Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11.2015 / 17:37
Тренер тюменских паралимпийцев доволен подготовкой команды

Тюменские спортсмены-паралимпийцы проводят последние тренировки перед участием в этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону, который стартует в ОЦЗВ «Жемчужина Сибири» на следующей неделе. Старший тренер команды Вячеслав Голдинов отметил готовность подопечных бороться за награды.

Сегодня спортсмены провели очередную контрольную тренировку, во время которой преодолели спринтерские дистанции. Как и во время соревнований биатлонисты, провели четвертьфинальные, затем полуфинальные и финальные забеги. Задачей тренерского штаба было определить их готовность на коротких дистанциях, а также поработать над техникой участников.

«Итоги сегодняшней тренировки радуют. Среди мальчиков первым стал Станислав Чохлаев (ведущий спортсмен — Олег Колодийчук), Николай Полухин (ведущий спортсмен — Андрей Токарев) показал второе время. У девочек лучшей стала Елена Ремизова, которая пока тренируется вместе с Максимом Пироговым. Понемногу входит в форму Любовь Васильева (ведущий спортсмен — Екатерина Тырышкина), хотя пока ее результаты не дотягивают до времени других девчонок, но в ее выступлениях и результатах контрольных стартов мы видим постоянный прогресс», — приводит слова Вячеслава Анатольевича пресс-служба ЦСП72.

Впереди у спортсменов еще одни контрольные старты. Затем их начнут плавно подводить к Кубку мира, убирая большие нагрузки из тренировок. Как отметил Голдинов, тюменцам впервые предстоит выступать дома на столь ответственных стартах.

Напомним, первый этап Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья будет проходить в Тюмени 1–10 декабря. Заявки на участие к настоящему времени сборные шести стран мира. Сборная России будет представлена внушительным составом из 60 спортсменов. Тюменская команда, в которой все биатлонисты — победители и призеры различных международных чемпионатов и Паралимпийских игр, будут выступать в категории слабовидящих спортсменов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1246 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме