Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15286
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12941
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11.2015 / 15:07
Тюменские бойцы муай-тай завоевали на Кипре четыре медали
Фото: combat

Сборная России WMF по муай-тай вернулась с Чемпионата Европы, который с 20 по 30 ноября проходил в Ларнаке на Кипре. Тюменские бойцы в составе национальной команды завоевали четыре медали, включая две высшего достоинства. О победе тюменцев на турнире Nashgorod.ru рассказал один из тренеров команды Сергей Бабаян.

Трое тюменских бойцов: Альберт Хайруллин, Надежда Черняева и Глеб Фирсов — принимали участие в любительских поединках среди юниоров 16–17 лет. Еще один тюменец, Константин Филиппов выступал в полупрофессиональных боях среди мужчин старше 18 лет в категории до 63,5 килограммов. Все четверо являются представителями клубов Combat Tyumen, Fighters и Чемпион. Тренерами тюменцев, которые готовили команду и сопровождали ее на турнире, стали Сергей Бабаян и Роман Рассказов.

Первую награду, притом высшей пробы, для сборной России завоевал именно Филиппов, уверенно пройдя в полуфинале итальянского спортсмена. В бою за медаль тюменец сразился с весьма сильным испанским соперником. «Бой был очень напряженный по накалу и оставлял некоторые сомнения (у испанского угла) в исходе поединка, но единогласным решением судей Костя принес первое золото в копилку сборной», — прокомментировал Сергей Бабаян.

Еще одно золото в категории до 60 килограммов принесла Надежда Черняева. Ей в соперницы досталась очень упорная представительница Кипра, у которой в активе было уже несколько профессиональных выступлений. Тем не менее тюменка строго выполняла рекомендации секундантов в углу и одержала победу единогласным решением судей.

Альберту Хайруллину, который выступал среди спортсменов до 57 килограммов, в финале также противостоял хозяин чемпионата — без преувеличения один из лучших тайбоксеров Кипра. «В этот раз нашему тренерскому штабу нужно было построить особый план на бой, но, к сожалению, не все получается как хотелось и Альберт стал вторым, — рассказал Сергей Бабаян. — Одним из показателей хорошей работы в ринге, это признание соперником и его тренером, что этот бой был одним из самых сложных боев его подопечного».

Наконец, бронзовую медаль в категории до 71 килограмма национальной команде принес Глеб Фирсов. В полуфинальной встрече он уступил именитому французскому сопернику — чемпиону Франции, который в итоге и стал обладателем золотой медали. «Глебу просто не хватило опыта, — отметил Сергей Бабаян. — Но мы надеемся, что от турнира к турниру он будет только набирать форму».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1320 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тайский бокс, медаль, Чемпионат Европы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Svetlana.SHorohova
1
Svetlana.SHorohova 07.12.2015 / 07:47 #
Поздравляем, Константин Александрович! Гордимся, что Вы- наш тренер!