Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16884
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14251
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.11.2015 / 13:35
Рабочего засыпало зерном: дело уже в суде

В Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении технологического руководителя филиала агропромышленного предприятия, где летом произошел несчастный случай: рабочего засыпало зерном. 50-летний Виталий Щукин обвиняется по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

31 августа текущего года в надшахтном бункере зерносушилки сушильно-очистительной башни произошел засор, и зерно перестало уходить в шахту. Возникла необходимость спуска в бункер.

«Согласно правилам к выполнению работ, связанных со спуском в бункер, допускается бригада, состоящая не менее чем из трех человек. При этом один из них выполняет работы в бункере, второй — с помощью веревки страхует его, а третий — наблюдает. Запрещается отвлекаться наблюдающему для выполнения других работ до тех пор, пока работающий в бункере не выйдет на поверхность. Во время пребывания рабочего бункере случайные впуск и выпуск зерна должны быть исключены. Хождение по насыпи зерна запрещено. Нахождение в бункерах без средств индивидуальной защиты и спасательных канатов также запрещено. Спуск рабочих в бункер должен производиться только при помощи специальной лебедки», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области,

Между тем, по версии следствия, технологический руководитель филиала «КРиММ-Хлебоприемное предприятие» ООО «Агрофирма «КРиММ» Щукин, не оформив наряд-допуск, не проведя инструктаж, не обеспечив использование лебедки, допустил к выполнению указанных выше работ трех работников, один из которых был пьян. Двое рабочих спустились в бункер с зерном. Их пьяный коллега спустя некоторое время тоже спустился для работы в бункер, не имея при этом предохранительного каната. Работники металлическими прутами стали прочищать затор, чтобы зерно ушло в шахту. В какой-то момент зерно пришло в движение и утянуло за собой в шахту пьяного работника. Потерпевший оказался засыпанным зерном и погиб.

Прокуратура Упоровского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
nuclearbear
2
nuclearbear 26.11.2015 / 14:12 #
Необычная смерть.
Alena11
2
Alena11 26.11.2015 / 17:20 #
nuclearbear, необычный комментарий...