Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11.2015 / 18:00
За плохую уборку снега могут оштрафовать на 100 тысяч рублей
Фото: NashGorod.ru

Целый день в Тюмени сегодня тепло и слякоть, местами гололед, к вечеру он усилится, так как похолодает. Дорожные службы, как сообщает пресс-служба администрации города, будут работать в усиленном режиме, а за некачественную уборку возможны штрафы.

Так, в Ленинском административном округе работу по очистке от снега и наледи дорог, межквартальных проездов, парков и скверов выполняют 5 подрядных организаций. Подрядчики дежурят посменно, в том числе и ночью, и в метели. Во время снегопадов они в первую очередь наводят чистоту на дорогах, ведущих к школам, детским садам и другим объектам социальной инфраструктуры.

Заботиться о том, чтобы горожане ходили по убранным от снега и наледи дворам и тротуарам, обязаны работники ТСЖ и управляющие компании. Ежедневно за порядком на дорогах наблюдают инженеры имущественных комплексов Службы заказчика по благоустройству ЛАО.

В случае если эти обязанности по уборке снега выполняются халатно, то управляющую организацию могут оштрафовать на сумму от 10 до 100 тысяч рублей.

По словам замдиректора МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа» Романа Алимпиева, на самых скользких участках во дворах используют песчаную смесь с гравием мелкой фракции.

Тем не менее, на тротуарах и особенно открытых площадях (например, на Цветном бульваре и Площади Согласия) все равно скользко. Горожанам стоит быть аккуратнее, из-за гололеда в тюменские больницы попали уже 58 пешеходов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1482 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, Штрафы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме