Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
    
30
апреля
27.11.2015 / 16:45

Депутаты в оценках городского бюджета не сошлись

Депутаты в оценках городского бюджета не сошлись
Фото — http://duma.tyumen-city.ru

На довольно бурном и эмоциональном заседании городской думы депутаты приняли во втором чтении бюджет Тюмени на 2016 год. Проект вызвал замечания у коммунистов и либерал-демократов, а также возмущение у представителей некоторых общественных организаций. Тем не менее, проект бюджета утвердили большинством голосов.

Светлана Черепанова, директор департамента финансов и налоговой политики администрации Тюмени, рассказала, что в предстоящем году бюджет города составит 20 миллиардов 310 миллионов рублей и будет бездефицитным. Доходы от налогов в его доходной части составят более шести с половиной миллиардов рублей. Большая часть расходов направлена на социальные программ, ремонт дорог, благоустройство дворов и ремонт объектов образования, культуры, спорта и медицины.

Депутат «Единой России» Юрий Коновалов оценил проект как реалистичный, а председатель городской думы Дмитрий Еремеев назвал доходную часть бюджета оптимистичной и отметил, что она возросла в сравнении с 2015 годом.

Коммунист Александр Чепик и представитель ЛДПР Мурат Тулебаев оптимизма коллег не разделили. Чепик назвал проект бюджета «провокационным», заметив, что рубль сегодня стоит почти вдвое дешевле, чем в 2014 году, однако у нынешнего бюджета почти те же параметры.

Мурат Тулебаев заметил, что бюджет не увеличил долю собственных доходов: «Сегодня мы радостно хлопаем в ладоши: родители не урезали нам деньги на карманные расходы. А если у них завтра деньги закончатся? Такое впечатление, что авторы бюджета и предприниматели существуют в разных экономических реалиях. На фоне сокращений и банкротства предприятий рост сборов НДФЛ кажется нереалистичным».

Высказались и представители общественных движений, Ирина Белослудцева, уже давно предлагающая «бюджетные сметы от граждан» и Юрий Рябцев из «Тюменского жилищного комитета». Рябцев назвал решения по бюджету незаконными, поскольку предложения горожан, озвученные на публичных слушаниях, оставили без внимания. Ирина Белослудцева в очередной раз посетовала на то, что проигнорированы предложения инициативной группы о бюджетных сметах для граждан. Депутаты ранее уже отклонили эту инициативу. Напомним, что более 1 300 горожан составили собственные сметы, в которые включили самые различные расходы — покупка зимней обуви, развлечения и т.п.

Депутат Динар Абукин положительно отозвался об активном участии граждан в обсуждениях бюджета, отметив, что люди должны знать, на что тратятся деньги.

После эмоциональных пикировок депутата от КПРФ Александра Чепика и председателя думы Дмитрия Еремеева Мурат Тулебаев заметил, что сегодняшнем заседанием он чувствует себя некомфортно: «Сегодня довольны только присутствующие журналисты, устроили здесь разборки и шоу».

Напомним, Чепик поднял вопрос о расходах на содержание мэра Тюмени. На это Дмитрий Еремеев напомнил депутату-коммунисту историю с получением его супругой квартиры. Ранее городская прокуратура установила, что жилье было получено семьей депутатов с нарушением законодательства.

В результате «против» проекта бюджета-2016 проголосовали три коммуниста и четверо либерал-демократов, «за» — 27 представителей «Единой России».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1193 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Тюмень, Бюджет, Городская Дума

 
 Комментарии  1  
364
0
364   27.11.2015 / 17:30   #    Ответить   
видать про себя нищих не забыли


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»