Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  29
28.11 / 10:04
    
9
декабря
26.11.2015 / 13:49

Тюменский драмтеатр заплатит 70 тысяч рублей за не убранный вовремя снег

Тюменский драмтеатр заплатит 70 тысяч рублей за не убранный вовремя снег
Фото: NashGorod.ru

Ежедневно до 16 часов квартальные подают информацию о выявленных нарушениях по уборке дворов Тюмени и ежедневно передают информацию для селекторного совещания, которое проходит в администрации города дважды в день. Только за два последних дня инженеры имущественных комплексов Центрального округа обследовали 98 дворов, выдали 47 предписаний по устранению нарушений по уборке снега, направили 14 извещений на составление протоколов в отношении управляющих компаний и два в отношении хозяйствующих субъектов, составили шесть протоколов.

В одном из таких обледеневших дворов по улице Володарского, 47, в среду побывала, начальник отдела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ «Служба заказчика Центрального административного округа города Тюмени» Светлана Митрофанова, которая лично проверяет состояние тротуаров, дворов, межквартальных проездов Центрального округа.

«Управляющая компания „Сибэнергосервис“ своевременно не убрала свою дворовую территорию от снега, соответственно, со временем произошло обледенение дворовой территории и проезжей части. Несмотря на это, управляющая компания не приняла меры по отсыпке льда песчано-щебеночной смесью мелкой фракции. Такая ситуация не может остаться без внимания администрации города. Специалистами будут направлены протоколы на составление административного штрафа и в отношении злостных нарушителей. За данное правонарушение в отношении юридического лица предусмотрен штраф от 10 до 100 тысяч рублей», — рассказала Светлана Митрофанова.

Светлана Валерьевна уточнила пресс-службе администрации города, что выделяется две категории нарушителей — должностные и юридические лица.

На должностных лиц за любой вид нарушений административная комиссия налагает штраф от 5 до 50 тысяч рублей. В отношении юридических — от 10 до 100 тысяч рублей.

Готовиться к работе в зимних условиях управляющие компании просили заранее. Специально для них в администрации города Тюмени проводились совещания. УК предоставили в департамент городского хозяйства информацию о том, кто из подрядных организаций будет убирать снег с их дворовых территорий или они будут убирать своими силами, на какие снежные полигоны будут его вывозить. Однако наступили холода, и выяснилось, что не все обслуживающие организации добросовестно подошли к делу. Например, на недавней административной комиссии, которую в Центральном округе проводили 18 ноября, две управляющие компании, работающие на территории ЦАО, были привлечены к административной ответственности и обязаны будут заплатить штрафы от 40 до 70 тысяч рублей.

Управляющие компании прекрасно знают, что в первую очередь они должны обследовать свою дворовую территорию и выявить те места, где необходимо убрать наледь, произвести отсыпку песком, вывезти снег.

«Срок на вывоз снега после складирования дается не более 10 дней. К каждому случаю подходим индивидуально, если это небольшие кучки, то, естественно мы даем какой-то период, чтобы УК, собрав необходимое количество снега, заказало технику и осуществило вывоз. Если это достаточно большие кучи снега, сроки будут минимальные. Наши дворовые территории не предназначены для хранения снега», — уточнила Светлана Митрофанова.

Особое внимание квартальные имущественных комплексов обращают на состояние крыш.

«Правообладатели, все собственники крыш зданий, сооружений обязаны во -первых, своевременно принимать меры по контролю за состоянием таких крыш, во-вторых, в случае выявления ситуации, когда на крыше скапливается снег, образуются сосульки, они обязаны оградить данные территории сигнальной лентой и далее принять меры по устранению данных замечаний. В случае если такие мероприятия не проводятся, то в отношении собственников крыш составляются административные протоколы», — пояснила специалист.

Светлана Валерьевна подчеркнула, что специалисты всех служб заказчика администрации города Тюмени ежедневно контролируют не только деятельность управляющих компаний, но хозяйствующих субъектов.

Специалисты выявляют и фотографируют все нарушения: наледь, снег, сосульки на крышах…

По словам представителя управы, все хозяйствующие субъекты обязаны своевременно убирать снег и наледь. «Они тоже несут ответственность, которая предусмотрена Правилами благоустройства. За последние два дня нами привлечено к административной ответственности три крупнейших хозяйствующих субъекта, среди них Тюменский драматический театр, расположенный на площади 400-летия Тюмени, за то, что большая территория своевременно не была убрана от снега, административной комиссией наложен штраф на ТДТ в размере 70 тысяч рублей», — сказала Светлана Митрофанова.

На Хохрякова, 48, где расположена поликлиника для ветеранов войн, и у соседнего здания Дома профсоюзов замечаний к уборке тротуаров не было — их вовремя очищают от снега и льда, а при необходимости посыпают противогололедными смесями (песок, щебень) мелких фракций.

«Сейчас администрацией города Тюмени выдано распоряжение о том, чтобы минимизировать применение соли на тротуарах и проезжих частях. Сейчас подрядные организации применяют мелкощебеночную фракцию для отсева гололедных участков на тротуарах и дорожном полотне. Либо производится отсыпка крупнозернистым песком», — сказала Светлана Митрофанова.

Если вы видите, что идет обработка с применением соли, просьба сообщать в управы (либо в Службы заказчика), на портал «Тюмень наш дом», либо на горячую линию 051.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1679 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Штрафы, Уборка снега, Тюменский драматический театр

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
alex
0
alex   26.11.2015 / 15:16   #    Ответить   
Штраф драмтеатру, это деньги из бюджета в бюджет?
Приложение Нашгород
Rojo
0
Rojo   26.11.2015 / 16:04   #    Ответить   
alex пишет:Сообщение Штраф драмтеатру, это деньги из бюджета в бюджет?

:D ага..а давайте два миллиона штрафа??
Dmsis
0
Dmsis   26.11.2015 / 16:35   #    Ответить   
Прям вижу, как артисты скребут асфальт :death: :))) :))) :)))


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  20
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Сегодня в 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  2
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  36
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»