Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16070
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13582
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.11.2015 / 16:06
В «Рощино» готов первый этап реконструкции пункта пропуска

Первый этап реконструкции пункта пропуска завершен в тюменском аэропорту «Рощино». Проектная пропускная способность пропускного пункта в пределах первого этапа составляет 150 пассажиров в час.

Информация об окончании работ на первом этапе размещено на официальном сайте Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации, сообщает Главное управление строительства Тюменской области.

По результатам работы комиссии установлено, что воздушный грузопассажирский многосторонний пункт пропуска (ВПП) соответствует требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

«Реконструкция ВПП „Рощино“ будет осуществляться в три этапа, завершение II и III этапов планируется во втором и третьем квартале 2016 года соответственно. По окончании реконструкции пункта пропуска пропускная способность ВПП Тюмень (Рощино) составит 200 пассажиров в час», — дает справку Главное управление строительства Тюменской области.

Напомним, реконструкция «Рощино» началась в 2012 году. С тех пор работы там не прекращаются. К окончанию полной реконструкции объекта планируется увеличить пропускную способность аэропорта до 800 человек в час.

«У „Рощино“ есть концепция развития аэропорта до 2030 года, согласно которой аэровокзал намерен увеличить пассажиропоток до 3 миллионов год — сейчас эта цифра составляет 1 миллион 396 тысяч человек по итогам прошлого года», — говорил журналистам в сентябре директор аэропорта «Рощино» Игорь Лужбин.

В перестройку вложено уже порядка 1,5 миллиардов рублей из бюджетов Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. В общей сложности на проект потратят более 3 миллиардов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2102 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Дисбаланс
1
Дисбаланс 27.11.2015 / 16:51 #
а нужно ли увеличивать пропускную способность этого аэропорта?
Количество рейсов и их направления скудны. Даже сейчас можно было разнообразить направления полетов, при нынешней пропускной способности. Однако не делается это и скорее всего из-за низкого спроса на такие полеты из Тюмени.
Никогда там не наблюдал очередей, заторов... Обычно заходишь и людей там практически не видишь. Набегают только за 1 час до регистрации.

даже зашел посмотрел, 24 вылета и 24 прилета в сутки, ну плюс еще Таджикистан, Узбекистан и Баку раз в неделю летают. :DD
SCreenSaVer
1
SCreenSaVer 27.11.2015 / 17:01 #
Дисбаланс, когда и в какое время Вы были в Рощино? Ради интереса приезжайте с утра, часов в 5-6
Дисбаланс
0
Дисбаланс 27.11.2015 / 17:05 #
SCreenSaVer, когда в одно время прилетает 3 самолета из Москвы? И все ради них? :DD
дак может, ради этих рейсов дешевле было бы время состыковать иначе, а не аэропорт реконструировать
Anonymous
2
Kotel72 27.11.2015 / 19:30 #
Правильно делают, что увеличивают!
Денница
0
Денница 27.11.2015 / 20:04 #
Дисбаланс пишет:Сообщение а нужно ли увеличивать пропускную способность этого аэропорта?

помню прилетел с тайланда в сраное Рощина... три часа не выпускали пассажиров.. именно столько времени после 9 часового перелета народ там сидел для всех формальностей. а все потому что служащим и рабочим этого аэропорта очень пофиг на пассажиров.
последний раз выход составил час.... но еще полсамолета тусило на таможне когда я все таки пробрался к друзьям которые меня встретили. Рощино - дрянь аэропорт.