В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
    
7
декабря
28.11.2015 / 11:50

Тюменских аграриев хотят заинтересовать работой по франшизе

Тюменских аграриев хотят заинтересовать работой по франшизе

Тюменские власти намерены научить небольших сельхозпроизводителей работать по франшизе. Смысл мероприятия — объединение местных предприятий ради совместного сбыта своей продукции. Тема агрофранчайзинга станет одной из основных на традиционном экономическом форуме «Франчайзинг. Регионы», который стартует 1 декабря в Тюмени.

О намерении продвигать франшизу на селе региональные власти говорили еще в начале сентября, форум должен стать площадкой для обсуждения конкретных шагов в этом направлении. На мероприятие будут приглашены руководители глав муниципалитетов, а также владельцы личных подсобных хозяйств, с которыми поделятся технологией совместного товаропроизводства и сбыта. Подобный опыт в частности применяется в Пермском крае, его представители также будут участвовать в работе форума, рассказал начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

«Наверняка в каждом муниципальном образовании есть успешные подсобные хозяйства, которые уже научились и производить продукцию, и ее продавать. Соответственно, у них есть либо какая-то передовая технология, либо инновация в сфере организации производства. Одним словом, нечто такое, что он умеет делать лучше остальных и что позволяет ему свою продукцию доводить до конечного потребителя, — рассказал Пантелеев. — Мы описываем всю его технологию и конкурентные преимущества, а затем ищем потенциального покупателя (франчайзи). Далее встает самый главный вопрос — сбыта. Многие могут производить, но затем вопрос застревает на уровне реализации. Так вот базовое предприятие должно не только передавать технологию, но и заняться сбором продукции от своих франчайзи и затем реализовывать по своему устоявшемуся каналу продаж, обеспечивая доходность и себе, и покупателям технологии».

В настоящее время готовятся несколько проектов по данной технологии, которые призваны обеспечить подобную схему реализации. Также в качестве примера Пантелеев привел опыт агрофирмы КРиММ. На первом этапе компания просто скупала продукцию у мелких производителей, но первые закупки показали, что их картофель хранится недолго. Была включена обратная схема: КРиММ начал передавать им свой посевной материал и делился технологией производства. В итоге получался качественный продукт, часть франчайзи научилась продавать картофель самостоятельно.

Вместе с тем товары местных производителей, вроде домашней курицы, всегда дороже, чем то, что предлагают крупные предприятия. По этой причине вход на прилавки крупных супермаркетов небольшим ЛПХ закрыт. Точками реализации в этом случае становятся рынки, ярмарки, а также индивидуальная доставка до дома потребителя через столы заказов и индивидуальные заказы. «Идеальный агрофранчайзинг — это когда человек уже научился продавать и не нужно встраивать какие-то дополнительные каналы. Мы просто к успешному производителю присоединяем остальных. Это вообще принцип любого франчайзинга. Чтобы бизнес отвечал за бизнес и между ними были взаимовыгодные отношения», — пояснил Пантелеев.

Помимо агрофранчайзинга на форуме состоится обсуждение еще некоторых трендов в этой сфере бизнеса. Отдельной темой станет так называемый социальный франчайзинг. Речь идет о предприятиях в сфере образования и социального обслуживания: частных детских садах, образовательных центрах, домах престарелых и так далее. тема с подобными заведениями достаточно новая и пока малоизвестная на тюменском рынке.

В целом, тюменский форум с 2010 года является центральной площадкой по развитию регионального франчайзинга, подчеркнул Андрей Пантелеев. Помимо уже известных тюменских франчазеров — компаний «Этажи», «Крепыж» и «Максим» участие в нем примут всероссийские бренды. Возможно, к ним присоединятся и другие тюменские компании, которые в настоящее время готовы развивать собственные франшизы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1163 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, форумы, Сельское хозяйство, Франчайзинг

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   29.11.2015 / 16:46   #    Ответить   
опять посредники


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»