Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16884
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14251
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11.2015 / 16:49
Тюменцы стали чаще жаловаться на загрязнение воздуха и наличие свалок

Чтобы не «кошмарить» малый бизнес Тюменской области, сокращено количество проверок его на предмет природопользования и охраны окружающей среды. Только вот число жалоб от населения на состояние воздуха и наличие свалок мусора выросло в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Как пояснила сегодня на пресс-конференции начальник управления госнадзора департамента недропользования и экологии Ирина Митева, в 2013 году были проведены 1167 проверок, в том числе предприятий малого бизнеса; в 2014 — 891; а за 10 месяцев 2015 года — 294. Количество жалоб от населения области со 137 в 2013 и 159 в 2014 годах выросло до 300 в еще неполном 2015. Правда, жалобы, по словам руководителя госнадзора, иногда дублируются «10–15 жалоб поступили от одних и тех же активных граждан по поводу тобольского полигона. Жалобы были с одним и тем же текстом», — сказала она. К тому же часть нареканий была направлена в другие ведомства, но «стеклась» в департамент, как к ответственному ведомству. Непонятно, для чего такой неровный учет, тем не менее, имеем, как говорится, что имеем.

Чаще всего тюменцы жалуются на состояние воздуха, сжигание каких-либо отходов. Но есть жалобы на соседей. Например, гражданин недоволен тем, что его сосед вывалил кучу навоза рядом с забором, или вода с соседского участка стекает на огород. В этих случаях специалистам ведомства иногда приходится разбираться. Оказывается, даже в хранении того же навоза на собственной территории есть тонкости и, если положение дел мешает соседу, к вам могут нагрянуть с проверкой.

Среди компаний же лидером по нарушениям в прошлом и текущем году стал полигон твердых бытовых отходов «Ваш выбор». Его совместно с природоохранной прокуратурой и штрафовали, и ограничивали деятельность, но он продолжает существовать. Сколько нарушений должна собрать компания, чтобы исчезнуть с рынка, Ирина Митева ответить не смогла.

Кстати с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 вводится мораторий на проверки субъектов малого предпринимательства. Как уверяет помощник директора департамента Яна Кунгурова, это не освободит компании от ответственности от соблюдения требований законодательства. В план проверок на 2016 год уже внесены около 300 организаций Тюменской области. При этом по заявлениям граждан работа будет все равно вестись.

Самыми частыми нарушениями тюменских предприятий являются: нарушение требований при обращении с отходами; нарушение правил охраны атмосферного воздуха (выбросы), самовольное занятие водного объекта, добыча полезных ископаемых без лицензии.

По информации департамента в прошлом году на территории области ими было выявлено и ликвидировано 28 мест несанкционированного размещения отходов, или попросту — свалок. В 2015 году их выявлено уже 15, а ликвидированы лишь 3, по остальным идет работа. Напомним, по информации департамента городского хозяйства, которая звучала на заседании постоянной комиссии в Тюменской гордуме, в прошлом году на территории города Тюмени выявлены и ликвидированы 100 несанкционированных свалок. На 01 октября 2015 — 86 несанкционированных свалок. Статистика разнится, потому что несколько ведомств следят за чистотой в области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Лайм
1
Лайм 25.11.2015 / 17:05 #
Сначала засерут все, потом жалуются. Убирать нужно за собой дерьмецо.
Пилюлькин
0
Пилюлькин 26.11.2015 / 10:39 #
надо не просто кошмарить такой бизнес,а ещё директоров этого бизнеса в эти кучи публично рожей макать что бы думали что после них останется,их и нашим детям, внукам. пусть с проверкой в окрестности Наримановской теплицы съездят проверяющие, летом с рыбалки ехал и случайно стал свидетелем как с теплицы вывозили гнилые огурцы и помидоры и листья и вываливали в карьер недалеко от теплицы  
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 26.11.2015 / 11:05 #
Пилюлькин пишет:Сообщениелетом с рыбалки ехал и случайно стал свидетелем как с теплицы вывозили гнилые огурцы и помидоры и листья и вываливали в карьер недалеко от теплицы
И куда заявил?
Пилюлькин
0
Пилюлькин 26.11.2015 / 11:13 #
Н.Ев.А. пишет:
И куда заявил?
сам ни куда не заявлял, местным знакомым сказал про то что видел они вроде бы собирались к главе администрации идти по этому поводу, чем закончилось не знаю
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 26.11.2015 / 11:28 #
Пилюлькин пишет:Сообщениесам ни куда не заявлял, местным знакомым сказал про то что видел они вроде бы собирались к главе администрации идти по этому поводу, чем закончилось не знаю
Так и получается: видим нарушение, но заявить нам некуда. Свинство продолжается, а мы и молчим все в тряпку, а потом удивляемся, почему это у нас экология хреновая :eyes:
Пилюлькин
0
Пилюлькин 26.11.2015 / 13:10 #
Н.Ев.А. пишет:Сообщение
Пилюлькин пишет:Сообщениесам ни куда не заявлял, местным знакомым сказал про то что видел они вроде бы собирались к главе администрации идти по этому поводу, чем закончилось не знаю
Так и получается: видим нарушение, но заявить нам некуда. Свинство продолжается, а мы и молчим все в тряпку, а потом удивляемся, почему это у нас экология хреновая :eyes:
Молчать то мы не молчим, на сайте пишем да на кухне возмущаемся:( а то что обратиться не куда да и не нужны наши обращения никому это точно.