Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11.2015 / 11:01
В Тобольске объявлен траур по погибшим подросткам

Понедельник, 30 ноября, объявлен в Тобольске днем траура в связи с гибелью пятерых подростков. Накануне, 29 ноября, в городе также были отменены все развлекательные мероприятия.

Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

Напомним, днем 28 ноября в одном из гаражей ГК «Сталкер» в Тобольске были обнаружены тела пятерых подростков. По предварительным данным, они отравились выхлопными газами автомобиля. В гараж подростков привез их 20-летний знакомый. По его словам, несовершеннолетние попросили остаться там, чтобы не мерзнуть на улице. Мужчина согласился и ушел, а утром обнаружил юных приятелей мертвыми.

Пользователи сайта Nashgorod.ru активно обсуждают произошедшее.

«Разгильдяйство и недосмотр за несовершеннолетними детьми самих же родителей, а винят теперь всех подряд! Школа им видимо, задание дала в гараже ночевать или городские чинуши машину за них включили? Опять скандал из Тобольска! „Хорошие дети“ в гараже не сидят ночью. Родители почему не проконтролировали, где их дети 15–16 лет? Кто воспитал таких детей, которые не знают, что в гараже машину „для обогрева“ включать нельзя! День траура еще объявили», — пишет Колычева.

«Нормальные там ребятишки были. Не надо наговаривать. Гаражный кооператив в центре города находится. Это все равно, что мы в юности по подъездам сидели. А что здоровые мужики по гаражам не сидят по пятницам? Другое дело, что в Тобольске молодежи и собраться негде. Глава города после такой трагедии должен уйти», — считает Деревенский.

Между тем, расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибли подростков взял на личный контроль прокурор Тюменской области Владимир Владимиров. Прокуратурой области организована проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Проконтролирует ход дела и руководство Следственного комитета России. «В ходе проверки изложенной версии следователи установили, что молодой человек действительно предоставил гараж и ключи от машины несовершеннолетней компании, вместо того чтобы в столь поздний час направить ребят домой. Такая безответственность подозреваемого и привела к их трагической гибели», — цитируют СМИ представителя ведомства Владимира Маркина.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме