Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20744
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17546
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11.2015 / 16:15
Десять многодетных отцов и матерей получат медали от губернатора

В преддверие Дня матери, 27 ноября, в Правительстве Тюменской области будут чествовать матерей и отцов. Медали «Материнская слава» и «Отцовская доблесть» из рук губернатора региона Владимира Якушева получат десять многодетных мам и десять глав семейств, в том числе отцов-одиночек.

Медаль «Материнская слава» была учреждена в Тюменской области в 2006 году. Она призвана символизировать общественное признание и высокое уважение к женщине-матери, родившей и достойно воспитавшей 5 и более детей, а также поддержку лучших матерей. С момента учреждения медалью награждены 290 многодетных матерей.

Также по инициативе губернатора в 2014 году учреждена новая региональная награда — медаль «Отцовская доблесть», которая символизирует признание заслуг многодетных отцов и высокую оценку их труда. В июле 2015 года впервые состоялось награждение 7 многодетных отцов из муниципальных районов (городских округов).

Отметим, что существует также правительственная награда — орден «Родительская слава», учрежденный Указом Президента РФ в 2009 году. Его вручают родителям (усыновителям) за большие заслуги в укреплении семьи и воспитании детей. В настоящее время в Тюменской области проживает три многодетные семьи, получивших эту награду: семья Заватских из Тюмени (2009 год), семья Гамм из Исетского района (2011 год), семья Кравченко из Исетского района (2014 год). В 2014 году медалью ордена «Родительская слава», учрежденной Указом Президента РФ в 2010 году, награждена многодетная семья Абдуллиных из Вагайского района.

В настоящее время в Тюменской области насчитывается более 18 тысяч семей, признанных многодетными. В целом по региону, как следует из статистики Департамента социального развития, проживает более 219 тысяч семей, в которых воспитывается более 332 тысяч детей.

Согласно законодательству, многодетной в России принято считать семью, в которой воспитывается трое и более несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, а также в возрасте до 18 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы. В состав семьи могут входить как родные, так и приемные дети.

Для многодетных семей в Тюменской области предусмотрен перечень льгот, включая выплату единовременного (материнского) капитала при рождении или усыновлении третьего и последующих детей в размере 40 тысяч рублей.

Кроме того в регионе действует ряд региональных и федеральных жилищных программ, направленных на улучшение жилищных условий граждан, в том числе семей с детьми.

Для детей из многодетных семей предусмотрены также льготные условия отдыха и оздоровления. Бюджет региона частично оплачивает поездки в детские лагеря и на санаторно-курортное лечение на условиях софинансирования. Детям из малообеспеченных семей путевки предоставляются бесплатно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1730 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Многодетные семьи, Награды, Губернатор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме