Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
    
28
июня
27.11.2015 / 16:45

Депутаты в оценках городского бюджета не сошлись

Депутаты в оценках городского бюджета не сошлись
Фото — http://duma.tyumen-city.ru

На довольно бурном и эмоциональном заседании городской думы депутаты приняли во втором чтении бюджет Тюмени на 2016 год. Проект вызвал замечания у коммунистов и либерал-демократов, а также возмущение у представителей некоторых общественных организаций. Тем не менее, проект бюджета утвердили большинством голосов.

Светлана Черепанова, директор департамента финансов и налоговой политики администрации Тюмени, рассказала, что в предстоящем году бюджет города составит 20 миллиардов 310 миллионов рублей и будет бездефицитным. Доходы от налогов в его доходной части составят более шести с половиной миллиардов рублей. Большая часть расходов направлена на социальные программ, ремонт дорог, благоустройство дворов и ремонт объектов образования, культуры, спорта и медицины.

Депутат «Единой России» Юрий Коновалов оценил проект как реалистичный, а председатель городской думы Дмитрий Еремеев назвал доходную часть бюджета оптимистичной и отметил, что она возросла в сравнении с 2015 годом.

Коммунист Александр Чепик и представитель ЛДПР Мурат Тулебаев оптимизма коллег не разделили. Чепик назвал проект бюджета «провокационным», заметив, что рубль сегодня стоит почти вдвое дешевле, чем в 2014 году, однако у нынешнего бюджета почти те же параметры.

Мурат Тулебаев заметил, что бюджет не увеличил долю собственных доходов: «Сегодня мы радостно хлопаем в ладоши: родители не урезали нам деньги на карманные расходы. А если у них завтра деньги закончатся? Такое впечатление, что авторы бюджета и предприниматели существуют в разных экономических реалиях. На фоне сокращений и банкротства предприятий рост сборов НДФЛ кажется нереалистичным».

Высказались и представители общественных движений, Ирина Белослудцева, уже давно предлагающая «бюджетные сметы от граждан» и Юрий Рябцев из «Тюменского жилищного комитета». Рябцев назвал решения по бюджету незаконными, поскольку предложения горожан, озвученные на публичных слушаниях, оставили без внимания. Ирина Белослудцева в очередной раз посетовала на то, что проигнорированы предложения инициативной группы о бюджетных сметах для граждан. Депутаты ранее уже отклонили эту инициативу. Напомним, что более 1 300 горожан составили собственные сметы, в которые включили самые различные расходы — покупка зимней обуви, развлечения и т.п.

Депутат Динар Абукин положительно отозвался об активном участии граждан в обсуждениях бюджета, отметив, что люди должны знать, на что тратятся деньги.

После эмоциональных пикировок депутата от КПРФ Александра Чепика и председателя думы Дмитрия Еремеева Мурат Тулебаев заметил, что сегодняшнем заседанием он чувствует себя некомфортно: «Сегодня довольны только присутствующие журналисты, устроили здесь разборки и шоу».

Напомним, Чепик поднял вопрос о расходах на содержание мэра Тюмени. На это Дмитрий Еремеев напомнил депутату-коммунисту историю с получением его супругой квартиры. Ранее городская прокуратура установила, что жилье было получено семьей депутатов с нарушением законодательства.

В результате «против» проекта бюджета-2016 проголосовали три коммуниста и четверо либерал-демократов, «за» — 27 представителей «Единой России».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1211 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Тюмень, Бюджет, Городская Дума

 
 Комментарии  1  
364
0
364   27.11.2015 / 17:30   #    Ответить   
видать про себя нищих не забыли


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»