Жительница Тюменской области умерла после укуса клеща
09.08 / 17:38
    
21
августа
25.11.2015 / 16:15

Десять многодетных отцов и матерей получат медали от губернатора

Десять многодетных отцов и матерей получат медали от губернатора

В преддверие Дня матери, 27 ноября, в Правительстве Тюменской области будут чествовать матерей и отцов. Медали «Материнская слава» и «Отцовская доблесть» из рук губернатора региона Владимира Якушева получат десять многодетных мам и десять глав семейств, в том числе отцов-одиночек.

Медаль «Материнская слава» была учреждена в Тюменской области в 2006 году. Она призвана символизировать общественное признание и высокое уважение к женщине-матери, родившей и достойно воспитавшей 5 и более детей, а также поддержку лучших матерей. С момента учреждения медалью награждены 290 многодетных матерей.

Также по инициативе губернатора в 2014 году учреждена новая региональная награда — медаль «Отцовская доблесть», которая символизирует признание заслуг многодетных отцов и высокую оценку их труда. В июле 2015 года впервые состоялось награждение 7 многодетных отцов из муниципальных районов (городских округов).

Отметим, что существует также правительственная награда — орден «Родительская слава», учрежденный Указом Президента РФ в 2009 году. Его вручают родителям (усыновителям) за большие заслуги в укреплении семьи и воспитании детей. В настоящее время в Тюменской области проживает три многодетные семьи, получивших эту награду: семья Заватских из Тюмени (2009 год), семья Гамм из Исетского района (2011 год), семья Кравченко из Исетского района (2014 год). В 2014 году медалью ордена «Родительская слава», учрежденной Указом Президента РФ в 2010 году, награждена многодетная семья Абдуллиных из Вагайского района.

В настоящее время в Тюменской области насчитывается более 18 тысяч семей, признанных многодетными. В целом по региону, как следует из статистики Департамента социального развития, проживает более 219 тысяч семей, в которых воспитывается более 332 тысяч детей.

Согласно законодательству, многодетной в России принято считать семью, в которой воспитывается трое и более несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, а также в возрасте до 18 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы. В состав семьи могут входить как родные, так и приемные дети.

Для многодетных семей в Тюменской области предусмотрен перечень льгот, включая выплату единовременного (материнского) капитала при рождении или усыновлении третьего и последующих детей в размере 40 тысяч рублей.

Кроме того в регионе действует ряд региональных и федеральных жилищных программ, направленных на улучшение жилищных условий граждан, в том числе семей с детьми.

Для детей из многодетных семей предусмотрены также льготные условия отдыха и оздоровления. Бюджет региона частично оплачивает поездки в детские лагеря и на санаторно-курортное лечение на условиях софинансирования. Детям из малообеспеченных семей путевки предоставляются бесплатно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1644 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Многодетные семьи, Награды, Губернатор

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Сегодня в 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»
Сегодня в 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
Сегодня в 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  7
Сегодня в 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  1
Сегодня в 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  3
Сегодня в 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  5
Сегодня в 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  4
Сегодня в 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  6
Сегодня в 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой
Малыш в носках носился один по улице
Малыш в носках носился один по улице
Сегодня в 12:26
Неравнодушная тюменка заметила маленького мальчика, который без сопровождения взрослых, в носках ходил на остановке «Школа № 9».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»