Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11.2015 / 13:21
В Тюмени готовят медсестер нового типа

Тюменский медицинский колледж реализует пилотный проект по подготовке специалиста нового типа, который можно сформулировать, как расширение функций медицинского работника среднего звена — формирование статуса клинической медсестры.

Директор колледжа Марина Макарова считает, что медицинская сестра должна выйти на новый уровень, а её профессиональные функции значительно расширены. Такой подход диктуют новые условия медицинского обслуживания и мировая практика. Сейчас в России, по словам директора, соотношение врач — медсестра один к двум, а например, в Канаде и других западных странах: один врач — четыре медицинских работника среднего звена. После реализации проекта, часть обязанностей врача перейдёт к медсестре и она не будет, как сейчас полностью зависеть от него. Медицинская сестра получит больше самостоятельности.

Медсестра постоянно находится рядом с пациентом, именно от нее во многом зависит не только уход за больным, но и в конечном итоге выздоровление пациента. Новые условия оказания первичной медико-санитарной помощи изменили требования к деятельности медицинских сестер и фельдшеров. Назрела необходимость, и существуют реальные основания, чтобы исключить такую функцию медицинской сестры, как просто исполнителя по введению данных о пациенте в информационную базу.

Сейчас окончательная реализация проекта зависит от оценки стартовых методик, которые уже были внедрены в одной из поликлиник города. После проведения эксперимента, его анализа и доработки можно будет говорить о формировании устойчивой системы новой подготовки кадров.

В течение нескольких лет показали свою эффективность и отделения медико-социальной помощи, где ведущая роль принадлежит фельдшеру и медсестре, а также мобильные бригады и отделения профилактики.

Работа продолжается в этом направлении, задан еще более перспективный вектор деятельности специалистов — создание отделений доврачебной помощи. Основные задачи отделения, как оказание доврачебной медико-санитарной помощи в поликлинике и на дому, так и повышение охвата диспансерным наблюдением пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями, а также профилактика осложнений, сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
eka3000
1
eka3000 25.11.2015 / 13:58 #
...в общем, продолжаем, сломя голову, стремиться вперед с лозунгом "Каждая кухарка сможет управлять государством!". Я бы ооочень сильно посторонилась от "доврачебной помощи" медсестры, которая не смогла/не дотянула/не хватило ума стать врачом. Укол поставить, ранку ваткой обтереть - это да! Остальное - дело врача.
Юрий К
1
Юрий К 26.11.2015 / 09:14 #
Господа, мы слишком много фильмов определенного жанра смотрис :death:
Оля)))
0
Оля))) 26.11.2015 / 09:48 #
Из-за непрестижности профессии и низкой зарплаты желающих работать в больницах немного
Север312
1
Север312 26.11.2015 / 11:45 #
Медсестра нового типа??? Звучит многообещающе :-)))
ZarasA
0
ZarasA 02.12.2015 / 21:31 #
Образование развалили. Теперь с медициной экспериментируют.
ZarasA
0
ZarasA 02.12.2015 / 21:32 #
Оля))) пишет:Из-за непрестижности профессии и низкой зарплаты желающих работать в больницах немного

Никогда медики много не получали. А вот престиж опущен ниже плинтуса. Где он теперь? Раньше и учителем было престижно работать, и рабочим, и учёным. :shock:  
nif-nif
0
nif-nif 03.12.2015 / 10:39 #
От темы уходите почти все.

А. Колледж последние годы спрогрессировал. Принимать начали ребят после 11 класса, база улучшилась.

Б. В упомянутой Канаде самостоятельно работают сёстры, имеющие не колледж, а высшее образование. Там несколько уровней подготовки сестёр.
Среди медиков процент врачей ниже чем у нас, да. У них физиотерапевты, рентгенологи, логопеды, лечебная физкультура, и др. не врачи, а специалисты восстановительной медицины. Образование у них серьёзное - магистратура, и конкурс при поступлении 8-10 человек на место.

В. Сестра нового типа у нас - это, наверное, фельдшер старого типа. Те часто работают на своих пунктах самостоятельно.