Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15992
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13516
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.11.2015 / 14:02
Почтальон присвоила деньги вдовы летчика-испытателя

В Тюмени сотрудница почтового отделения присвоила деньги, предназначавшиеся пожилой женщине — вдове летчика-испытателя. 38-летняя Ольга Вторушина обвиняется по ч. 1 ст. 160 УК РФ, уголовное дело передано в суд.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 11 сентября текущего года почтальон отделения почтовой связи № 27 Вторушина получила деньги Министерства обороны РФ — 28,8 тысяч рублей, предназначенные для выплаты пенсии по случаю потери кормильца 87-летней вдове летчика-испытателя. Однако женщина деньги пенсионерке не отдала, а присвоила себе. Сын пожилой тюменки 28 сентября обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.

Тюменский филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что службой почтовой безопасности проводится тщательная внутренняя проверка. Все материалы будут переданы в правоохранительные органы.

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Тюменской области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. По итогам внутренних ревизионных проверок за 9 месяцев 2015 года служба безопасности Почты России выявила 92 сотрудника, причастных к злоупотреблениям с почтовыми отправлениями, и 12 лиц из числа руководителей региональных управлений федеральной почтовой связи (УФПС), допустивших нарушения финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Информация передана в правоохранительные органы, в результате чего возбуждено 63 уголовных дела. Осуждено 7 человек, более 50 почтовых работников уволены.

В целом за период с 2013 года по итогам внутренних проверок службы безопасности Почты России в отношении сотрудников предприятия было возбуждено 753 уголовных дела, 33% которых направлены в суды с обвинительным заключением.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2256 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Почта, Присвоение денег, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Urvicus
0
Urvicus 27.11.2015 / 14:29 #
Вот,хулиганка!  Не от хорошей жизни ,,мелочь по карманам тырить"  приходится.Может думала прокатит?  Про совесть не бум,про предпосылки к этому неблаговидному поступку думается.
nomin
0
nomin 27.11.2015 / 14:52 #
Какая разница у чьей вдовы хоть космонавта хоть дворника без разницы это средства к существованию причем зачастую пенсионеры и ее экономят чтобы деткам большим своим помочь!
no matter
1
no matter 27.11.2015 / 20:28 #
nomin пишет:зачастую пенсионеры и ее экономят чтобы деткам большим своим помочь!
Так и пишут, что
Сын пожилой тюменки 28 сентября обратился в полицию.
На что рассчитывала почтальонша, вообще непонятно. Наверное, денег так много, что очередную пенсию и не заметят. Мозгов нет совсем.
dvkozurev
1
dvkozurev 29.11.2015 / 17:06 #
Вот вы вдумайтесь только:

По итогам внутренних ревизионных проверок за 9 месяцев 2015 года
возбуждено 63 уголовных дела. Осуждено 7 человек, более 50 почтовых работников уволены

и как тут вместо почты не пользоваться транспортными компаниями? ФГУП нахапало себе функций, с которыми справится не может, оплата труда низкая, качество услуг так себе, даже сотрудников адекватных не ищут.
Ну уволили и уволили, а на деле бы лучше лишили ФГУП пары лицензий, и сразу бы все зашевелилось. И это все при том, что ФГУП стало работать ЛУЧШЕ в последнее время! Что же тогда было в прошлые годы страшно подумать.
no matter
1
no matter 29.11.2015 / 18:24 #
dvkozurev, полностью согласен. Российским интернет-магазинами пользуюсь только теми, где своя доставка есть, типа Озона. Если шлют почтой, то даже не связываюсь. Как вариант еще можно ТК, если что-то крупногабаритное. А почта мои посылки, и не только мои, благополучно прое...ла неоднократно. Причем в этом случае никого не отыщут, только денежное возмещение, вот накой оно мне? С денежными переводами как раз все понятно, там все персонифицировано. Видать, почтальон настолько привыкла все воровать, что привычка завела ее куда не следует, где воровать уже опасно. Просто краев не увидела, а так бы еще долго кто-то ждал свои посылки, идущие через ТАКИЕ руки.
Денница
0
Денница 01.12.2015 / 01:52 #
no matter пишет:Сообщение Причем в этом случае никого не отыщут, только денежное возмещение, вот накой оно мне? С денежными переводами как раз все понятно, там все персонифиц

:death: поди его еще получи.. так стопятсот отмазок пытался я получить свинство а не почтамп и посылку сперли (перебит специально индекс сбыл) и зенками хлопают когда им вопросы задаешь .. привет тюменской почтампу!