17
января
27.11.2015 / 16:45

Депутаты в оценках городского бюджета не сошлись

Депутаты в оценках городского бюджета не сошлись
Фото — http://duma.tyumen-city.ru

На довольно бурном и эмоциональном заседании городской думы депутаты приняли во втором чтении бюджет Тюмени на 2016 год. Проект вызвал замечания у коммунистов и либерал-демократов, а также возмущение у представителей некоторых общественных организаций. Тем не менее, проект бюджета утвердили большинством голосов.

Светлана Черепанова, директор департамента финансов и налоговой политики администрации Тюмени, рассказала, что в предстоящем году бюджет города составит 20 миллиардов 310 миллионов рублей и будет бездефицитным. Доходы от налогов в его доходной части составят более шести с половиной миллиардов рублей. Большая часть расходов направлена на социальные программ, ремонт дорог, благоустройство дворов и ремонт объектов образования, культуры, спорта и медицины.

Депутат «Единой России» Юрий Коновалов оценил проект как реалистичный, а председатель городской думы Дмитрий Еремеев назвал доходную часть бюджета оптимистичной и отметил, что она возросла в сравнении с 2015 годом.

Коммунист Александр Чепик и представитель ЛДПР Мурат Тулебаев оптимизма коллег не разделили. Чепик назвал проект бюджета «провокационным», заметив, что рубль сегодня стоит почти вдвое дешевле, чем в 2014 году, однако у нынешнего бюджета почти те же параметры.

Мурат Тулебаев заметил, что бюджет не увеличил долю собственных доходов: «Сегодня мы радостно хлопаем в ладоши: родители не урезали нам деньги на карманные расходы. А если у них завтра деньги закончатся? Такое впечатление, что авторы бюджета и предприниматели существуют в разных экономических реалиях. На фоне сокращений и банкротства предприятий рост сборов НДФЛ кажется нереалистичным».

Высказались и представители общественных движений, Ирина Белослудцева, уже давно предлагающая «бюджетные сметы от граждан» и Юрий Рябцев из «Тюменского жилищного комитета». Рябцев назвал решения по бюджету незаконными, поскольку предложения горожан, озвученные на публичных слушаниях, оставили без внимания. Ирина Белослудцева в очередной раз посетовала на то, что проигнорированы предложения инициативной группы о бюджетных сметах для граждан. Депутаты ранее уже отклонили эту инициативу. Напомним, что более 1 300 горожан составили собственные сметы, в которые включили самые различные расходы — покупка зимней обуви, развлечения и т.п.

Депутат Динар Абукин положительно отозвался об активном участии граждан в обсуждениях бюджета, отметив, что люди должны знать, на что тратятся деньги.

После эмоциональных пикировок депутата от КПРФ Александра Чепика и председателя думы Дмитрия Еремеева Мурат Тулебаев заметил, что сегодняшнем заседанием он чувствует себя некомфортно: «Сегодня довольны только присутствующие журналисты, устроили здесь разборки и шоу».

Напомним, Чепик поднял вопрос о расходах на содержание мэра Тюмени. На это Дмитрий Еремеев напомнил депутату-коммунисту историю с получением его супругой квартиры. Ранее городская прокуратура установила, что жилье было получено семьей депутатов с нарушением законодательства.

В результате «против» проекта бюджета-2016 проголосовали три коммуниста и четверо либерал-демократов, «за» — 27 представителей «Единой России».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1162 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Тюмень, Бюджет, Городская Дума

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
364
0
364   27.11.2015 / 17:30   #    Ответить   
видать про себя нищих не забыли


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Акция от Komandor: новогодний марафон скидок
Акция от Komandor: новогодний марафон скидок  1
30.12.2016 / 11:08
Дорогие тюменцы, гости города компания Командор спешит поздравить всех вас с наступающим 2017 новым годом и рождеством!
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
28.12.2016 / 16:14
На последнем заседании президиума регионального правительства сегодня, 28 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о создании зоны экономического развития в индустриальном парке «Богандинский» сроком на 10 лет.
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил  16
28.12.2016 / 13:33
Торги по ТЦ «Южный» (Мельникайте, 137), которые должны были пройти в ноябре, потом их перенесли на декабрь. В результате аукцион так и не состоялся из-за отсутствия желающих приобрести объект.
200 тысяч тюменцев - участники зарплатного проекта Сбербанка
200 тысяч тюменцев — участники зарплатного проекта Сбербанка
24.12.2016 / 15:04
Сегодня большая часть людей получает зарплату на банковскую карту. Участниками зарплатного проекта Сбербанка являются около 200 тысяч тюменцев.
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?  3
20.12.2016 / 09:07
Клиенты УБРиР в уходящем году побили все рекорды. Мы ценим и гордимся предпринимателями, которые уже 26 лет выбирают Уральский банк реконструкции развития.
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе  49
20.12.2016 / 17:27
В 2017 году Тюменская область сэкономит на транспортной инфраструктуре. Как говорилось и ранее, решено отложить окончание строительства окружной автодороги. Кроме того, решено сэкономить на школе, которую должны были построить в Тюмени.
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
14.12.2016 / 09:46
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» обновили Кредитную карту России, проанализировав, как россияне сберегали и тратили свои доходы в III квартале 2016 года. По состоянию на этот период объем задолженности физических лиц по кредитам составил 10,7 трлн рублей. В сравнении с данными на начало года, долги перед банками увеличилась на 0,6%. Однако в Тюменской области наблюдается обратная тенденция.
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году  19
12.12.2016 / 11:56
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек», что резервный фонд России будет полностью исчерпан в 2017 году.
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  7
10.12.2016 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12.2016 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»