Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
    
20
января
24.11.2015 / 10:28

Тюменцам рассказали об их правах в системе медицинского страхования

Тюменцам рассказали об их правах в системе медицинского страхования

В Тюмени специалисты Фонда ОМС провели выездную консультацию в одном из отделений взрослого стационара Областной клинической больницы № 2. Пациентам клиники разъяснили порядок получения бесплатной медицинской помощи.

Консультантам было задано немало вопросов, большая часть которых касались работы узких специалистов, вернее, их отсутствия в некоторых поликлиниках. В таком случае лечебное учреждение обязано выдать направление для получения бесплатной консультации в другом медицинском центре.

Обычному человеку сложно обойтись без помощи квалифицированного специалиста, который сможет подсказать конкретные шаги для реализации этих прав. Быть таким помощником — основная миссия страховой медицинской организации. Самое главное, что должен знать гражданин при обращении в медицинскую организацию с полисом ОМС — все, что назначено лечащим врачом, должно предоставляться бесплатно при соблюдении самим пациентом предложенных ему порядка направления и очередности.

Экстренная медицинская помощь, когда состояние пациента угрожает его жизни — инсульты, инфаркты, травмы, отравления, роды, и т.п., должна оказываться безотлагательно и беспрепятственно вне зависимости от наличия полиса ОМС, сообщает пресс-служба ОКБ № 2.

Организаторы встречи отметили, что сейчас по системе ОМС пациентам предоставляется широкий спектр услуг — от простых до оказания высокотехнологичной медицинской помощи, к примеру, ЭКО.

«Необходимо развивать правовую культуру — как медицинским работникам, так и самим пациентам. При этом нужно помнить, что любую спорную ситуацию можно решить цивилизованно», — подчеркнула в ходе беседы директор тюменского филиала страховой медицинской компании «Югория-Мед» Наталья Кремлева. Также она отметила, что для решения вопроса у пациента всегда есть возможность обратиться с проблемой к руководству клиники, либо в свою страховую компанию — контактные номера телефонов указаны в памятке, выданной при получении полиса нового образца.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 895 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Медицинский полис, ОКБ №2, Тюмень

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Fluder
0
Fluder   24.11.2015 / 11:29   #    Ответить   
Прочитал, всё верно, проверено на себе!
ZarasA
0
ZarasA   24.11.2015 / 13:18   #    Ответить   

 все, что назначено лечащим врачом, должно предоставляться бесплатно при соблюдении самим пациентом предложенных ему порядка направления и очередности.
zlay
1
zlay   24.11.2015 / 13:30   #    Ответить   
проблема в том,что лечащие врачи не могут установить правильно диагноз и соответственно ничего не назначают..от них невозможно добиться направления на обследование...
zlay
0
zlay   24.11.2015 / 13:35   #    Ответить   
у меня дочь пошла на прием к врачу..болит в левом боку..врач поговорил с ней-отправил на флюрографию и сказал не есть жирного и сладкого,вообщем чтоб питалась правильно и всё!!!
так она и так не ест жирного и сладкого,отчего болит то? а где осмотр врача,где например назначение на узи?ничего не назначил!!!само сабой видимо должно пройти
-Angel-
0
-Angel-   24.11.2015 / 13:49   #    Ответить   
zlay, у меня отцу скорую вызвали, у него проблемы с сердцем, приехала молодая врачиха, посмотрела, сказала переутомление и уехала, благо следом за ней пришел друг, и говорит, я не понял, а чего не забрали то. вызвал повторно скорую, отца зобрали, на экг и в реанимацию - инфаркт
Acden
0
Acden   29.11.2015 / 15:04   #    Ответить   
Самое главное, что должен знать гражданин при обращении в медицинскую организацию с полисом ОМС — все, что назначено лечащим врачом, должно предоставляться бесплатно при соблюдении самим пациентом предложенных ему порядка направления и очередности.


Это как? То есть у человека ОРВИ, ему обязаны назначить дешёвые лекарственные средства, которые он получит бесплатно? И так от любой болезни что ли?!
Если бы предоставляли варианты - вот это бесплатно или вот "более эффективное"/менее вредное но заплатно – то было бы работающей схемой! А так, ни разу не встречал ни я , ни даже бабушка, чтобы при вызове скорой или обращении к врачу выписанные лекарства были бесплатны.
(исключая случаи инвалидности, и федеральной программы обеспечения бесплатными лекарствами, после врачебно-экспертной комиссии и т.д.)


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»