На Доме обороны найдено тело мужчины  15
27.06 / 12:13
    
28
июня
25.11.2015 / 14:41

С начала года из окон упали порядка ста тюменцев. Большинство — живы

С начала года из окон упали порядка ста тюменцев. Большинство - живы

Многие замечали, что в этом году в Тюмени творится что-то странное: чуть ли ни каждую неделю становится известно об очередном случае падения из окна. В одних случаях речь идет о неосторожности, в других случаях — о конкретном решении человека покончить с собой.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения со ссылкой на статистику тюменской станции скорой помощи, с начала года с высоты (речь идет о 2–17 этажах) упали порядка 80 взрослых и 17 детей.

Если говорить о детях, то речь чаще идет о неосторожности, нежели о желании свести счеты с жизнью. Так, ежегодно из окон в Тюмени падают малыши, которых родители по беспечности оставляют вблизи открытого окна. При этом правоохранители неоднократно предупреждали, что надеяться на москитную сетку не стоит: ребенок может вылететь вместе с ней. В этом году трагический случай, правда, произошел по другой причине: 11-летняя девочка пыталась перелезть через балкон, но сорвалась и упала с высоты седьмого этажа. Юная тюменка была госпитализирована, но врачам не удалось спасти ее жизнь.

Взрослых погибших куда больше. Если посчитать только резонансные случаи, которые попали в СМИ, наберется больше десятка. Лидируют по числу происшествий микрорайоны в восточной части города.

Так, в феврале на улице Народной выпал из окна мужчина. Как выяснилось, он покончил с собой после ссоры с девушкой. Весной на улице Прокопия Артамонова упала из окна и погибла 28-летняя девушка. По данным следствия, она совершила самоубийство. В середине июля трагический случай произошел на улице Пермякова, а буквально через неделю после этого — на улице Гнаровской. Оба погибших — мужчины. В конце августа из окна 15 этажа дома по улице Н. Зелинского выпрыгнула женщина. Она скончалась на месте происшествия. В октябре в микрорайонах покончили с собой два пенсионера. 19 октября 65-летний мужчина спрыгнул с общего балкона дома по улице Гольцова, а спустя несколько дней 60-летняя женщина упала из окна в Ямальском микрорайоне. Также в октябре 58-летняя женщина выпала из окна дома по улице Широтной. О причинах этого происшествия не сообщалось. А в начале ноября странный случай произошел на улице Пермякова. 30-летний мужчина, пока жена ходила в магазин, запер ребенка в комнате, а сам выпрыгнул из кухонного окна.

Пока готовился данный материал, стало известно об еще одном происшествии. 24 ноября 34-летний тюменец упал из окна многоэтажного дома по улице 9 Мая. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Еще три случая с трагическим исходом произошли на Лесобазе. В июне на улице Казачьи Луга пенсионер сперва убил сына, а потом выбросился из окна. В конце сентября на улице Западносибирской из окна с высоты десятого этажа выпал мужчина. Правоохранители предположили, что он совершил самоубийство. Буквально на днях — в ночь на 21 ноября — возле одного из домов по улице Судостроителей прохожий обнаружил тело 36-летней женщины, которая, как позднее выяснилось, упала из окна коридора с высоты пятого этажа. По факту гибели тюменки проводят проверку следователи.

Как повлияли данные случаи на показатели по самоубийствам в Тюмени — неизвестно. В следственных органах отметили, что подобной статистики не ведется. Тем не менее, по ощущениям горожан, суицидов в городе стало совершаться больше. Об этом неоднократно писали на форуме пользователи Nashgorod.ru. Между тем, в целом по России число самоубийств по сравнению с прошлым годом сократилось на 7%, и Уральский федеральный округ не входит в число регионов с максимальными показателями по суицидам.

Поскольку в половине трагических случаев точная причина падения из окна не сообщалась, можно предположить, что по крайней мере часть из них связана с нелепыми случайностями. Как, например, история, произошедшая в мае на Войновке. 26-летний мужчина попытался слезть с балкона седьмого этажа при помощи самодельной лестницы из интернет-кабеля. Он привязал ее к батарее на кухне, но в процессе спуска лестница порвалась, и мужчина упал. От полученных травм он скончался на месте.

Если вспомнить известные СМИ случаи падения из окна, когда люди отделывались травмами различной степени тяжести, то там процент несостоявшихся самоубийц меньше, чем людей, которые пренебрегли мерами предосторожности. Так, с высоты падают хозяйки, которые решили вымыть окна, а также выпивохи, которым, как известно, и море по колено. Сотрудники правоохранительных органов и представители системы здравоохранения просят тюменцев быть осторожными и думать о собственной безопасности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3077 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Самоубийства, Падения из окон, Тюмень, Департамент здравоохранения Тюменской области

 
 Комментарии  7  
Urvicus
1
Urvicus   25.11.2015 / 17:36   #    Ответить   
Ёкарный бабай! Не пора ли бить тревогу,или в целом по стране цифры в пределах нормы?
FullChaos
0
FullChaos   25.11.2015 / 17:55   #    Ответить   
Когда летишь с моста, понимаешь,что все твои проблемы решаемы. Кроме одной..

@ Выживший самоубийца
oden
1
oden   25.11.2015 / 21:44   #    Ответить   
Надо срочно законодательно запретить окна.
А по теме - не зря России на 10 месте в мире по самоубийствам, чему там радоваться?
Лилия 1984
0
Лилия 1984   26.11.2015 / 11:31   #    Ответить   
Главное чтоб психопаты, эту статью, как идею не приняли... а то будут ее как пример использовать, прям массовый психоз начнется...
а на самом деле, если бы люди были делом заняты, принимали на себя ответственность за свою жизнь и за близких, имели морально - нравственные устои..., то не до суицида было бы... т.к. занимались бы  делом и близкими...
Потому, что знаю людей который в очень тяжелых условиях живут, и материальных, и моральный, и физических, но справляются, т.к. цель есть (детей поднять, близким помочь или просто людям, любым,  посторонним...)
Лилия 1984
0
Лилия 1984   26.11.2015 / 11:35   #    Ответить   
Urvicus, куда их девать, в психушку?
мне кажется это нехватка воспитания, педагогическая запущенность, не те нормы привили им родители, не в ту сторону сориентировали... 
kristi
0
kristi   26.11.2015 / 22:51   #    Ответить   
Это почему статистика не ведётся? И  откуда потом берётся статистика по россии??? 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   27.11.2015 / 02:51   #    Ответить   
Казалось бы... Причём тут - руферы??? :)
(привет оппоненту) :eyes:


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменского чиновника будут судить за откат
Тюменского чиновника будут судить за откат
Сегодня в 17:47
Бывшего чиновника администрации Тюменского района будут судить за откаты. Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела закупок и материально-технического развития образования Алексея Б. Он обвиняется в получении взятки.
Мошенники из Тюмени размещали в Интернете липовые объявления
Мошенники из Тюмени размещали в Интернете липовые объявления
Сегодня в 17:06
Двое тюменцев продавали через Интернет несуществующие контейнеры и строительные материалы. За обман нескольких человек их будут судить.
Босиком в магазине: в Тюмени нашли 77-летнюю старушку, пропавшую в понедельник
Босиком в магазине: в Тюмени нашли 77-летнюю старушку, пропавшую в понедельник
Сегодня в 15:37
В Тюмени завершились поиски Нины Катышевой 1940 года рождения. Она жива.
Тюменец заказал наркотики через Интернет. Ему грозит срок
Тюменец заказал наркотики через Интернет. Ему грозит срок
Сегодня в 14:37
Молодого человека в возрасте 18 лет задержали на днях тюменские полицейские. При себе у парня имелись наркотики.
В Тюмени из окна выпал маленький ребенок
В Тюмени из окна выпал маленький ребенок  5
Сегодня в 13:36
Из окна одного из домов по улице Моторостроителей в Тюмени выпал ребенок.
Забравшийся в дом вор убил пенсионерку, чтобы та не рассказала о нем полиции
Забравшийся в дом вор убил пенсионерку, чтобы та не рассказала о нем полиции  4
Сегодня в 11:14
В Тюменской области будут судить мужчину, обвиняемого в убийстве пенсионерки. Помимо этого ему придется ответить за ряд имущественных преступлений.
В Тюмени велосипедистка попала под колеса кареты скорой помощи
В Тюмени велосипедистка попала под колеса кареты скорой помощи  15
Сегодня в 10:53
В районе набережной Туры в Тюмени вчера, 27 июня, произошло ДТП с участием велосипедистки и скорой помощи.
Спиленное дерево сломало лесорубу шею
Спиленное дерево сломало лесорубу шею  1
27.06 / 14:34
В Ялуторовске руководителя ООО «Лес-Групп» подозревают в нарушении правил безопасности.
Как полагает следствие, по вине директора пострадал сотрудник фирмы.
Наркомана из Тюменской области, находившегося в международном розыске, нашли в Гоа
Наркомана из Тюменской области, находившегося в международном розыске, нашли в Гоа  5
27.06 / 13:54
Житель Тюменской области, который скрывался в Гоа после того как был пойман на изготовлении амфетамина, был депортирован на родину и теперь ждет суда.
На Доме обороны найдено тело мужчины
На Доме обороны найдено тело мужчины  15
27.06 / 12:13
Тело мужчины без признаков жизни было обнаружено сегодня утром на тюменской улице. Прохожие заметили фигуру, лежащую на тротуаре напротив рынка «Мальвинка» в районе Дома обороны.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»