И в Тюмени началось? Из «Гудвина» эвакуировали людей после звонка о минировании  12
14.09 / 21:13
    
23
сентября
27.11.2015 / 16:06

В «Рощино» готов первый этап реконструкции пункта пропуска

В «Рощино» готов первый этап реконструкции пункта пропуска

Первый этап реконструкции пункта пропуска завершен в тюменском аэропорту «Рощино». Проектная пропускная способность пропускного пункта в пределах первого этапа составляет 150 пассажиров в час.

Информация об окончании работ на первом этапе размещено на официальном сайте Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации, сообщает Главное управление строительства Тюменской области.

По результатам работы комиссии установлено, что воздушный грузопассажирский многосторонний пункт пропуска (ВПП) соответствует требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

«Реконструкция ВПП „Рощино“ будет осуществляться в три этапа, завершение II и III этапов планируется во втором и третьем квартале 2016 года соответственно. По окончании реконструкции пункта пропуска пропускная способность ВПП Тюмень (Рощино) составит 200 пассажиров в час», — дает справку Главное управление строительства Тюменской области.

Напомним, реконструкция «Рощино» началась в 2012 году. С тех пор работы там не прекращаются. К окончанию полной реконструкции объекта планируется увеличить пропускную способность аэропорта до 800 человек в час.

«У „Рощино“ есть концепция развития аэропорта до 2030 года, согласно которой аэровокзал намерен увеличить пассажиропоток до 3 миллионов год — сейчас эта цифра составляет 1 миллион 396 тысяч человек по итогам прошлого года», — говорил журналистам в сентябре директор аэропорта «Рощино» Игорь Лужбин.

В перестройку вложено уже порядка 1,5 миллиардов рублей из бюджетов Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. В общей сложности на проект потратят более 3 миллиардов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2052 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рощино, рощино аэропорт, реконструкция "Рощино"

 
 Комментарии  5  
Дисбаланс
1
Дисбаланс   27.11.2015 / 16:51   #    Ответить   
а нужно ли увеличивать пропускную способность этого аэропорта?
Количество рейсов и их направления скудны. Даже сейчас можно было разнообразить направления полетов, при нынешней пропускной способности. Однако не делается это и скорее всего из-за низкого спроса на такие полеты из Тюмени.
Никогда там не наблюдал очередей, заторов... Обычно заходишь и людей там практически не видишь. Набегают только за 1 час до регистрации.

даже зашел посмотрел, 24 вылета и 24 прилета в сутки, ну плюс еще Таджикистан, Узбекистан и Баку раз в неделю летают. :DD
SCreenSaVer
1
SCreenSaVer   27.11.2015 / 17:01   #    Ответить   
Дисбаланс, когда и в какое время Вы были в Рощино? Ради интереса приезжайте с утра, часов в 5-6
Дисбаланс
0
Дисбаланс   27.11.2015 / 17:05   #    Ответить   
SCreenSaVer, когда в одно время прилетает 3 самолета из Москвы? И все ради них? :DD
дак может, ради этих рейсов дешевле было бы время состыковать иначе, а не аэропорт реконструировать
Anonymous
2
Kotel72   27.11.2015 / 19:30   #    Ответить   
Правильно делают, что увеличивают!
Денница
0
Денница   27.11.2015 / 20:04   #    Ответить   
Дисбаланс пишет:Сообщение а нужно ли увеличивать пропускную способность этого аэропорта?

помню прилетел с тайланда в сраное Рощина... три часа не выпускали пассажиров.. именно столько времени после 9 часового перелета народ там сидел для всех формальностей. а все потому что служащим и рабочим этого аэропорта очень пофиг на пассажиров.
последний раз выход составил час.... но еще полсамолета тусило на таможне когда я все таки пробрался к друзьям которые меня встретили. Рощино - дрянь аэропорт.


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новая вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новая вид аферы, убийства в Сургуте  2
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  4
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  2
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  6
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  3
22.09 / 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
22.09 / 11:52
По железной дороге на маршруте Тюмень — Тобольск пустят дополнительные пригородные поезда. Составы будут курсировать ежедневно, начиная с 1 октября.
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин  14
22.09 / 11:33
Проект федерального бюджета на 2018 год, утвержденный российским правительством, предполагает выискать дополнительные доходы от повышения акцизов на бензин. По словам министра финансов Антона Силуанова акцизы будут повышаться в два этапа — на 0,5 рублей с января 2018 года и еще на 0,5 рублей с июля 2018 года. Доходы в бюджет от такого повышения Силуанов оценил в 40 миллиардов рублей.
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками  5
22.09 / 10:32
Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени и ЦВР «Дзержинец» запустил акцию #СелфиБабушка.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»