Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.11.2015 / 11:01
За год врачи тюменской «скорой» вернули к жизни семерых младенцев

С начала года медики тюменской «скорой помощи» оказали помощь 7 младенцам в возрасте до двух месяцев, находившимся в состоянии клинической смерти.

Для обеспечения дыхательной проводимости использовался воздуховод или интубационная трубка. Более 60 детей этого же возраста были доставлены в больницы в состоянии гипоксии легкой и средней степени тяжести, которым проводилась ингаляция кислородно-воздушной смесью и лекарственными препаратами через небулайзер.

Теперь тюменские врачи станции скорой медицинской помощи отработали приемы восстановления верхних дыхательных путей с помощью нового оснащения — многоразовых ларингеальных масок для детей весом до 5 килограммов.

Если требуется искусственная и вспомогательная вентиляция лёгких, а при установке ротоглоточного воздуховода не достигается эффекта, то применяется ларингеальная маска. Основные ее преимущества — простота введения и минимум побочных влияний. Она также дает возможность избежать сложной процедуры — интубации трахеи, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

«Ларингеальную маску можно установить практически „вслепую“, для этого не нужно дополнительных устройств и яркого освещения. При необходимости к маске подключается аппарат искусственной вентиляции легких, и у пациента появляется эффективное дыхание», — рассказал заведующий учебным отделом скорой медицинской помощи Олег Нестеров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1327 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме