Гендиректор ТУМП ВКХ «Водоканал» попался на крупной взятке  7
16.02 / 13:39
    
28
февраля
26.11.2015 / 13:35

Рабочего засыпало зерном: дело уже в суде

Рабочего засыпало зерном: дело уже в суде

В Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении технологического руководителя филиала агропромышленного предприятия, где летом произошел несчастный случай: рабочего засыпало зерном. 50-летний Виталий Щукин обвиняется по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

31 августа текущего года в надшахтном бункере зерносушилки сушильно-очистительной башни произошел засор, и зерно перестало уходить в шахту. Возникла необходимость спуска в бункер.

«Согласно правилам к выполнению работ, связанных со спуском в бункер, допускается бригада, состоящая не менее чем из трех человек. При этом один из них выполняет работы в бункере, второй — с помощью веревки страхует его, а третий — наблюдает. Запрещается отвлекаться наблюдающему для выполнения других работ до тех пор, пока работающий в бункере не выйдет на поверхность. Во время пребывания рабочего бункере случайные впуск и выпуск зерна должны быть исключены. Хождение по насыпи зерна запрещено. Нахождение в бункерах без средств индивидуальной защиты и спасательных канатов также запрещено. Спуск рабочих в бункер должен производиться только при помощи специальной лебедки», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области,

Между тем, по версии следствия, технологический руководитель филиала «КРиММ-Хлебоприемное предприятие» ООО «Агрофирма «КРиММ» Щукин, не оформив наряд-допуск, не проведя инструктаж, не обеспечив использование лебедки, допустил к выполнению указанных выше работ трех работников, один из которых был пьян. Двое рабочих спустились в бункер с зерном. Их пьяный коллега спустя некоторое время тоже спустился для работы в бункер, не имея при этом предохранительного каната. Работники металлическими прутами стали прочищать затор, чтобы зерно ушло в шахту. В какой-то момент зерно пришло в движение и утянуло за собой в шахту пьяного работника. Потерпевший оказался засыпанным зерном и погиб.

Прокуратура Упоровского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1067 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Упоровский район, Тюменская область, Нарушение требований охраны труда

 
 Комментарии  2  
nuclearbear
2
nuclearbear   26.11.2015 / 14:12   #    Ответить   
Необычная смерть.
Alena11
2
Alena11   26.11.2015 / 17:20   #    Ответить   
nuclearbear, необычный комментарий... 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку
Сегодня в 14:59
Двое несовершеннолетних мальчиков получили травмы в помещении батутного центра, расположенного в здании ТРЦ «Фаворит». Как сообщили в областном Следственном комитете, это произошло на минувшей неделе, 23 февраля.
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС  5
Сегодня в 09:48
Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на мелкое взяточничество.
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Сегодня в 08:46
В тобольскую полицию обратился мужчина, ставший жертвой мошенника. Покупка в интернет-магазине обошлась ему потерей 100 тысяч рублей.
Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»