Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет  9
20.09 / 17:19
    
22
сентября
25.11.2015 / 16:49

Тюменцы стали чаще жаловаться на загрязнение воздуха и наличие свалок

Тюменцы стали чаще жаловаться на загрязнение воздуха и наличие свалок

Чтобы не «кошмарить» малый бизнес Тюменской области, сокращено количество проверок его на предмет природопользования и охраны окружающей среды. Только вот число жалоб от населения на состояние воздуха и наличие свалок мусора выросло в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Как пояснила сегодня на пресс-конференции начальник управления госнадзора департамента недропользования и экологии Ирина Митева, в 2013 году были проведены 1167 проверок, в том числе предприятий малого бизнеса; в 2014 — 891; а за 10 месяцев 2015 года — 294. Количество жалоб от населения области со 137 в 2013 и 159 в 2014 годах выросло до 300 в еще неполном 2015. Правда, жалобы, по словам руководителя госнадзора, иногда дублируются «10–15 жалоб поступили от одних и тех же активных граждан по поводу тобольского полигона. Жалобы были с одним и тем же текстом», — сказала она. К тому же часть нареканий была направлена в другие ведомства, но «стеклась» в департамент, как к ответственному ведомству. Непонятно, для чего такой неровный учет, тем не менее, имеем, как говорится, что имеем.

Чаще всего тюменцы жалуются на состояние воздуха, сжигание каких-либо отходов. Но есть жалобы на соседей. Например, гражданин недоволен тем, что его сосед вывалил кучу навоза рядом с забором, или вода с соседского участка стекает на огород. В этих случаях специалистам ведомства иногда приходится разбираться. Оказывается, даже в хранении того же навоза на собственной территории есть тонкости и, если положение дел мешает соседу, к вам могут нагрянуть с проверкой.

Среди компаний же лидером по нарушениям в прошлом и текущем году стал полигон твердых бытовых отходов «Ваш выбор». Его совместно с природоохранной прокуратурой и штрафовали, и ограничивали деятельность, но он продолжает существовать. Сколько нарушений должна собрать компания, чтобы исчезнуть с рынка, Ирина Митева ответить не смогла.

Кстати с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 вводится мораторий на проверки субъектов малого предпринимательства. Как уверяет помощник директора департамента Яна Кунгурова, это не освободит компании от ответственности от соблюдения требований законодательства. В план проверок на 2016 год уже внесены около 300 организаций Тюменской области. При этом по заявлениям граждан работа будет все равно вестись.

Самыми частыми нарушениями тюменских предприятий являются: нарушение требований при обращении с отходами; нарушение правил охраны атмосферного воздуха (выбросы), самовольное занятие водного объекта, добыча полезных ископаемых без лицензии.

По информации департамента в прошлом году на территории области ими было выявлено и ликвидировано 28 мест несанкционированного размещения отходов, или попросту — свалок. В 2015 году их выявлено уже 15, а ликвидированы лишь 3, по остальным идет работа. Напомним, по информации департамента городского хозяйства, которая звучала на заседании постоянной комиссии в Тюменской гордуме, в прошлом году на территории города Тюмени выявлены и ликвидированы 100 несанкционированных свалок. На 01 октября 2015 — 86 несанкционированных свалок. Статистика разнится, потому что несколько ведомств следят за чистотой в области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1107 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ирина Митева, Департамент недропользования и экологии, свалка

 
 Комментарии  6  
Лайм
1
Лайм   25.11.2015 / 17:05   #    Ответить   
Сначала засерут все, потом жалуются. Убирать нужно за собой дерьмецо.
Пилюлькин
0
Пилюлькин   26.11.2015 / 10:39   #    Ответить   
надо не просто кошмарить такой бизнес,а ещё директоров этого бизнеса в эти кучи публично рожей макать что бы думали что после них останется,их и нашим детям, внукам. пусть с проверкой в окрестности Наримановской теплицы съездят проверяющие, летом с рыбалки ехал и случайно стал свидетелем как с теплицы вывозили гнилые огурцы и помидоры и листья и вываливали в карьер недалеко от теплицы  
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   26.11.2015 / 11:05   #    Ответить   
Пилюлькин пишет:Сообщениелетом с рыбалки ехал и случайно стал свидетелем как с теплицы вывозили гнилые огурцы и помидоры и листья и вываливали в карьер недалеко от теплицы
И куда заявил?
Пилюлькин
0
Пилюлькин   26.11.2015 / 11:13   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:
И куда заявил?
сам ни куда не заявлял, местным знакомым сказал про то что видел они вроде бы собирались к главе администрации идти по этому поводу, чем закончилось не знаю
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   26.11.2015 / 11:28   #    Ответить   
Пилюлькин пишет:Сообщениесам ни куда не заявлял, местным знакомым сказал про то что видел они вроде бы собирались к главе администрации идти по этому поводу, чем закончилось не знаю
Так и получается: видим нарушение, но заявить нам некуда. Свинство продолжается, а мы и молчим все в тряпку, а потом удивляемся, почему это у нас экология хреновая :eyes:
Пилюлькин
0
Пилюлькин   26.11.2015 / 13:10   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение
Пилюлькин пишет:Сообщениесам ни куда не заявлял, местным знакомым сказал про то что видел они вроде бы собирались к главе администрации идти по этому поводу, чем закончилось не знаю
Так и получается: видим нарушение, но заявить нам некуда. Свинство продолжается, а мы и молчим все в тряпку, а потом удивляемся, почему это у нас экология хреновая :eyes:
Молчать то мы не молчим, на сайте пишем да на кухне возмущаемся:( а то что обратиться не куда да и не нужны наши обращения никому это точно.


Другие новости рубрики «Общество»

На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
Сегодня в 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Сегодня в 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Сегодня в 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
Сегодня в 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  2
Сегодня в 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Сегодня в 11:52
По железной дороге на маршруте Тюмень — Тобольск пустят дополнительные пригородные поезда. Составы будут курсировать ежедневно, начиная с 1 октября.
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин  8
Сегодня в 11:33
Проект федерального бюджета на 2018 год, утвержденный российским правительством, предполагает выискать дополнительные доходы от повышения акцизов на бензин. По словам министра финансов Антона Силуанова акцизы будут повышаться в два этапа — на 0,5 рублей с января 2018 года и еще на 0,5 рублей с июля 2018 года. Доходы в бюджет от такого повышения Силуанов оценил в 40 миллиардов рублей.
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками  3
Сегодня в 10:32
Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени и ЦВР «Дзержинец» запустил акцию #СелфиБабушка.
В Тюмени мужчине со спайсом не удалось спрятаться от полиции в подъезде
В Тюмени мужчине со спайсом не удалось спрятаться от полиции в подъезде
Сегодня в 10:12
Тюменские полицейские остановили подозрительного мужчину. Как оказалось, не зря.
Школьник в Нижневартовске поддержал движение «Антихайп», сам того не зная
Школьник в Нижневартовске поддержал движение «Антихайп», сам того не зная  есть видео  5
Сегодня в 09:31
Школьник одного из образовательных учреждений Нижневартовска не поддержал одноклассников и не разделил их радости по поводу «Посвящения в первоклассники».

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»