Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.11.2015 / 17:35
В Тюмени активисты с пульверизатором ловили курильщиков

Активисты движения «Лев против» в Тюмени разместили в интернете свое первое видео с рейда, проведенного у железнодорожного вокзала. Там молодые люди «боролись» с курением в общественном месте.

«Лев против» — это молодежная организация, выступающая против курения и распития алкогольных напитков в общественных местах. Участники движения проводят рейды. Они призывают курящих затушить сигареты, а распивающих алкоголь убрать его. Естественно, никакими полномочиями для этого активистов никто не наделяет.

Если человек не соглашается прекратить курить, участники движения тушат сигареты водой из пульверизатора. Судя по множеству роликов в интернете, вылазки «Льва» на улицы в других городах часто заканчиваются серьезными драками. В целом же, вместо пользы их действия вызывают, скорее, осуждение. Нередко активистов обвиняют в самопиаре и произволе.

Что будет в Тюмени — пока неясно, молодые люди только начали проводить первые рейды. На видео, снятом в областном центре, активисты объясняют свои действия стремлением оградить от табачного дыма детей и женщин. Первый рейд обошелся без серьезных конфликтов. Как сообщили порталу NashGorod.ru в пресс-службе городского УМВД, о деятельности «Льва» тюменской полиции известно, и пока что против активистов никаких противоправных действий не совершалось.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7680 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Общественные организации, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме