Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.11.2015 / 15:03
Денис Нбомов: От мяса можно отказаться, от этого никто не умрет

Зоозащитная деятельность давно стала притчей во языцех. Кто-то считает действия зоозащитников не более чем романтичной блажью и не относится к ней серьезно, другие, напротив, обнаруживают в зооакционизме многочисленные «подводные камни», заставляющие взглянуть на любую подобную организацию с нелицеприятной стороны.

Тем не менее, до сих пор находятся люди, готовые бескорыстно помогать братьям нашим меньшим и делать мир лучше. Одним из таких людей является организатор акции «Животные — не одежда» в Тюмени Денис Нбомов.

— Здравствуйте, Денис! Для начала расскажите о своем приходе к зоозащитному акционизму. Что это было: порыв души, конкретное желание развить в Тюменской области деятельности по защите братьев наших меньших или же мотивация была иной?

— Давным-давно через своих друзей я узнал про зоозащитную экологическую организацию Green Helpers и после непосредственного знакомства с ними начал узнавать о различных проблемах, связанных с экологией и животными. Я понял, что мне не все равно и тоже начал пропагандировать любовь к природе и к животным, а также помогать в развитии деятельности этой организации.

— Вы присоединились к всероссийской акции «Животные — не одежда», но на ней присутствовало крайне мало людей. Это объясняется спонтанностью акции или же инфантилизмом отдельных участников?

— Как ни странно, «Животные — не одежда» проводится и среди анархистов-зоозащитников в России и лидер Green Helpers посоветовал мне поддержать эту всероссийскую акцию, я согласовал и провел ее со своей командой. В отличие от Green Helpers, не все наши участники являются вегетарианцами, веганами и зоозащитниками, потому пришла только половина. К тому же стоит учесть тот факт, что на улице было достаточно холодно, и мы своевременно не успели пригласить побольше народа.

— Какова цель зоозащитников в настоящее время: борьба с действительно значимыми экологическими проблемами, привлечение внимания к проблеме жестокости или же все ограничивается спонтанными пиар-акциями? Я имею в виду тех людей, которые пару раз в год обливаются кетчупом, потому что это кажется им модным.

— Не спорю, что в некоторых кругах это действительно является некой «модой» и многие люди, называющие себя веганами, дискриминируют «мясоедов». Но в нашем случае люди, собравшиеся на акцию, всерьез воспринимают все эти проблемы и пытаются раскрыть на них глаза другим.

— Многие противники зооакционизма упрекают участников подобных организаций в лицемерии: по их мнению, такие «защитники» плачут над кошечкой, сломавшей лапку, но никогда не помогут человеку в критической ситуации, запрещают шубы в холодной России и этим самым способствуют выдавливанию конкурентов с рынка, не едят мяса, но рыбу употребляют. Как Вы прокомментируете эти действия?

— Не видел ни одной такой ситуации, когда добрый зоозащитник плевал на людей вместо, того, чтобы протянуть руку помощи. Насколько я помню, команда Green Helpers очень много раз помогала людям, попавшим, в беду сбором средств и волонтерством. Наша команда анархистов тоже никогда не откажет помочь ближнему своему. Все зоозащитные акции в Тюмени, которые я помню, никогда не проходили для рекламы каких-то одежек. Если и была какая-то реклама, то в целях напоминания людям об определенной альтернативе.

— Также противники защитников животных смеются над их протестом против цирков и зоопарков: животные находятся под контролем, подвергаются вакцинации и прочим лечебным процедурам, за ними ухаживают специалисты. Жестокая дрессура давно отменена, на потеху публике животное никто не отдаст да и живет оно дольше, чем на свободе. Получается, что противники опять неправы?

— Я сам видел и слышал от знакомых о жестком обращении с животными в Тюменском цирке. Их постоянно бьют палками, чтобы бедное животные хотя бы сделало кувырок через себя ради потехи зрителям. Животных держат в цирке не для того, чтобы им жилось лучше и дольше — это не так! — а для того чтобы можно было получить деньжат с представления.

— Среди защитников давно бытуют два мнения: «животные должны быть абсолютно свободны» и «животным надо помогать, но разумно: создавать приюты, следить за случаями жестокого обращения, при необходимости подвергать эвтаназии, есть мясо в разумных пределах, не противодействовать экспериментам, если они не наносят вреда». Какое мнение разделяете Вы лично?

— Животным на воле гораздо лучше. Вмешиваться в их существование с целью помочь тоже не очень хорошо, так как у них существуют свои «законы природы» и без человеческого вмешательства, повторюсь, им гораздо лучше. От поедания мяса можно отказаться, никто от этого не умрет. А от проведения экспериментов над животными нужно отказаться, поскольку уже давно существуют различные технологии, позволяющие этого избежать. К тому же, это несколько не гуманно.

— В свое время на весь мир в буквальном смысле прогремела британская организация Animal Militia, подложившая бомбы во время концерта рок-группы Deicide в Лондоне. Участники объяснили акцию жестокостью лидера коллектива Гленна Бентона по отношению к животным: сжигание мыши и убийство белки. Сам Бентон назвал обвинения надуманными, так как убийство белок в сельской местности в случае их угрозы жилищу к тому же, он выпустил остальное беличье семейство на свободу и убил только агрессивную особь) — обычное дело, а сжигание мыши — выдумка. Есть ли грань в зооакционизме?

— Если честно, я никогда не слышал про эту ситуацию. Белки и мыши — это животные, которые не могут представлять никакой особой опасности для людей, а их убийства можно было бы вполне избежать. То же касается и бомбы. Не могу сказать, что все зоозащитники придерживаются одной цели, поэтому их поступок я не понимаю…

— Что Вы можете сказать о деятельности зооакционистов в Тюмени?

— Практически все зоозащитные акции проводит организация Green Helpers, а мы их друзья и порой помогаем им. Сейчас их стало не так много, как раньше, но это только временная приостановка их деятельности.

— Что Вы можете сказать тем людям, которые решили встать на путь веганства и зоозащиты?

— Я бы сказал, что эти люди встали на хороший путь. Нужно любить всех своих братьев меньших, а не разделять их на еду, домашних питомцев, подопытных и забаву. И посоветовал бы получше изучить направление, по которому они собрались идти.

— Каковы Ваши планы по расширению деятельности организации?

— Стараться призвать побольше людей любить животных и защищать их.

Александр Ляхов

Источник: собственная информация
Просмотров: 3800 | Версия для печати
Читайте новости по темам: зоозащитники, Интервью
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
waletoww
26
waletoww 27.11.2015 / 15:27 #
прочитав только заголовок, уже хочется сказать: иди.....!
Kastor
23
Kastor 27.11.2015 / 15:31 #
Две морковки этому господину. :D
Комментарии 42 Читать на форуме
waletoww
26
waletoww 27.11.2015 / 15:27 #
прочитав только заголовок, уже хочется сказать: иди.....!
Glosk
3
Glosk 27.11.2015 / 15:30 #
Раньше анархисты как то по колоритнее выглядели что ли..
Kastor
23
Kastor 27.11.2015 / 15:31 #
Две морковки этому господину. :D
Julia Cholymelan
8
Julia Cholymelan 27.11.2015 / 15:47 #
В Сибири жить и мясо не есть,это до первого порыва ветра. Животных защищать..ага..а слабо по паре бездомных пёсиков забрать домой?
Змей
4
Змей 27.11.2015 / 15:50 #
знаю человека, который встал на путь вегетарианства. не знаю его истиные мотивы, но судя по тому, что он мне рассказал, это вовсе не из-за того, чтобы не убивать животных ради мяса. а ради более здоровой пищи и очищения организма.
именно это мне и стало интересно: почитать исследования на эту тему и, возможно, попробовать тоже отказаться от мяса, а точнее от животного белка.
а всё вот это: не убивать животных и прочее - это чушь. растения так мы "убиваем" и ничё. может скоро на какую-нибудь синтетику будет переходить, чтобы и растения не убивать?
Gin
10
Gin 27.11.2015 / 16:16 #
Вчера купил кусок поросячей шеины, засолил, через пару дней подвешу для вяления, к НГ как раз мой "хамон" поспеет
А товарищу, да, пару морковок, самое оно.
Ksyu
1
Ksyu 27.11.2015 / 16:16 #
Скажите, пожалуйста, почему в Православии разрешается есть мясо, рыбу и яйца, ведь происходит убийство животных? Татьяна.
Отвечает священник Дионисий Свечников:
Здравствуйте, Татьяна!

Бог после всемирного потопа сказал людям: «да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все». Животные даны нам в пищу, почему же мы должны пренебрегнуть даром Божьим? А заповедь «не убий» относится к убийству людей.

С уважением, священник Дионисий Свечников.


Скрытый текст:
Изображение
badsanta
2
badsanta 27.11.2015 / 16:32 #
Glosk, время тру нефоров прошло ) 
Курбаши
6
Курбаши 27.11.2015 / 16:33 #
Животные - не одежда. Шкурки животных - одежда! *Зверовод поясняет  
Со сколькими зоозащитниками в этой жизни не встречалась от общения со всеми навевает один и тот же вывод - Безделие рождает ересь. 
badsanta
5
badsanta 27.11.2015 / 16:33 #
Змей, вы забыли про комаров и мух - а ведь у них есть душа и грядки нельзя копать ни в коем случае - у червей нет программы жди меня и искать своих им крайне тяжело, ведь даже телевизора нет у многих
VEGANsxe
3
VEGANsxe 27.11.2015 / 16:37 #
Очередной подросток, который жизни ещё не нюхал. Позер, а не анархист. Наши общие друзья сказали мне, что мясо он ест и в Грин Хелперс как активист не когда не был. Просто руководитель предложил ему провести акцию и он согласился. Это все ребята.... Итог малолетка, мясоед, не зоозащитник, бухающий и псевдоанархист. Даже странно, что он заинтересовал журналиста который это написал.
Фамилия Имя Отчество
когда коту делать нечего, он...
Kaan
4
Kaan 27.11.2015 / 16:46 #
Опыт показал, что мы вообще от чего угодно можем отказаться, а потом еще радоваться, как дети :best:
carbon
0
carbon 27.11.2015 / 16:55 #

- Каковы Ваши планы по расширению деятельности организации?

- Стараться призвать побольше людей любить животных и защищать их.

Поди на собственном балконе держит много-много несчастных зверушек, любит их и засчисчаить!:olen:

mpa
0
mpa 27.11.2015 / 17:07 #
Знаете,ну я-то очень люблю мясо,а вот мой друг Художник Шведов,его как-то лет 20 не ест вообще,только рыбу,яйца, посмотрите он умер? http://vk.com/videos-39717103?section=album_6  особенно последний сюжет,где боксирует? А ему 57 год)))
zlay
0
zlay 27.11.2015 / 18:02 #

не все наши участники являются вегетарианцами, веганами и зоозащитниками, потому пришла только половина.

на такой большой город всего то примерно 25 чел придурошных? 
какие то разве есть проблемы,чтоб поставить их на учет к психиатру? их лечить надо!!!
 
Kazalef
4
Kazalef 27.11.2015 / 18:54 #
Да походу пробивают, как народ схавает тему, уже же были новости, что в следующем году будут проблемы с мясом, так вот и закидывают удочку, мол смотрите , как без мяса жить хорошо. :) Как то часто стали новости про вегетарианство стали появляться :)
Anonymous
0
Kotel72 27.11.2015 / 19:28 #
Очередной малолетний психбольной... Вы фото его в интернете посмотрите - вообще все встает на свои места...
kamp.marius
0
kamp.marius 27.11.2015 / 20:11 #
Ну а, к примеру, при анемии товарищ этот тоже от мяса откажется? В мясе и железо и витамин В12.
no matter
1
no matter 27.11.2015 / 20:21 #
kamp.marius, витамин Б12 можно замечательно колоть в попу, а железа дофига в каше из топора :DD
Lacrim
0
Lacrim 27.11.2015 / 20:46 #
VEGANsxe, интервью проходило в рамках акции "Животные - не одежда", но, к сожалению, долго редактировалось 
миу_миу
0
миу_миу 27.11.2015 / 20:50 #
Когда я была вегетарианкой, я тоже так думала. Но потом, взяла и передумала.
kamp.marius
0
kamp.marius 27.11.2015 / 20:55 #
no matter,  зачем такие страсти , когда есть природный источник всего этого добра, причём легко усвояемый организмом. 
ДомКлимат
1
ДомКлимат 28.11.2015 / 11:15 #
"От мяса можно отказаться, от этого никто не умрет" - и это чистая правда! Можно питаться пророщенным овсом, можно уехать на берег Байкала и добывать с километровой глубины чистую воду (если не считать, что туда рыбы писают) или вытаивать из вымороженной в морозилке водопроводной воды что-то типа без примесей, можно не ездить к морю в отпуск ... и при всем этом не умереть. Денис Нбомов (интересная фамилия, походит на производную от чего-то африканского) совершенно прав!
Но мы то ценим в нашей жизни свободу выбора! А значит, не возражаем, чтобы  Денис Нбомов не ел мяса. И птицу. И рыбу. И молочные продукты (это же отнято у животных!). И пусть задумается, что растения тоже живые ...
oden
4
oden 28.11.2015 / 13:27 #
Яркий пример, когда внутренняя пустота заменяется внешним проявлением
oldbear
0
oldbear 28.11.2015 / 14:08 #
От мяса можно отказаться, от этого никто не умрет

Настолько тонкое название статьи, что я только через сутки понял, что если животных не есть, то никто из животных, соответственно, не умрет ;)
Лумис Диностарио
3
Лумис Диностарио 28.11.2015 / 14:31 #
Тема - класс! От камментов поржал!

Герою треда картинко.
Изображение
Noah
0
Noah 28.11.2015 / 17:36 #
Шавки
бандерснатч
1
бандерснатч 28.11.2015 / 19:13 #
Учитывая экономическую ситуацию и нынешние цены на мясо - очень злободневная тема. :death:
Денница
0
Денница 30.11.2015 / 00:12 #
ну Денис Нбомов можешь еще отказатся от мытья тела. от этого тоже не умирают. целые народности так живут! :death:
Навязывать свое мнение другим - это мерзко, тем более через СМИ.
Иван Топорышкин
3
Иван Топорышкин 01.12.2015 / 11:35 #
бандерснатч пишет:Сообщение Учитывая экономическую ситуацию и нынешние цены на мясо - очень злободневная тема. :death:
Слышал от относительно адекватных вегетарианцев, что их питание выходит ни фига не дешевле. На одной капустке не проживёшь.
Да и цены на фрукты-овощи растут не слабее. Особенно если ещё пара-тройка стран-экспортеров с/х продукции проявят себя в качестве подлых врагов России...


Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Всегда удивлялся, как в веганистых зоозащитниках сочетаются такие, казалось бы, плохо сочетаемые качества, как лицемерие и наивность.
бандерснатч
2
бандерснатч 01.12.2015 / 11:59 #
Иван Топорышкин пишет:Сообщение
бандерснатч пишет:Сообщение Учитывая экономическую ситуацию и нынешние цены на мясо - очень злободневная тема. :death:
Слышал от относительно адекватных вегетарианцев, что их питание выходит ни фига не дешевле. На одной капустке не проживёшь. Да и цены на фрукты-овощи растут не слабее. Особенно если ещё пара-тройка стран-экспортеров с/х продукции проявят себя в качестве подлых врагов России...


Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Всегда удивлялся, как в веганистых зоозащитниках сочетаются такие, казалось бы, плохо сочетаемые качества, как лицемерие и наивность.
Да я так, поржать сквозь слезы. Сам в курсе, что у нас огурцы выращивают на земле, удобренной золотыми слитками, и поливают родниковой водой из французских Альп. Ну, судя по их цене.
DarthWay
0
DarthWay 02.12.2015 / 20:22 #
waletoww, Хоть и не любил цирк никогда (до тошноты), но согласен с предыдущим оратором!!!
 
DarthWay
0
DarthWay 02.12.2015 / 20:23 #
Это всё гнилой PR!!!!!!!!!!
 
Shtirlits
0
Shtirlits 11.12.2015 / 00:08 #
ВОЗ в 2013 году признало вегетерианство а так же разные подобные блажи(сыроедение и т.д.) психическим расстройством. ОФИЦИАЛЬНО!
Dmsis
0
Dmsis 11.12.2015 / 15:34 #
Хорошая тема! Пожалуй, куплю корейку - на решётке пожарю
mrc2004
0
mrc2004 11.12.2015 / 17:24 #
не ем мясо с 2009 года. Вроде жив. Иногда ем рыбу. :)
Слонопотам
0
Слонопотам 12.12.2015 / 00:52 #
mrc2004 пишет:не ем мясо с 2009 года. Вроде жив. Иногда ем рыбу. :)
погоди, еще не вечер)) 
dvkozurev
0
dvkozurev 16.12.2015 / 09:01 #
Иван Топорышкин пишет:Всегда удивлялся, как в веганистых зоозащитниках сочетаются такие, казалось бы, плохо сочетаемые качества, как лицемерие и наивность.

 Ты не представляешь как они начинают вайнить, когда им рассказываешь сколько безвозвратно погибает живности только для того, чтобы им веганистым поле распахали под картофан или горохбобы )) У особо упоротых так отжигает пятую точку, что это надо видеть просто ))
FullChaos
1
FullChaos 16.12.2015 / 09:35 #
Как сказал один надеюсь умный человек-вегетерианец : если снится рулька, то надо есть рульку.
Нельзя принуждать себя становится вегетерианцом
TATTA
0
TATTA 21.12.2015 / 16:12 #
Тут доценты с кандидатами сегодня пообещали Сибирь мамонтами заселить!
Вот мяса-то будет навалом! И сколько головной боли прибавится ЗООзащитникам! 
Те и другие психбольные!
anm
1
anm 21.12.2015 / 16:35 #
TATTA пишет:Сообщение Тут доценты с кандидатами сегодня пообещали Сибирь мамонтами заселить!


Скоро появятся новости - "Бездомных мамонтов будут отлавливать в Восточном и Зареке" Новые зоосрачи не за горами. :death: