Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11.2015 / 10:03
ЕНВД «заморожен» на год

Коэффициент-дефлятор, используемый при расчете единого налога на вмененный доход, из-за повышения которого взбунтовалось малое предпринимательство всей страны, остается на уровне 2015 года. Об этом со ссылкой на министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева сообщается на сайте ведомства. Тюменский бизнес-омбудсмен заявляла ранее о том, что увеличение ЕНВД для многих предприятий будет несовместимо с жизнью.

Напомним, причиной недовольства предпринимательского сообщества стало резкое и самое высокое (свыше 15%) за последние пять лет повышение коэффициента — дефлятора, применяемого при расчете ЕНВД. Этот налоговый режим применяется для двух десятков видов деятельности, в том числе для оказания бытовых услуг, розничной торговли, грузовых и пассажирских перевозок и др. Новое значение на 2016 год планировалось установить на уровне 2,083 против 1,798, действующего в текущем году.

После публикации проекта приказа в начале ноября по стране прокатилась волна недовольства. На недопустимость повышения налогового бремени указывали общественные организации — «Деловая Россия», «ОПОРА России» и др. Однозначно отрицательную позицию высказал Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он подчеркнул, что последствия такого решения могли бы быть сравнимы с ситуацией, возникшей после повышения страховых взносов, когда около полумиллиона индивидуальных предпринимателей по всей России просто ушли в тень.

Резко отрицательно о планируемом повышении высказывалась и тюменский бизнес-омбудсмен. В своих комментариях Лариса Невидайло подчеркивала, что «в условиях замедления экономического роста, возможно, стоило бы вообще заморозить этот коэффициент». В качестве альтернативы для гармонизации налогового бремени уполномоченный даже рассматривала возможность инициировать пересмотры других применяемых при расчете ЕНВД коэффициентов, находящихся в ведении муниципалитетов. Это могло бы компенсировать и уравновесить рост дефлятора. Однако этого не потребовалось, сообщает Cлужба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

«Решение о сохранении ЕНВД на уровне текущего года — самое разумное и наиболее приемлемое из всех решений, возможных в сложившейся экономической ситуации. Я не расцениваю заморозку этого спорного коэффициента как какое-то особое послабление для бизнеса. Просто здравый смысл восторжествовал и недовольство предпринимателей было услышано. Хочется верить, что это не последний раз, когда Правительство показывает свою способность слушать и слышать бизнес», — комментирует тюменский бизнес-омбудсмен.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1140 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лариса Невидайло, ЕНВД, Налоги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Деревенщина
0
Деревенщина 25.11.2015 / 07:53 #
Это правильно.
 
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 25.11.2015 / 09:21 #
Этим уже ничего не поправишь..к сожалению.
СадоводЪ
0
СадоводЪ 25.11.2015 / 09:43 #
PLAYANGEL пишет:Сообщение Этим уже ничего не поправишьк сожалению.
Интересно, на чем основывается мнение?
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL 25.11.2015 / 09:54 #
Интересно, на чем основывается мнение?


На том что малого и среднего бизнеса почти не осталось, а то что остался обложат другими налогами .."косвенными" это вроде сейчас так называется, и на фоне падения покупательной способности и стремительно дорожавшего владения бизнесом (перевозки, энергоресурсы, дорогие кредиты).
Grey
0
Grey 25.11.2015 / 09:58 #
хорошая новость :best: