Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16792
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14183
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.11.2015 / 10:51
День матери: как тюменцы поздравляют своих мам

Сегодня, 29 ноября, по всей России отмечают главный праздник всех мам — День матери. Редакция Nashgorod.ru присоединятся к поздравлениями всех представительниц прекрасного пола, которые уже подарили или готовятся подарить жизнь своему ребенку. Также мы решили выяснить, как некоторые тюменцы относятся к этому празднику и как собираются поздравлять своих матерей в этот день.

В России День матери — относительно молодой праздник, несмотря на то, что имеет многовековые традиции в разных странах мира. Он был учрежден в 1998 году указом Президента РФ от 30 января. В этот день, в отличие от Международного женского дня, 8 марта, принято чествовать женщин, которые успели стать матерями и беременных. В России его принято праздновать в последнее воскресенье ноября.

Анна, банковский работник, 29 лет: «Если честно, мало что слышала об этом празднике. Но спасибо, что напомнили. Обязательно позвоню маме и поздравлю».

Андрей, спортивный инструктор, 25 лет: «Мама в позапрошлом году где-то вычитала, что есть такой праздник. Очень обиделась, что я не поздравил. Вот, с тех пор каждый раз звоню. С этого года еще и жену буду поздравлять».

Руслан, менеджер, 38 лет: «Я ничего не знаю об этом празднике, соответственно, не поздравляю».

Наталья, госслужащая, 24 года: «У нас с мамой очень теплые отношения, так что, конечно, я ее буду поздравлять. Непременно, приду в гости с тортом, будем пить чай».

Анастасия, редактор, 29 лет: «Я раньше всегда думала, что женский день — это 8 марта. Оказывается, есть еще и День матери. Только не совсем понятно, как его праздновать. 8 марта нас поздравляют мужчины, дарят подарки, оказывают знаки внимания, а тут, получается, все поздравляют матерей. Ну и не понятно: то ли каждый своих матерей поздравлять должен, то ли вообще всех своих знакомых женщин-матерей. И что-то открыток поздравлений с Днем матери я нигде ни разу не видела. Несправедливость какая-то. Конечно, я свою мамочку обязательно поздравлю, спрошу, как здоровье и как у нее дела».

Алексей, менеджер, 28 лет: «Если честно, мне такие праздники всегда казались лицемерием: мамам надо помогать и поддерживать, а не поздравлять один раз в год. Разумеется, я своей матери позвоню и поздравлю. В гости зайти не получится — она живет в другом городе. Ну так я и так с родителями созваниваюсь почти каждый день».

Отметим, что поздравления с Днем матери появились сегодня на всех официальных порталов органов государственной власти. В Правительстве Тюменской области также в минувшую пятницу прошла торжественная церемония вручения медалей «Отцовская доблесть» и «Материнская слава». Награды многодетным родителям вручал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2748 | Версия для печати
Читайте новости по темам: День матери, Праздники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме