Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
    
8
декабря
27.11.2015 / 16:45

Депутаты в оценках городского бюджета не сошлись

Депутаты в оценках городского бюджета не сошлись
Фото — http://duma.tyumen-city.ru

На довольно бурном и эмоциональном заседании городской думы депутаты приняли во втором чтении бюджет Тюмени на 2016 год. Проект вызвал замечания у коммунистов и либерал-демократов, а также возмущение у представителей некоторых общественных организаций. Тем не менее, проект бюджета утвердили большинством голосов.

Светлана Черепанова, директор департамента финансов и налоговой политики администрации Тюмени, рассказала, что в предстоящем году бюджет города составит 20 миллиардов 310 миллионов рублей и будет бездефицитным. Доходы от налогов в его доходной части составят более шести с половиной миллиардов рублей. Большая часть расходов направлена на социальные программ, ремонт дорог, благоустройство дворов и ремонт объектов образования, культуры, спорта и медицины.

Депутат «Единой России» Юрий Коновалов оценил проект как реалистичный, а председатель городской думы Дмитрий Еремеев назвал доходную часть бюджета оптимистичной и отметил, что она возросла в сравнении с 2015 годом.

Коммунист Александр Чепик и представитель ЛДПР Мурат Тулебаев оптимизма коллег не разделили. Чепик назвал проект бюджета «провокационным», заметив, что рубль сегодня стоит почти вдвое дешевле, чем в 2014 году, однако у нынешнего бюджета почти те же параметры.

Мурат Тулебаев заметил, что бюджет не увеличил долю собственных доходов: «Сегодня мы радостно хлопаем в ладоши: родители не урезали нам деньги на карманные расходы. А если у них завтра деньги закончатся? Такое впечатление, что авторы бюджета и предприниматели существуют в разных экономических реалиях. На фоне сокращений и банкротства предприятий рост сборов НДФЛ кажется нереалистичным».

Высказались и представители общественных движений, Ирина Белослудцева, уже давно предлагающая «бюджетные сметы от граждан» и Юрий Рябцев из «Тюменского жилищного комитета». Рябцев назвал решения по бюджету незаконными, поскольку предложения горожан, озвученные на публичных слушаниях, оставили без внимания. Ирина Белослудцева в очередной раз посетовала на то, что проигнорированы предложения инициативной группы о бюджетных сметах для граждан. Депутаты ранее уже отклонили эту инициативу. Напомним, что более 1 300 горожан составили собственные сметы, в которые включили самые различные расходы — покупка зимней обуви, развлечения и т.п.

Депутат Динар Абукин положительно отозвался об активном участии граждан в обсуждениях бюджета, отметив, что люди должны знать, на что тратятся деньги.

После эмоциональных пикировок депутата от КПРФ Александра Чепика и председателя думы Дмитрия Еремеева Мурат Тулебаев заметил, что сегодняшнем заседанием он чувствует себя некомфортно: «Сегодня довольны только присутствующие журналисты, устроили здесь разборки и шоу».

Напомним, Чепик поднял вопрос о расходах на содержание мэра Тюмени. На это Дмитрий Еремеев напомнил депутату-коммунисту историю с получением его супругой квартиры. Ранее городская прокуратура установила, что жилье было получено семьей депутатов с нарушением законодательства.

В результате «против» проекта бюджета-2016 проголосовали три коммуниста и четверо либерал-демократов, «за» — 27 представителей «Единой России».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1149 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Тюмень, Бюджет, Городская Дума

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
364
0
364   27.11.2015 / 17:30   #    Ответить   
видать про себя нищих не забыли


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Сегодня в 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»