Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  21
12.01 / 12:47
    
18
января
26.11.2015 / 13:49

Тюменский драмтеатр заплатит 70 тысяч рублей за не убранный вовремя снег

Тюменский драмтеатр заплатит 70 тысяч рублей за не убранный вовремя снег
Фото: NashGorod.ru

Ежедневно до 16 часов квартальные подают информацию о выявленных нарушениях по уборке дворов Тюмени и ежедневно передают информацию для селекторного совещания, которое проходит в администрации города дважды в день. Только за два последних дня инженеры имущественных комплексов Центрального округа обследовали 98 дворов, выдали 47 предписаний по устранению нарушений по уборке снега, направили 14 извещений на составление протоколов в отношении управляющих компаний и два в отношении хозяйствующих субъектов, составили шесть протоколов.

В одном из таких обледеневших дворов по улице Володарского, 47, в среду побывала, начальник отдела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ «Служба заказчика Центрального административного округа города Тюмени» Светлана Митрофанова, которая лично проверяет состояние тротуаров, дворов, межквартальных проездов Центрального округа.

«Управляющая компания „Сибэнергосервис“ своевременно не убрала свою дворовую территорию от снега, соответственно, со временем произошло обледенение дворовой территории и проезжей части. Несмотря на это, управляющая компания не приняла меры по отсыпке льда песчано-щебеночной смесью мелкой фракции. Такая ситуация не может остаться без внимания администрации города. Специалистами будут направлены протоколы на составление административного штрафа и в отношении злостных нарушителей. За данное правонарушение в отношении юридического лица предусмотрен штраф от 10 до 100 тысяч рублей», — рассказала Светлана Митрофанова.

Светлана Валерьевна уточнила пресс-службе администрации города, что выделяется две категории нарушителей — должностные и юридические лица.

На должностных лиц за любой вид нарушений административная комиссия налагает штраф от 5 до 50 тысяч рублей. В отношении юридических — от 10 до 100 тысяч рублей.

Готовиться к работе в зимних условиях управляющие компании просили заранее. Специально для них в администрации города Тюмени проводились совещания. УК предоставили в департамент городского хозяйства информацию о том, кто из подрядных организаций будет убирать снег с их дворовых территорий или они будут убирать своими силами, на какие снежные полигоны будут его вывозить. Однако наступили холода, и выяснилось, что не все обслуживающие организации добросовестно подошли к делу. Например, на недавней административной комиссии, которую в Центральном округе проводили 18 ноября, две управляющие компании, работающие на территории ЦАО, были привлечены к административной ответственности и обязаны будут заплатить штрафы от 40 до 70 тысяч рублей.

Управляющие компании прекрасно знают, что в первую очередь они должны обследовать свою дворовую территорию и выявить те места, где необходимо убрать наледь, произвести отсыпку песком, вывезти снег.

«Срок на вывоз снега после складирования дается не более 10 дней. К каждому случаю подходим индивидуально, если это небольшие кучки, то, естественно мы даем какой-то период, чтобы УК, собрав необходимое количество снега, заказало технику и осуществило вывоз. Если это достаточно большие кучи снега, сроки будут минимальные. Наши дворовые территории не предназначены для хранения снега», — уточнила Светлана Митрофанова.

Особое внимание квартальные имущественных комплексов обращают на состояние крыш.

«Правообладатели, все собственники крыш зданий, сооружений обязаны во -первых, своевременно принимать меры по контролю за состоянием таких крыш, во-вторых, в случае выявления ситуации, когда на крыше скапливается снег, образуются сосульки, они обязаны оградить данные территории сигнальной лентой и далее принять меры по устранению данных замечаний. В случае если такие мероприятия не проводятся, то в отношении собственников крыш составляются административные протоколы», — пояснила специалист.

Светлана Валерьевна подчеркнула, что специалисты всех служб заказчика администрации города Тюмени ежедневно контролируют не только деятельность управляющих компаний, но хозяйствующих субъектов.

Специалисты выявляют и фотографируют все нарушения: наледь, снег, сосульки на крышах…

По словам представителя управы, все хозяйствующие субъекты обязаны своевременно убирать снег и наледь. «Они тоже несут ответственность, которая предусмотрена Правилами благоустройства. За последние два дня нами привлечено к административной ответственности три крупнейших хозяйствующих субъекта, среди них Тюменский драматический театр, расположенный на площади 400-летия Тюмени, за то, что большая территория своевременно не была убрана от снега, административной комиссией наложен штраф на ТДТ в размере 70 тысяч рублей», — сказала Светлана Митрофанова.

На Хохрякова, 48, где расположена поликлиника для ветеранов войн, и у соседнего здания Дома профсоюзов замечаний к уборке тротуаров не было — их вовремя очищают от снега и льда, а при необходимости посыпают противогололедными смесями (песок, щебень) мелких фракций.

«Сейчас администрацией города Тюмени выдано распоряжение о том, чтобы минимизировать применение соли на тротуарах и проезжих частях. Сейчас подрядные организации применяют мелкощебеночную фракцию для отсева гололедных участков на тротуарах и дорожном полотне. Либо производится отсыпка крупнозернистым песком», — сказала Светлана Митрофанова.

Если вы видите, что идет обработка с применением соли, просьба сообщать в управы (либо в Службы заказчика), на портал «Тюмень наш дом», либо на горячую линию 051.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1783 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Штрафы, Уборка снега, Тюменский драматический театр

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
alex
0
alex   26.11.2015 / 15:16   #    Ответить   
Штраф драмтеатру, это деньги из бюджета в бюджет?
Приложение Нашгород
Rojo
0
Rojo   26.11.2015 / 16:04   #    Ответить   
alex пишет:Сообщение Штраф драмтеатру, это деньги из бюджета в бюджет?

:D ага..а давайте два миллиона штрафа??
Dmsis
0
Dmsis   26.11.2015 / 16:35   #    Ответить   
Прям вижу, как артисты скребут асфальт :death: :))) :))) :)))


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  10
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Сегодня в 08:16
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области выясняют, кем был человек, скелетированные останки которого нашли в 2002 году.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  9
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  9
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»