Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11.2015 / 14:41
С начала года из окон упали порядка ста тюменцев. Большинство - живы

Многие замечали, что в этом году в Тюмени творится что-то странное: чуть ли ни каждую неделю становится известно об очередном случае падения из окна. В одних случаях речь идет о неосторожности, в других случаях — о конкретном решении человека покончить с собой.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения со ссылкой на статистику тюменской станции скорой помощи, с начала года с высоты (речь идет о 2–17 этажах) упали порядка 80 взрослых и 17 детей.

Если говорить о детях, то речь чаще идет о неосторожности, нежели о желании свести счеты с жизнью. Так, ежегодно из окон в Тюмени падают малыши, которых родители по беспечности оставляют вблизи открытого окна. При этом правоохранители неоднократно предупреждали, что надеяться на москитную сетку не стоит: ребенок может вылететь вместе с ней. В этом году трагический случай, правда, произошел по другой причине: 11-летняя девочка пыталась перелезть через балкон, но сорвалась и упала с высоты седьмого этажа. Юная тюменка была госпитализирована, но врачам не удалось спасти ее жизнь.

Взрослых погибших куда больше. Если посчитать только резонансные случаи, которые попали в СМИ, наберется больше десятка. Лидируют по числу происшествий микрорайоны в восточной части города.

Так, в феврале на улице Народной выпал из окна мужчина. Как выяснилось, он покончил с собой после ссоры с девушкой. Весной на улице Прокопия Артамонова упала из окна и погибла 28-летняя девушка. По данным следствия, она совершила самоубийство. В середине июля трагический случай произошел на улице Пермякова, а буквально через неделю после этого — на улице Гнаровской. Оба погибших — мужчины. В конце августа из окна 15 этажа дома по улице Н. Зелинского выпрыгнула женщина. Она скончалась на месте происшествия. В октябре в микрорайонах покончили с собой два пенсионера. 19 октября 65-летний мужчина спрыгнул с общего балкона дома по улице Гольцова, а спустя несколько дней 60-летняя женщина упала из окна в Ямальском микрорайоне. Также в октябре 58-летняя женщина выпала из окна дома по улице Широтной. О причинах этого происшествия не сообщалось. А в начале ноября странный случай произошел на улице Пермякова. 30-летний мужчина, пока жена ходила в магазин, запер ребенка в комнате, а сам выпрыгнул из кухонного окна.

Пока готовился данный материал, стало известно об еще одном происшествии. 24 ноября 34-летний тюменец упал из окна многоэтажного дома по улице 9 Мая. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Еще три случая с трагическим исходом произошли на Лесобазе. В июне на улице Казачьи Луга пенсионер сперва убил сына, а потом выбросился из окна. В конце сентября на улице Западносибирской из окна с высоты десятого этажа выпал мужчина. Правоохранители предположили, что он совершил самоубийство. Буквально на днях — в ночь на 21 ноября — возле одного из домов по улице Судостроителей прохожий обнаружил тело 36-летней женщины, которая, как позднее выяснилось, упала из окна коридора с высоты пятого этажа. По факту гибели тюменки проводят проверку следователи.

Как повлияли данные случаи на показатели по самоубийствам в Тюмени — неизвестно. В следственных органах отметили, что подобной статистики не ведется. Тем не менее, по ощущениям горожан, суицидов в городе стало совершаться больше. Об этом неоднократно писали на форуме пользователи Nashgorod.ru. Между тем, в целом по России число самоубийств по сравнению с прошлым годом сократилось на 7%, и Уральский федеральный округ не входит в число регионов с максимальными показателями по суицидам.

Поскольку в половине трагических случаев точная причина падения из окна не сообщалась, можно предположить, что по крайней мере часть из них связана с нелепыми случайностями. Как, например, история, произошедшая в мае на Войновке. 26-летний мужчина попытался слезть с балкона седьмого этажа при помощи самодельной лестницы из интернет-кабеля. Он привязал ее к батарее на кухне, но в процессе спуска лестница порвалась, и мужчина упал. От полученных травм он скончался на месте.

Если вспомнить известные СМИ случаи падения из окна, когда люди отделывались травмами различной степени тяжести, то там процент несостоявшихся самоубийц меньше, чем людей, которые пренебрегли мерами предосторожности. Так, с высоты падают хозяйки, которые решили вымыть окна, а также выпивохи, которым, как известно, и море по колено. Сотрудники правоохранительных органов и представители системы здравоохранения просят тюменцев быть осторожными и думать о собственной безопасности.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Urvicus
1
Urvicus 25.11.2015 / 17:36 #
Ёкарный бабай! Не пора ли бить тревогу,или в целом по стране цифры в пределах нормы?
FullChaos
0
FullChaos 25.11.2015 / 17:55 #
Когда летишь с моста, понимаешь,что все твои проблемы решаемы. Кроме одной..

@ Выживший самоубийца
oden
1
oden 25.11.2015 / 21:44 #
Надо срочно законодательно запретить окна.
А по теме - не зря России на 10 месте в мире по самоубийствам, чему там радоваться?
Лилия 1984
0
Лилия 1984 26.11.2015 / 11:31 #
Главное чтоб психопаты, эту статью, как идею не приняли... а то будут ее как пример использовать, прям массовый психоз начнется...
а на самом деле, если бы люди были делом заняты, принимали на себя ответственность за свою жизнь и за близких, имели морально - нравственные устои..., то не до суицида было бы... т.к. занимались бы  делом и близкими...
Потому, что знаю людей который в очень тяжелых условиях живут, и материальных, и моральный, и физических, но справляются, т.к. цель есть (детей поднять, близким помочь или просто людям, любым,  посторонним...)
Лилия 1984
0
Лилия 1984 26.11.2015 / 11:35 #
Urvicus, куда их девать, в психушку?
мне кажется это нехватка воспитания, педагогическая запущенность, не те нормы привили им родители, не в ту сторону сориентировали... 
kristi
0
kristi 26.11.2015 / 22:51 #
Это почему статистика не ведётся? И  откуда потом берётся статистика по россии??? 
Сноуден-72
2
Сноуден-72 27.11.2015 / 02:51 #
Казалось бы... Причём тут - руферы??? :)
(привет оппоненту) :eyes: