Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.11.2015 / 16:45

На довольно бурном и эмоциональном заседании городской думы депутаты приняли во втором чтении бюджет Тюмени на 2016 год. Проект вызвал замечания у коммунистов и либерал-демократов, а также возмущение у представителей некоторых общественных организаций. Тем не менее, проект бюджета утвердили большинством голосов.

Светлана Черепанова, директор департамента финансов и налоговой политики администрации Тюмени, рассказала, что в предстоящем году бюджет города составит 20 миллиардов 310 миллионов рублей и будет бездефицитным. Доходы от налогов в его доходной части составят более шести с половиной миллиардов рублей. Большая часть расходов направлена на социальные программ, ремонт дорог, благоустройство дворов и ремонт объектов образования, культуры, спорта и медицины.

Депутат «Единой России» Юрий Коновалов оценил проект как реалистичный, а председатель городской думы Дмитрий Еремеев назвал доходную часть бюджета оптимистичной и отметил, что она возросла в сравнении с 2015 годом.

Коммунист Александр Чепик и представитель ЛДПР Мурат Тулебаев оптимизма коллег не разделили. Чепик назвал проект бюджета «провокационным», заметив, что рубль сегодня стоит почти вдвое дешевле, чем в 2014 году, однако у нынешнего бюджета почти те же параметры.

Мурат Тулебаев заметил, что бюджет не увеличил долю собственных доходов: «Сегодня мы радостно хлопаем в ладоши: родители не урезали нам деньги на карманные расходы. А если у них завтра деньги закончатся? Такое впечатление, что авторы бюджета и предприниматели существуют в разных экономических реалиях. На фоне сокращений и банкротства предприятий рост сборов НДФЛ кажется нереалистичным».

Высказались и представители общественных движений, Ирина Белослудцева, уже давно предлагающая «бюджетные сметы от граждан» и Юрий Рябцев из «Тюменского жилищного комитета». Рябцев назвал решения по бюджету незаконными, поскольку предложения горожан, озвученные на публичных слушаниях, оставили без внимания. Ирина Белослудцева в очередной раз посетовала на то, что проигнорированы предложения инициативной группы о бюджетных сметах для граждан. Депутаты ранее уже отклонили эту инициативу. Напомним, что более 1 300 горожан составили собственные сметы, в которые включили самые различные расходы — покупка зимней обуви, развлечения и т.п.

Депутат Динар Абукин положительно отозвался об активном участии граждан в обсуждениях бюджета, отметив, что люди должны знать, на что тратятся деньги.

После эмоциональных пикировок депутата от КПРФ Александра Чепика и председателя думы Дмитрия Еремеева Мурат Тулебаев заметил, что сегодняшнем заседанием он чувствует себя некомфортно: «Сегодня довольны только присутствующие журналисты, устроили здесь разборки и шоу».

Напомним, Чепик поднял вопрос о расходах на содержание мэра Тюмени. На это Дмитрий Еремеев напомнил депутату-коммунисту историю с получением его супругой квартиры. Ранее городская прокуратура установила, что жилье было получено семьей депутатов с нарушением законодательства.

В результате «против» проекта бюджета-2016 проголосовали три коммуниста и четверо либерал-демократов, «за» — 27 представителей «Единой России».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1253 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Тюмень, Бюджет, Городская Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
364
0
364 27.11.2015 / 17:30 #
видать про себя нищих не забыли