В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
    
30
апреля
24.11.2015 / 10:03

ЕНВД «заморожен» на год

ЕНВД «заморожен» на год

Коэффициент-дефлятор, используемый при расчете единого налога на вмененный доход, из-за повышения которого взбунтовалось малое предпринимательство всей страны, остается на уровне 2015 года. Об этом со ссылкой на министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева сообщается на сайте ведомства. Тюменский бизнес-омбудсмен заявляла ранее о том, что увеличение ЕНВД для многих предприятий будет несовместимо с жизнью.

Напомним, причиной недовольства предпринимательского сообщества стало резкое и самое высокое (свыше 15%) за последние пять лет повышение коэффициента — дефлятора, применяемого при расчете ЕНВД. Этот налоговый режим применяется для двух десятков видов деятельности, в том числе для оказания бытовых услуг, розничной торговли, грузовых и пассажирских перевозок и др. Новое значение на 2016 год планировалось установить на уровне 2,083 против 1,798, действующего в текущем году.

После публикации проекта приказа в начале ноября по стране прокатилась волна недовольства. На недопустимость повышения налогового бремени указывали общественные организации — «Деловая Россия», «ОПОРА России» и др. Однозначно отрицательную позицию высказал Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он подчеркнул, что последствия такого решения могли бы быть сравнимы с ситуацией, возникшей после повышения страховых взносов, когда около полумиллиона индивидуальных предпринимателей по всей России просто ушли в тень.

Резко отрицательно о планируемом повышении высказывалась и тюменский бизнес-омбудсмен. В своих комментариях Лариса Невидайло подчеркивала, что «в условиях замедления экономического роста, возможно, стоило бы вообще заморозить этот коэффициент». В качестве альтернативы для гармонизации налогового бремени уполномоченный даже рассматривала возможность инициировать пересмотры других применяемых при расчете ЕНВД коэффициентов, находящихся в ведении муниципалитетов. Это могло бы компенсировать и уравновесить рост дефлятора. Однако этого не потребовалось, сообщает Cлужба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

«Решение о сохранении ЕНВД на уровне текущего года — самое разумное и наиболее приемлемое из всех решений, возможных в сложившейся экономической ситуации. Я не расцениваю заморозку этого спорного коэффициента как какое-то особое послабление для бизнеса. Просто здравый смысл восторжествовал и недовольство предпринимателей было услышано. Хочется верить, что это не последний раз, когда Правительство показывает свою способность слушать и слышать бизнес», — комментирует тюменский бизнес-омбудсмен.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1077 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лариса Невидайло, ЕНВД, Налоги

 
 Комментарии  5  
Деревенщина
0
Деревенщина   25.11.2015 / 07:53   #    Ответить   
Это правильно.
 
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   25.11.2015 / 09:21   #    Ответить   
Этим уже ничего не поправишь..к сожалению.
СадоводЪ
0
СадоводЪ   25.11.2015 / 09:43   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:Сообщение Этим уже ничего не поправишьк сожалению.
Интересно, на чем основывается мнение?
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL   25.11.2015 / 09:54   #    Ответить   
Интересно, на чем основывается мнение?


На том что малого и среднего бизнеса почти не осталось, а то что остался обложат другими налогами .."косвенными" это вроде сейчас так называется, и на фоне падения покупательной способности и стремительно дорожавшего владения бизнесом (перевозки, энергоресурсы, дорогие кредиты).
Grey
0
Grey   25.11.2015 / 09:58   #    Ответить   
хорошая новость :best:


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»