Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  27
10.02 / 17:59
    
19
февраля
27.11.2015 / 16:06

В «Рощино» готов первый этап реконструкции пункта пропуска

В «Рощино» готов первый этап реконструкции пункта пропуска

Первый этап реконструкции пункта пропуска завершен в тюменском аэропорту «Рощино». Проектная пропускная способность пропускного пункта в пределах первого этапа составляет 150 пассажиров в час.

Информация об окончании работ на первом этапе размещено на официальном сайте Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации, сообщает Главное управление строительства Тюменской области.

По результатам работы комиссии установлено, что воздушный грузопассажирский многосторонний пункт пропуска (ВПП) соответствует требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

«Реконструкция ВПП „Рощино“ будет осуществляться в три этапа, завершение II и III этапов планируется во втором и третьем квартале 2016 года соответственно. По окончании реконструкции пункта пропуска пропускная способность ВПП Тюмень (Рощино) составит 200 пассажиров в час», — дает справку Главное управление строительства Тюменской области.

Напомним, реконструкция «Рощино» началась в 2012 году. С тех пор работы там не прекращаются. К окончанию полной реконструкции объекта планируется увеличить пропускную способность аэропорта до 800 человек в час.

«У „Рощино“ есть концепция развития аэропорта до 2030 года, согласно которой аэровокзал намерен увеличить пассажиропоток до 3 миллионов год — сейчас эта цифра составляет 1 миллион 396 тысяч человек по итогам прошлого года», — говорил журналистам в сентябре директор аэропорта «Рощино» Игорь Лужбин.

В перестройку вложено уже порядка 1,5 миллиардов рублей из бюджетов Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. В общей сложности на проект потратят более 3 миллиардов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1851 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рощино, рощино аэропорт, реконструкция "Рощино"

 
 Комментарии  5  
Дисбаланс
1
Дисбаланс   27.11.2015 / 16:51   #    Ответить   
а нужно ли увеличивать пропускную способность этого аэропорта?
Количество рейсов и их направления скудны. Даже сейчас можно было разнообразить направления полетов, при нынешней пропускной способности. Однако не делается это и скорее всего из-за низкого спроса на такие полеты из Тюмени.
Никогда там не наблюдал очередей, заторов... Обычно заходишь и людей там практически не видишь. Набегают только за 1 час до регистрации.

даже зашел посмотрел, 24 вылета и 24 прилета в сутки, ну плюс еще Таджикистан, Узбекистан и Баку раз в неделю летают. :DD
SCreenSaVer
1
SCreenSaVer   27.11.2015 / 17:01   #    Ответить   
Дисбаланс, когда и в какое время Вы были в Рощино? Ради интереса приезжайте с утра, часов в 5-6
Дисбаланс
0
Дисбаланс   27.11.2015 / 17:05   #    Ответить   
SCreenSaVer, когда в одно время прилетает 3 самолета из Москвы? И все ради них? :DD
дак может, ради этих рейсов дешевле было бы время состыковать иначе, а не аэропорт реконструировать
Kotel72
2
Kotel72   27.11.2015 / 19:30   #    Ответить   
Правильно делают, что увеличивают!
Денница
0
Денница   27.11.2015 / 20:04   #    Ответить   
Дисбаланс пишет:Сообщение а нужно ли увеличивать пропускную способность этого аэропорта?

помню прилетел с тайланда в сраное Рощина... три часа не выпускали пассажиров.. именно столько времени после 9 часового перелета народ там сидел для всех формальностей. а все потому что служащим и рабочим этого аэропорта очень пофиг на пассажиров.
последний раз выход составил час.... но еще полсамолета тусило на таможне когда я все таки пробрался к друзьям которые меня встретили. Рощино - дрянь аэропорт.


Другие новости рубрики «Общество»

А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
Сегодня в 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Сегодня в 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  2
Сегодня в 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  16
Сегодня в 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
Сегодня в 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  19
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»