Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.12.2015 / 10:33
Инвалиды и семьи с детьми-инвалидами будут платить за капремонт 50%

Инвалиды I и II группы, а также семьи с детьми-инвалидами, будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50%. Предложения «Единой России» по капитальному ремонту утверждены правительством РФ, информирует пресс-служба Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Актуальный вопрос ЖКХ и капитального ремонта обсудил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев с фракцией «Единая Россия» Госдумы и общественными организациями инвалидов.

«Правительство намерено рекомендовать регионам установить льготы для одиноко проживающих людей старше 70 лет, а именно компенсировать им расходы на оплату взносов на капитальный ремонт в размере 50%. Для тех, кому исполнится 80 и более лет, должна быть предусмотрена стопроцентная компенсация. Наши рекомендации будут подкреплены соответствующей финансовой поддержкой региональным бюджетам», — цитирует премьер-министра Дмитрия Медведева пресс-служба Тюменского регионального отделения партии. В то же время инвалиды и семьи с детьми-инвалидами также получат льготу в 50% (с этим предложением выступала партия).

Председатель правительства подчеркнул, что в первую очередь необходимо поддержать тех, у кого плата за капитальный ремонт составляет значимую часть семейного бюджета.

Как отметил региональный координатор партийного проекта «Управдом» Юрий Будимиров, рекомендации о снижении или полной отмене взносов за капитальный ремонт для социально незащищенных слоев населения — положительное решение. «Безусловно, инициатива председателя правительства носит позитивный характер. Еще летом, совместно с председателем Тюменской городской Думы Дмитрием Еремеевым, мы вносили подобные предложения на видеоконференции с Сергеем Неверовым. Хочется, чтобы возрастной порог был уменьшен, кроме этого, чтобы не только одинокие, но и семьи, состоящие из супругов-пенсионеров, тоже получили льготы», сказал он.

Также Дмитрий Медведев отметил, что тема ЖКХ и капитального ремонта не должна стать предметом спекуляций различных политических сил. Вопрос поддержки отдельных категорий населения при плате взноса на капитальный ремонт обсуждался единороссами давно. «Те предложения, с которыми обратилась „Единая Россия“ и которые были согласованы — это пример взвешенного отношения и к нуждам людей, и к реальным возможностям бюджета», — заключил Дмитрий Медведев.

Напомним, что в Тюменской области до конца 2016 года планируют отремонтировать 808 различных конструктивных элементов в 289 домах. На эти цели из средств фондов капитального ремонта и областного бюджета должно быть направлено 747 млн рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме