Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11.2015 / 18:12
Посольство Турции в Москве закидали камнями и бутылками
Фото — Филипп Киреев, МОСЛЕНТА

Недовольные действиями ВВС Турции, которые сбили российский самолет Су-24, закидали камнями посольство Турции в центре Москвы. В здании были разбиты окна.

Напомним, накануне, 24 ноября, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. Анкара утверждает, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны. Обоим летчикам удалось катапультироваться, однако один из них погиб. Отмечается, что случившееся 24 ноября — самый серьезный военный инцидент между Москвой и одной из стран-членов НАТО в постсоветской истории России.

Как сообщает ТАСС, в руках участники сегодняшней акции держали плакаты с надписями «Удар в спину», «Не еду в Турцию». У многих из них были фотографии с фотокадром момента взрыва самолета в небе. К зданию посольства Турции в 7-м Ростовском переулке пришли более 600 человек.

Кстати, сегодня президент России Владимир Путин подписал документ о награждении троих военных, участвовавших в спецоперации по спасению штурмана российского бомбардировщика Су-24. Оставшийся в живых российский капитан получит орден Мужества.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2943 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Турция, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме