Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11.2015 / 13:50
Тюменцы, мусорящие в неположенных местах, рискуют прославиться на весь город
Фото администрации города Тюмени

На пересечении улиц Салехардской и Революции в Тюмени во вторник появился плакат, на котором сказано: «Уважаемые жильцы! Здесь выбрасывать мусор запрещено! Мусорный контейнер в 130 метрах».

Этот баннер появился по инициативе представителей общественности и специалистов управы Калининского округа, которые последний месяц беспрестанно призывают местных жителей к порядку. За последнее время к административной ответственности привлекли 8 нарушителей.

За нарушение правил благоустройства предусмотрен штраф от 1 до 5 тысяч рублей.

Прежде на перекресте стояли мусорные баки, которые после проведения благоустройства и укладки новых тротуаров перенесли на 130 метров дальше. Люди, идущие со стороны Южного пруда в сторону улицы Чаплина, по привычке оставляют на перекрестке пакеты с бытовым мусором, а страдают от беспорядка жители близлежащих домов и все прохожие, в том числе дети, направляющиеся в лицей № 83.

Тюменцы, мусорящие в неположенных местах, рискуют прославиться на весь город 2

Жительницы с улицы Салехардской Светлана Пыткеева и Мария Набокова рассказали, что постоянно пытаются взывать к совести людей. «Нам больше всех достается. Выходишь, смотришь, что идут с пакетом, и начинаем ругаться, просим забрать и унести, а люди начинают возмущаться; что вам тут, больше всех надо? Людям совести не хватает», — пожаловалась Светлана Пыткеева.

На помощь жителям пришла инициативная группа тюменцев.

«Нам небезразлично будущее нашего города, чистота наших улиц. Совместно с управой КАО мы разработали баннеры, в которых подробно дана информация о том, где находятся близлежащие мусорные баки, и какая административная ответственность предусмотрена за засорение территории. Также были распространены листовки — „Навигаторы чистоты“, где тоже указано, куда жители должны выбрасывать мусор. Мы разработали свою электронную почту, куда люди могут отправлять фотографии нарушителей чистоты, а дальше мы будем принимать соответствующие меры», — рассказал представитель инициативной группы Денис Малярчук.

За последнюю неделю в почтовые ящики распространили около 170 «Навигаторов чистоты». Большинство опрошенных людей говорят, что они здесь не мусорят, а делают это только те, кому лень пройти 130 метров до бака.

«Хотелось бы призвать людей, которые проживают в этом районе: Давайте не будем равнодушными, давайте сами бороться за чистоту, ведь там, где мы живем должно быть чисто», — обратилась к жителям руководитель управы Калининского округа Марина Артемьева.

Теперь нарушители рискуют попасть в объектив фото- и видеокамеры и «прославиться» на всю округу. В ближайшее время баннеры, призывающие горожан не мусорить и указывающие на расположение ближайших контейнеров, установят в районе улицы Гастелло и 8-го Степного переулка, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1998 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мусор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме