Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11.2015 / 09:39
В России предложили ввести акцизы на чипсы и газировку

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев предложил ввести акцизы на чипсы и газировку. Автор считает, что его инициатива поможет россиянам бороться с диабетом и лишним весом. Что об этом думают тюменцы?

Начать взимать сбор предлагается с 2016 года, сообщают 24 ноября «Известия». По мнению парламентария, налоговая ставка за 100 граммов чипсов должна составить 12 рублей, а за литр газированной воды — 15 рублей. В 2017 году акцизы предлагается увеличить до 13 и 16 рублей соответственно.

«Ожирение и диабет становятся настоящим бичом в России: 45% взрослого населения страдают от избыточного веса, а 3,3 миллиона человек страдают от сахарного диабета. При этом 90% случаев относятся к сахарному диабету второго типа — то есть не наследственному, а приобретенному в результате неправильного питания», — пояснил он.

В Тюменской области, в июне 2015 года диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева сообщала, что 10–15% населения области страдают ожирением. Точную цифру специалист не называет, так как далеко не все, по ее мнению, воспринимают свое состояние как заболевание и обращаются к специалистам.

Добавить стоит, что введение нового акциза позволит пополнить федеральный бюджет.

Это не первая депутатская инициатива, направленная на борьбу с вредными продуктами и фастфудом. В июле 2015 года депутат Госдумы Василий Шестаков предложил ограничить рекламу фастфуда, фактически приравняв ее к рекламе алкоголя. Ограничения предлагалось ввести в отношении газированных напитков, чипсов, маргарина, кондитерских изделий и некоторых видов колбас, пишет Lenta.ru.

Летом 2014 года депутаты от ЛДПР выступили за размещение на упаковках фастфуда изображений, предупреждающих о вреде быстрого питания, а лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов предложил взимать дополнительный налог на прибыль с иностранных компаний, работающих в сфере быстрого питания.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1511 | Версия для печати
Читайте новости по темам: акцизы, Фаст-фуд
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме