Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6379
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6185
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11.2015 / 13:34
Материнский капитал можно будет направить на реабилитацию детей-инвалидов
Фото: molodsemja.ru

С 1 января 2016 года материнский капитал можно будет направить на приобретение товаров и услуг для реабилитации таких детей-инвалидов. Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Как ранее отметила член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко, законом «предоставляется право направлять средства материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и реабилитации, а также интеграции в общество детей-инвалидов с учетом их индивидуальных программ реабилитации». Это могут быть как технические средства реабилитации (пандусы и поручни в жилом помещении, специальные кровати, массажные столы, велосипеды, подъемники и прочее), так и расходы на медицинские услуги, сообщает ТАСС.

Как поясняла глава департамента демографической политики и соцзащиты населения Минтруда РФ Светлана Петрова, средства маткапитала могут быть использованы на любого ребенка-инвалида в семье, а не только на того, в связи с чьим рождением был выдан сертификат на получение семейного капитала.

По словам Петровой, под действие закона подпадают около 10 тысяч российских семей.

Воспользоваться указанными средствами можно будет, не дожидаясь исполнения ребенку трех лет. Расходы на приобретение товаров и медицинских услуг для реабилитации будут компенсироваться Пенсионным фондом России из средств материнского капитала на основании кассовых чеков.

Перечень товаров и услуг, на которые могут быть потрачены средства материнского капитала, определяются правительством РФ.

По информации отделения Пенсионного фонда РФ по Тюменской области, с 1 января 2015 года размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей. В нашем регионе чаще всего семьи направляют средства на улучшение жилищных условий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 646 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Материнский капитал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.