Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11.2015 / 14:53
Гендиректор «Аэродромстроя» арестован. Его подозревают в мошенничестве

В Москве арестован директор строительного управления № 1 Сергей Солодовников. Его подозревают в мошенничестве. По данным СМИ, Солодовников, который также является гендиректором ЗАО «Аэродромстрой», имеет отношение к крупным хищениям при строительстве взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Домодедово» и при реконструкции аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге.

Факт ареста Сергея Солодовникова на срок до 25 января 2016 года ТАСС подтвердил представитель Хорошевского районного суда Москвы. По данным федеральных СМИ, в отношении Солодовникова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). В интернете появились данные, что предприниматель причастен к масштабным хищениям при строительстве и реконструкции летных зон московского аэропорта «Домодедово», а также при реконструкции аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге.

Известно, что Сергей Солодовников является генеральным директором нескольких крупных строительных компаний, в числе которых ЗАО «МДС-ГРУПП», ЗАО «Научно-технологический и проектный институт транспортной инфраструктуры», ЗАО «Аэродромдорстрой» и «Строительное управление № 1». Напомним, что ЗАО «Аэродромдорстрой» было основана в Тюмени в 1998 году. Как сообщается на сайте компании, основным направлением ее деятельности стало проектирование, строительство, ремонт и реконструкция асфальтобетонных и бетонных покрытий аэродромов и автомобильных дорог. Когда губернатором Тюменской области был Сергей Собянин, «Аэродромдорстрой» неоднократно получал дорогостоящие подряды на выполнение работ. После того, как Сергей Собянин перебрался в Москву, компания расширила географию бизнеса.

Как пишет сайт ystav.com, Сергей Солодовников столкнулся с первыми серьезными проблемами с кредиторами несколько лет назад, когда Сбербанк подал иск к СУ № 1 на 2,1 млрд рублей, а аэропорт «Домодедово» потребовал у компании вернуть 315 тысяч рублей. Кроме того, информационный портала вспоминает, что в 2012 году компания «Аэродромдорстрой» получила контракт на реконструкцию участка дороги на трассе Екатеринбург-Пермь. Всего на выполнение работ было выделено 3,74 млрд рублей. Согласно условиям контракта, СУ № 1 должна была не только отремонтировать отрезок дороги, но и выстроить новый участок трассы. Срок сдачи объекта был назначен на сентябрь 2015 года. Через три года работы выполнены были лишь на 42%. Также, по данным ystav.com, «Аэродромдорстрой» провалил работы по реконструкции участка дороги на трассе Екатеринбург-Тюмень.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4436 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Москва, ЗАО "Аэродромстрой"
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме