В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  19
07.12 / 16:14
    
8
декабря
27.11.2015 / 16:06

В «Рощино» готов первый этап реконструкции пункта пропуска

В «Рощино» готов первый этап реконструкции пункта пропуска

Первый этап реконструкции пункта пропуска завершен в тюменском аэропорту «Рощино». Проектная пропускная способность пропускного пункта в пределах первого этапа составляет 150 пассажиров в час.

Информация об окончании работ на первом этапе размещено на официальном сайте Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации, сообщает Главное управление строительства Тюменской области.

По результатам работы комиссии установлено, что воздушный грузопассажирский многосторонний пункт пропуска (ВПП) соответствует требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

«Реконструкция ВПП „Рощино“ будет осуществляться в три этапа, завершение II и III этапов планируется во втором и третьем квартале 2016 года соответственно. По окончании реконструкции пункта пропуска пропускная способность ВПП Тюмень (Рощино) составит 200 пассажиров в час», — дает справку Главное управление строительства Тюменской области.

Напомним, реконструкция «Рощино» началась в 2012 году. С тех пор работы там не прекращаются. К окончанию полной реконструкции объекта планируется увеличить пропускную способность аэропорта до 800 человек в час.

«У „Рощино“ есть концепция развития аэропорта до 2030 года, согласно которой аэровокзал намерен увеличить пассажиропоток до 3 миллионов год — сейчас эта цифра составляет 1 миллион 396 тысяч человек по итогам прошлого года», — говорил журналистам в сентябре директор аэропорта «Рощино» Игорь Лужбин.

В перестройку вложено уже порядка 1,5 миллиардов рублей из бюджетов Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. В общей сложности на проект потратят более 3 миллиардов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1796 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рощино, рощино аэропорт, реконструкция "Рощино"

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Дисбаланс
1
Дисбаланс   27.11.2015 / 16:51   #    Ответить   
а нужно ли увеличивать пропускную способность этого аэропорта?
Количество рейсов и их направления скудны. Даже сейчас можно было разнообразить направления полетов, при нынешней пропускной способности. Однако не делается это и скорее всего из-за низкого спроса на такие полеты из Тюмени.
Никогда там не наблюдал очередей, заторов... Обычно заходишь и людей там практически не видишь. Набегают только за 1 час до регистрации.

даже зашел посмотрел, 24 вылета и 24 прилета в сутки, ну плюс еще Таджикистан, Узбекистан и Баку раз в неделю летают. :DD
SCreenSaVer
1
SCreenSaVer   27.11.2015 / 17:01   #    Ответить   
Дисбаланс, когда и в какое время Вы были в Рощино? Ради интереса приезжайте с утра, часов в 5-6
Дисбаланс
0
Дисбаланс   27.11.2015 / 17:05   #    Ответить   
SCreenSaVer, когда в одно время прилетает 3 самолета из Москвы? И все ради них? :DD
дак может, ради этих рейсов дешевле было бы время состыковать иначе, а не аэропорт реконструировать
Kotel72
2
Kotel72   27.11.2015 / 19:30   #    Ответить   
Правильно делают, что увеличивают!
Денница
0
Денница   27.11.2015 / 20:04   #    Ответить   
Дисбаланс пишет:Сообщение а нужно ли увеличивать пропускную способность этого аэропорта?

помню прилетел с тайланда в сраное Рощина... три часа не выпускали пассажиров.. именно столько времени после 9 часового перелета народ там сидел для всех формальностей. а все потому что служащим и рабочим этого аэропорта очень пофиг на пассажиров.
последний раз выход составил час.... но еще полсамолета тусило на таможне когда я все таки пробрался к друзьям которые меня встретили. Рощино - дрянь аэропорт.


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  2
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  2
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советсткого Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет  5
Сегодня в 12:36
Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который этой весной зарезал своих жену и тещу. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд отправил его в колонию на 19 лет.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  76
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень - один из тех регионов, на которых держится Россия
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень — один из тех регионов, на которых держится Россия
Сегодня в 11:38
Известный востоковед, профессор Российского университета дружбы народов Юрий Тавровский вчера, 7 декабря, выступил с лекцией в рамках проекта «Губернаторские чтения».
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской - надземное издевательство
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской — надземное издевательство  34
Сегодня в 10:48
Открытие пешеходного перехода на пересечении улиц Мельникайте и Гнаровской вызвало мощный резонанс — десятки тюменцев сочли новшество неудобным и неприспособленным под нужды пожилых людей и молодых мам с колясками. Своими мыслями по этому поводу поделился тюменский пенсионер Виталий Снисаренко
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Сегодня в 10:28
В Тюменской области необходимо усилить информационную пропаганду вреда наркотиков среди молодежи, последствий их употребления и ответственности за их распространение.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»