Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15423
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13050
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.11.2015 / 13:49
Тюменский драмтеатр заплатит 70 тысяч рублей за не убранный вовремя снег
Фото: NashGorod.ru

Ежедневно до 16 часов квартальные подают информацию о выявленных нарушениях по уборке дворов Тюмени и ежедневно передают информацию для селекторного совещания, которое проходит в администрации города дважды в день. Только за два последних дня инженеры имущественных комплексов Центрального округа обследовали 98 дворов, выдали 47 предписаний по устранению нарушений по уборке снега, направили 14 извещений на составление протоколов в отношении управляющих компаний и два в отношении хозяйствующих субъектов, составили шесть протоколов.

В одном из таких обледеневших дворов по улице Володарского, 47, в среду побывала, начальник отдела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ «Служба заказчика Центрального административного округа города Тюмени» Светлана Митрофанова, которая лично проверяет состояние тротуаров, дворов, межквартальных проездов Центрального округа.

«Управляющая компания „Сибэнергосервис“ своевременно не убрала свою дворовую территорию от снега, соответственно, со временем произошло обледенение дворовой территории и проезжей части. Несмотря на это, управляющая компания не приняла меры по отсыпке льда песчано-щебеночной смесью мелкой фракции. Такая ситуация не может остаться без внимания администрации города. Специалистами будут направлены протоколы на составление административного штрафа и в отношении злостных нарушителей. За данное правонарушение в отношении юридического лица предусмотрен штраф от 10 до 100 тысяч рублей», — рассказала Светлана Митрофанова.

Светлана Валерьевна уточнила пресс-службе администрации города, что выделяется две категории нарушителей — должностные и юридические лица.

На должностных лиц за любой вид нарушений административная комиссия налагает штраф от 5 до 50 тысяч рублей. В отношении юридических — от 10 до 100 тысяч рублей.

Готовиться к работе в зимних условиях управляющие компании просили заранее. Специально для них в администрации города Тюмени проводились совещания. УК предоставили в департамент городского хозяйства информацию о том, кто из подрядных организаций будет убирать снег с их дворовых территорий или они будут убирать своими силами, на какие снежные полигоны будут его вывозить. Однако наступили холода, и выяснилось, что не все обслуживающие организации добросовестно подошли к делу. Например, на недавней административной комиссии, которую в Центральном округе проводили 18 ноября, две управляющие компании, работающие на территории ЦАО, были привлечены к административной ответственности и обязаны будут заплатить штрафы от 40 до 70 тысяч рублей.

Управляющие компании прекрасно знают, что в первую очередь они должны обследовать свою дворовую территорию и выявить те места, где необходимо убрать наледь, произвести отсыпку песком, вывезти снег.

«Срок на вывоз снега после складирования дается не более 10 дней. К каждому случаю подходим индивидуально, если это небольшие кучки, то, естественно мы даем какой-то период, чтобы УК, собрав необходимое количество снега, заказало технику и осуществило вывоз. Если это достаточно большие кучи снега, сроки будут минимальные. Наши дворовые территории не предназначены для хранения снега», — уточнила Светлана Митрофанова.

Особое внимание квартальные имущественных комплексов обращают на состояние крыш.

«Правообладатели, все собственники крыш зданий, сооружений обязаны во -первых, своевременно принимать меры по контролю за состоянием таких крыш, во-вторых, в случае выявления ситуации, когда на крыше скапливается снег, образуются сосульки, они обязаны оградить данные территории сигнальной лентой и далее принять меры по устранению данных замечаний. В случае если такие мероприятия не проводятся, то в отношении собственников крыш составляются административные протоколы», — пояснила специалист.

Светлана Валерьевна подчеркнула, что специалисты всех служб заказчика администрации города Тюмени ежедневно контролируют не только деятельность управляющих компаний, но хозяйствующих субъектов.

Специалисты выявляют и фотографируют все нарушения: наледь, снег, сосульки на крышах…

По словам представителя управы, все хозяйствующие субъекты обязаны своевременно убирать снег и наледь. «Они тоже несут ответственность, которая предусмотрена Правилами благоустройства. За последние два дня нами привлечено к административной ответственности три крупнейших хозяйствующих субъекта, среди них Тюменский драматический театр, расположенный на площади 400-летия Тюмени, за то, что большая территория своевременно не была убрана от снега, административной комиссией наложен штраф на ТДТ в размере 70 тысяч рублей», — сказала Светлана Митрофанова.

На Хохрякова, 48, где расположена поликлиника для ветеранов войн, и у соседнего здания Дома профсоюзов замечаний к уборке тротуаров не было — их вовремя очищают от снега и льда, а при необходимости посыпают противогололедными смесями (песок, щебень) мелких фракций.

«Сейчас администрацией города Тюмени выдано распоряжение о том, чтобы минимизировать применение соли на тротуарах и проезжих частях. Сейчас подрядные организации применяют мелкощебеночную фракцию для отсева гололедных участков на тротуарах и дорожном полотне. Либо производится отсыпка крупнозернистым песком», — сказала Светлана Митрофанова.

Если вы видите, что идет обработка с применением соли, просьба сообщать в управы (либо в Службы заказчика), на портал «Тюмень наш дом», либо на горячую линию 051.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1988 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
alex
0
alex 26.11.2015 / 15:16 #
Штраф драмтеатру, это деньги из бюджета в бюджет?
Приложение Нашгород
Rojo
0
Rojo 26.11.2015 / 16:04 #
alex пишет:Сообщение Штраф драмтеатру, это деньги из бюджета в бюджет?

:D ага..а давайте два миллиона штрафа??
Dmsis
0
Dmsis 26.11.2015 / 16:35 #
Прям вижу, как артисты скребут асфальт :death: :))) :))) :)))