Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.11.2015 / 11:00
Тюмень откажется от стеклянных остановок и желто-красных ограждений
Фото: NashGorod.ru

С тюменских улиц постепенно исчезнут стеклянные остановки и желто-красные ограждения. Об этом сообщил на комиссии по градостроительству и земельным отношениям заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.

Он пояснил, что в результате проведенного анализа был определен ряд типовых решений для оформления внешнего вида ограждений, независимо от того, на чьей территории они будут устанавливаться в рамках благоустройства.

«Для этого мы подготовили проект постановления администрации, в котором будут утверждаться типовые решения перильного ограждения. Обращу внимание, что с 2016 года мы, в любом случае, какой бы вариант в итоге не был утвержден, переходим на применение горячего цинка в установке новых ограждений. То есть ограждения в Тюмени больше не будут краситься в желто-красный цвет. Первое такое пробное ограждение из горячего цинка поставлено возле общественной приемной депутата Юрия Коновалова.

Этим же документом мы определяем типовое решение остановочных павильонов. У нас их будет два типа, для каждой территориальной зоны и улицы определен свой тип остановки. В центральной части мы переходим на более эстетичный вид, уходим от остекления, оформляем антивандальный вариант с сохранением того же эскиза», — отметил Максим Викторович.

Сейчас документ проходит правовую экспертизу в прокуратуре города. До 1 января 2016 года его планируют утвердить и приступить к реализации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2906 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Остановки, ограждение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме