают около 7 подписок,там гудок и т д (я месяц назад симку брал, надо было) и сразу их не отключишь...какие то через день, какие то через неделю....ппц вот это геморрой.
Змей
0
Змей 23.11.2015 / 18:22 #
neo_tyumen ага.
мало того, что новую. так мне и на старую я помню что-то там подключили. я звонил им и ругался: какого лешего я должен тратить своё время, чтобы дозвониться до них и отключить это
совсем уже оборзели
neo_tyumen
0
neo_tyumen 23.11.2015 / 18:32 #
Змей, да вообще жесть...у билайна я только не знаю как дела обстоят, никогда с ним не сталкивался...а мтс и мегафон ( он у родителей пока еще ) наживаются на подписках наглым образом...куда у нас надзорные органы смотрят - черт его знает...
oden
1
oden 23.11.2015 / 18:57 #
Что то очень рассказ МТС напоминает. Из персонально менеджера и ключевого клиента - вдруг в общую очередь с колхозниками и уголовниками, которые деньги с телефонов выводят. За час "обслуживания" столько всего нового узнал. Ушёл на спутниковый Турая с спутниковым роумингом МегаФона. Ну а МТС, так на запас. Никогда не пользовался Ростелеком и Билайн - ужасные конторы.
StealthPictures
0
StealthPictures 23.11.2015 / 19:01 #
не парился со старым номером - просто купил новую симку и запихал в аппарат - пока 2 номера действующих. Основной был мегафон. Платил за тариф 850 рублей в месяц. А чо - удобно - заплатил и говори сколько хочешь по всей России на любой номер. Сейчас у Теле2 тариф появился - 500 минут в месяц на любые номера РФ + 4 гига инета за 290р - купил у них симку, а на мегафоне подключил такой тариф: 20 минут в день можно бесплатно говорить с мегафоном по Тюмени (без абонплаты). В итоге за телефон будет уходить уже не 850 а 290р в месяц при том же потреблении. А с номером париться.. Разослал смски кому надо с новым номером и всё норм:)
antracite
0
antracite 23.11.2015 / 19:55 #
Почему пчелайн никто не обсуждает? К нему нет претензий?
Виталий М.
1
Виталий М. 23.11.2015 / 20:58 #
antracite пишет:Сообщение Почему пчелайн никто не обсуждает? К нему нет претензий?


Я думаю, что идеальных операторов просто не существует. Каждый выбирает для себя того оператора, который его устраивает. Меня, например, Ютел ("Ермак", Ростелеком) устраивал целых 13 лет, но "испортился" он в моем районе и я ушел в "Мегафон" (установив предварительно, что именно этот оператор меня в большей степени устроит). Так что закон о возможности перехода к другому оператору со своим номером считаю весьма полезным.
Илозий
0
Илозий 24.11.2015 / 08:30 #
Змей пишет:Сообщение меня мтс задрали своими смсками.
звонил в тех. поддержку. писал им письмо, писал на них письмо в УФАС - ничего не помогает. если будут и дальше слать - свалю к другому оператору

Странно, перешёл с ростелекома на мтс со своим номером- никакие смс рассылки не приходят. :)
FullChaos
0
FullChaos 24.11.2015 / 09:41 #
I/Iлья пишет:Пользуюсь Ётой. Никакого межгорода и роуминга. Для меня очень актуально. Кто то скажет - дорого. Для меня максимальный тариф выходит гораздо дешевле, чем платить другим операторам за междугородние звонки.

Ёта основана на сетях мегафона. Со всеми вытекающими.
Змей
0
Змей 24.11.2015 / 09:46 #
Илозий пишет:Сообщение 
Змей пишет:Сообщение меня мтс задрали своими смсками.
звонил в тех. поддержку. писал им письмо, писал на них письмо в УФАС - ничего не помогает. если будут и дальше слать - свалю к другому оператору

Странно, перешёл с ростелекома на мтс со своим номером- никакие смс рассылки не приходят. :)

наверное, к новым клиентам нормально относятся, пока они новые :death:

зы, у меня на МТС старый тариф макси+: 225 р/мес и 450 минут на все номера по городу + на мтс по России.
Меня, в принципе, устраивает. Больше платить не хочу, поэтому не перехожу на тарифы типа там 300-400 минут + интернет: всё за 300 р/мес. Если будет что-то за такую же цену, как у меня, или меньше, тогда перейду))
pro.tmn
0
pro.tmn 24.11.2015 / 11:39 #
Если проверявшему на себе MNP тюменцу непонятно что связи между крутостью тарифа и активацией подписок в МТС ровно столько же сколько у меня с активами Ротенбергов, то с чего ради ему подумалось что он в принципе имеет право выступить критиком-экспертом по данному вопросу?
Чилавек
0
Чилавек 24.11.2015 / 14:36 #
у жены Теле 2
вчера закинул сотенку на телефон-сегодня уже нет :sad:
счас буду разбираться

а до этого-не могли отключить никак старую услугу интернета
по смс приходит, что она отключена, в поддержке говорят-отключена, а бабло ежедневно списывали :sad:
shumakosik
0
shumakosik 24.11.2015 / 16:14 #
с 6 октября от мтс свалить никак не могу, каждые 10 дней новая причина об отказе на перенос номера. уже в 8 раз заявление отправляю
ПростоПарень
0
ПростоПарень 30.11.2015 / 15:09 #
про Билайн могу сказать как корпоративщик, с новыми симками поначалу шли подключенные услуги, написал письмо, чтоб без моего обращения ни одна услуга никому подключена не была. С тех пор все отлично. Покрытие, правда, не очень, но в нужных нам районах ловит нормально.
Grey
0
Grey 01.12.2015 / 00:07 #
Ушел с Билайна, голосовая связь у них - полный трындец, на объездной дыры в покрытии, в городе тоже куча проблемных мест. Булькало и квакало постоянно.
Уже больше недели с другим оператором - полет отличный :best:
FullChaos
0
FullChaos 01.12.2015 / 07:45 #
Да. Билайн сильно просел. Но они восточную сибирь покрывают, станции строят. Может поэтому забили на освоенные места
tmn.alarm
0
tmn.alarm 01.12.2015 / 14:17 #
При переходе к другому оператору со своим номером могут возникнуть проблемы с зарубежными сервисами.
Из личного опыта. Я осуществил переход МТС -> БИЛЛАЙН с сохранением номера.
После перехода не смог получать SMS с подтверждением о регистрации в таких сервисах как viber, yahoo.com, flickr.
Судя по всему зарубежом не знают о возможности смены оператора с сохранением номера.
Я полагаю что все зарубежные сервисы SMS рассылки не подозревают о том что в России у номера может смениться оператор.
VitAl2013
0
VitAl2013 14.03.2016 / 17:57 #
У меня дольше занял переход (на YOTA, из-за реально безлимитного интернта офкос). Старый оператор по каким-то неведомым мне причинам (мы то с вами понимаем по каким ) отписал что "данные паспорта не совпадают", позвонили, приманили увеличением трафика на 5Гб (ну так смешно безлимит и 5Гб) и минус 100р за месяц (при том что я и так был согласен платить больше, ишь бы от этого обанялова уйти), сделал вывод что в основном человек тратит 2-3Гб в месяц с коим я не согласился ибо тут цена определяет спрос, а не наоборот при таких ценах и разнице с домашним интернетом. В итоге, это был ещё не итог. Так как надо было заново идти в салон и копировать паспорт. Сходил. На следующий день опять звонок мне - отказ, формулировка таже + надо сходить в другой центр где прямо при мне внесут все данные. Пришёл - как не трудно догадаться, все данные соответсвовали, но попросили написать заявление ещё раз (на всякий вымораживающий случай) - меня этим не возьмёшь - написал и заставил откопировать все страницы паспорта, чтоб у них вообще некуда срулить было. После этого наступает некий вакуум ибо надо оформить повторное заявление о переходе ибо не согласованы у них (у операторов) эти вещи. Написал. Ещё раз звонили, ещё раз теже самые условия сидок (зачем? видать на всякий пожарный), в этот раз уже пытались надавить с позиции "нам всем хочется, чтоб всё было бесплатно, а то и наоборот нам самим денег дали" - не зачёт попытка. после этого 8 дней и я не заметил этого перехода о котором так много пишут, что нельзя что-то там класть и как-то непользоваться телефоном, как только связь по старой симке пропала, перерубился на новую и всё. Вот такой опыт перехода.
I/Iлья
0
I/Iлья 14.03.2016 / 18:24 #
Перейти к новому оператору связи, продолжив пользоваться старым номером, — такая возможность у россиян есть уже давно, однако не все о ней знают.

Знаем. Только закон не позволяет перекидывать номера между регионами.