Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11.2015 / 17:34
В Заречном микрорайоне открылся новый детсад

Сегодня, 30 ноября, в Тюмени по Заречному проезду, 39, корпус 1/1, открылся новый детский сад — третий корпус детсада № 134. 250 тюменских ребятишек от 2 до 4 лет получили новый «дом».

В новом одноэтажном корпусе будут работать семь групп. Здесь оборудованы: спортивно-музыкальный зал, процедурный кабинет, сенсорная комната, прачечный цех, установлены видеодомофоны на имеющиеся выходы. Пищеблок обеспечен холодильным и технологическим оборудованием согласно требованиям и нормам СанПиН. В планах работы — организация дополнительных образовательных услуг для детей и родителей, в том числе по выходным дням.

Приветствовать родителей и ребятишек пришел глава администрации города Тюмени Александр Моор. Он посетил группы, буфетные комнаты, процедурный кабинет, комнату релаксации, осмотрел санузлы и пищеблок, а также стал зрителем первого для этого садика концерта.

«У нас в городе уже становится доброй традицией регулярно открывать детские сады. Но поверьте, сколько бы их ни открывалось, для нас это не становится какой-то текущей работой. Каждый детский сад, его открытие — это особый праздник, особая сказка, потому что все причастные к этому специалисты вкладывают в него частичку души. Для нас главное — это создание условий для развития детей, потому что они — наше будущее. Я уверен, что в этом саду будут царить энергия любви, счастья, взаимопонимания, развития. Уверен, что ребятишки будут легко просыпаться по утрам, быстро одеваться и идти в детский сад с большой радостью, потому что здесь их ждут интересные и творческие педагоги. Хочу пожелать всем — родителям, педагогическому коллективу и детям — найти взаимопонимание, научиться вместе работать, чтобы хорошо подготовить детей к поступлению в школу, и самое главное, чтобы дети выросли порядочными, честными людьми, настоящими тюменцами», — высказал глава администрации города.

«Каждый раз открывая детский сад, мне приходит мысль, что привыкнуть к этому невозможно: в каждом царит особая энергия, поскольку ими руководят разные люди и есть свои особенности воспитательного процесса. Сегодня в Тюмени даже наблюдается своеобразная конкуренция между садами (в хорошем смысле этого слова): какую интересную деталь в интерьере или в организации работы можно применить. Например, сюда будут ходить дети от полутора лет, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, которые смогут взаимодействовать с другими детьми.

Что касается Заречных микрорайонов, то сегодня это один из районов, достаточно хорошо обеспеченных дошкольными учреждениями и школами. В этот детский сад попали не только те ребятишки, которые только начинают посещать дошкольное учреждение, но и те, кто был вынужден ездить в сады в других районов города. Жителям Заречных микрорайонов везет, за последние несколько лет мы открыли здесь три детских сада и одну общеобразовательную школу, и я уверен, что жители оценят это по достоинству», — сказал Александр Моор.

Кроме того, Александр Викторович добавил, что в Тюмени готовится к открытию еще один детский сад — в районе улицы Менделеева. Он уже готов, туда завозится оборудование, идет набор детей.

Отметим, что первые два корпуса детского сада, которые вмещают 30 групп, находятся на Газовиков, 6-а и Ю.-Р. Г. Эрвье, 16, кор. 2. Общее количество воспитанников в них: 1210 человек, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3094 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Детские сады
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме