Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
28
мая
27.11.2015 / 16:06

В «Рощино» готов первый этап реконструкции пункта пропуска

В «Рощино» готов первый этап реконструкции пункта пропуска

Первый этап реконструкции пункта пропуска завершен в тюменском аэропорту «Рощино». Проектная пропускная способность пропускного пункта в пределах первого этапа составляет 150 пассажиров в час.

Информация об окончании работ на первом этапе размещено на официальном сайте Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации, сообщает Главное управление строительства Тюменской области.

По результатам работы комиссии установлено, что воздушный грузопассажирский многосторонний пункт пропуска (ВПП) соответствует требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

«Реконструкция ВПП „Рощино“ будет осуществляться в три этапа, завершение II и III этапов планируется во втором и третьем квартале 2016 года соответственно. По окончании реконструкции пункта пропуска пропускная способность ВПП Тюмень (Рощино) составит 200 пассажиров в час», — дает справку Главное управление строительства Тюменской области.

Напомним, реконструкция «Рощино» началась в 2012 году. С тех пор работы там не прекращаются. К окончанию полной реконструкции объекта планируется увеличить пропускную способность аэропорта до 800 человек в час.

«У „Рощино“ есть концепция развития аэропорта до 2030 года, согласно которой аэровокзал намерен увеличить пассажиропоток до 3 миллионов год — сейчас эта цифра составляет 1 миллион 396 тысяч человек по итогам прошлого года», — говорил журналистам в сентябре директор аэропорта «Рощино» Игорь Лужбин.

В перестройку вложено уже порядка 1,5 миллиардов рублей из бюджетов Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. В общей сложности на проект потратят более 3 миллиардов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1936 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рощино, рощино аэропорт, реконструкция "Рощино"

 
 Комментарии  5  
Дисбаланс
1
Дисбаланс   27.11.2015 / 16:51   #    Ответить   
а нужно ли увеличивать пропускную способность этого аэропорта?
Количество рейсов и их направления скудны. Даже сейчас можно было разнообразить направления полетов, при нынешней пропускной способности. Однако не делается это и скорее всего из-за низкого спроса на такие полеты из Тюмени.
Никогда там не наблюдал очередей, заторов... Обычно заходишь и людей там практически не видишь. Набегают только за 1 час до регистрации.

даже зашел посмотрел, 24 вылета и 24 прилета в сутки, ну плюс еще Таджикистан, Узбекистан и Баку раз в неделю летают. :DD
SCreenSaVer
1
SCreenSaVer   27.11.2015 / 17:01   #    Ответить   
Дисбаланс, когда и в какое время Вы были в Рощино? Ради интереса приезжайте с утра, часов в 5-6
Дисбаланс
0
Дисбаланс   27.11.2015 / 17:05   #    Ответить   
SCreenSaVer, когда в одно время прилетает 3 самолета из Москвы? И все ради них? :DD
дак может, ради этих рейсов дешевле было бы время состыковать иначе, а не аэропорт реконструировать
Kotel72
2
Kotel72   27.11.2015 / 19:30   #    Ответить   
Правильно делают, что увеличивают!
Денница
0
Денница   27.11.2015 / 20:04   #    Ответить   
Дисбаланс пишет:Сообщение а нужно ли увеличивать пропускную способность этого аэропорта?

помню прилетел с тайланда в сраное Рощина... три часа не выпускали пассажиров.. именно столько времени после 9 часового перелета народ там сидел для всех формальностей. а все потому что служащим и рабочим этого аэропорта очень пофиг на пассажиров.
последний раз выход составил час.... но еще полсамолета тусило на таможне когда я все таки пробрался к друзьям которые меня встретили. Рощино - дрянь аэропорт.


Другие новости рубрики «Общество»

Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»