Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
23
февраля
24.11.2015 / 18:00

За плохую уборку снега могут оштрафовать на 100 тысяч рублей

За плохую уборку снега могут оштрафовать на 100 тысяч рублей
Фото: NashGorod.ru

Целый день в Тюмени сегодня тепло и слякоть, местами гололед, к вечеру он усилится, так как похолодает. Дорожные службы, как сообщает пресс-служба администрации города, будут работать в усиленном режиме, а за некачественную уборку возможны штрафы.

Так, в Ленинском административном округе работу по очистке от снега и наледи дорог, межквартальных проездов, парков и скверов выполняют 5 подрядных организаций. Подрядчики дежурят посменно, в том числе и ночью, и в метели. Во время снегопадов они в первую очередь наводят чистоту на дорогах, ведущих к школам, детским садам и другим объектам социальной инфраструктуры.

Заботиться о том, чтобы горожане ходили по убранным от снега и наледи дворам и тротуарам, обязаны работники ТСЖ и управляющие компании. Ежедневно за порядком на дорогах наблюдают инженеры имущественных комплексов Службы заказчика по благоустройству ЛАО.

В случае если эти обязанности по уборке снега выполняются халатно, то управляющую организацию могут оштрафовать на сумму от 10 до 100 тысяч рублей.

По словам замдиректора МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа» Романа Алимпиева, на самых скользких участках во дворах используют песчаную смесь с гравием мелкой фракции.

Тем не менее, на тротуарах и особенно открытых площадях (например, на Цветном бульваре и Площади Согласия) все равно скользко. Горожанам стоит быть аккуратнее, из-за гололеда в тюменские больницы попали уже 58 пешеходов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1097 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, Штрафы

 
 Комментарии  4  
EasyFighter
3
EasyFighter   24.11.2015 / 21:29   #    Ответить   
Оставьте уже в покое ТСЖ. Пусть жильцы сами решают тратить им деньги на уборку двора или сойдёт и так.
Не то время, чтобы из карманов граждан деньги вытряхивать из-за работающих избирательно "Правил благоустройства". Займитесь исключительно ОПЛАЧЕННЫМИ ИЗ БЮДЖЕТА подрядчиками. А гражданам мозги не сушите. И так грязью с солью вперемешку весь город загадили!
Сергей Семёнович с таким трудом превратил деревню в город, а что твАрят "наследнички"??! Совесть где??!
ngr_160417
1
ngr_160417   24.11.2015 / 22:06   #    Ответить   
От 10 до 100000? Это за что? Статья 12.34 КоАП РФ предусматривает наказание юр.лицу в 300000 р. (гугл в помощь), если это не ДЭУ КАО, конечно. Чтобы этих наказать, нужно бегать за каждым трактором с камерой и свидетелями, чтобы суд поверил, что это именно они, а не конкурирующая фирма  сформировала снежные валы на Пермяковском мосту, которые явились неудовлетворительным дорожным условием, повлекшим гибель людей в январе этого года.
В Тюменском районе судьи попорядочнее будут. Не отменили штраф дорожникам за обочины и колейность в районе Борового (помните временные знаки?)
Да и федеральные трассы пока чище, чем центр города, однозначно. Зима покажет?
Лилия 1984
0
Лилия 1984   25.11.2015 / 09:23   #    Ответить   
У нас только сегодня, во дворе, УК начала прибирать...вчера я чуть не убилась....
Evgen3452
2
Evgen3452   25.11.2015 / 10:24   #    Ответить   
"Ежедневно за порядком на дорогах наблюдают инженеры имущественных комплексов Службы заказчика по благоустройству....." Им бы выдать лопаты, чтобы наблюдать было интереснее. Одни начальники кругом, снег убирать некому. Одни наблюдатели за бюджетный счет. 


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  12
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»