Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
23
февраля
01.12.2015 / 12:31

При первых признаках ОРЗ вы идете к врачу?

При первых признаках ОРЗ вы идете к врачу?
Фото: izhlife.ru

Шестиклассницу Лену сегодня отправили с уроков домой — у нее начался насморк, и поднялась температура. И это не первая история тюменских мамочек о том, что их дети простывают в образовательных учреждениях. Тем не менее, гриппа в Тюменской области не зарегистрировано.

По данным регионального Роспотребнадзора, за прошедшую неделю зарегистрировано 11072 случаев заболеваний ОРВИ, гриппа — 0. И за весь предновогодний сезон случаев гриппа не обнаружено.

«По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют. Заболеваемость ниже порогового уровня», — сообщает ведомство. Оно же информирует, что в период эпидемического подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом не рекомендуется посещать массовые мероприятия, избегать контактов с людьми, имеющими признаки заболеваний. Стоит пользоваться маской и соблюдать гигиену. Также важно вести здоровый образ жизни, высыпаться и правильно питаться.

«В поликлинику мы не пойдем. Полечимся дома», — говорит мама Лены. По ее мнению, «ничего нового нам не выпишут, болеем не в первый раз». Многие тюменские родители принимают решение лечить своих деток самостоятельно. А в управлении Роспотребнадзора уверены: «Не занимайтесь самолечением, при первых признаках ОРЗ обязательно обращайтесь к врачу».

При первых признаках ОРЗ вы идете к врачу?

  • 8
    6.2%
  • 113
    86.9%
  • 9
    6.9%
Проголосовало 130 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
lefa
5
lefa   01.12.2015 / 12:54   #    Ответить   
Пока будешь ходить в поликлинику, подцепишь еще инфекцию. А врач в итоге спросит: "Какие лекарства дома есть, чем лечитесь?" и посоветует продолжать уже начатое лечение. Тем более сейчас каждая нормальная мама уже знает, чем лучше лечить легкую простуду у своего ребенка (что эффективнее конкретно для него), если при этом не нужен больничный, то смысла идти в поликлинику нет.

Просмотров: 1481 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОРВИ, Грипп

 
 Комментарии  27  
lefa
5
lefa   01.12.2015 / 12:54   #    Ответить   
Пока будешь ходить в поликлинику, подцепишь еще инфекцию. А врач в итоге спросит: "Какие лекарства дома есть, чем лечитесь?" и посоветует продолжать уже начатое лечение. Тем более сейчас каждая нормальная мама уже знает, чем лучше лечить легкую простуду у своего ребенка (что эффективнее конкретно для него), если при этом не нужен больничный, то смысла идти в поликлинику нет.
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   01.12.2015 / 13:04   #    Ответить   
В поликлинику вообще не хожу с этими орз и орви,там только полдня в очередях простоишь с такими же или более заразными,а по сути то выпишут все то же,чем обычно лечишься.
rosez7
0
rosez7   01.12.2015 / 13:05   #    Ответить   
 к врачу сразу не иду сама и детей не вожу, считаю,что целесообразно проводить профилактику и улучшать иммунитет как взрослым так и детям. По совету врача приобрела наше отечественное средство от насморка, повышающее иммунитет. Мореназал Иммуно спрей на основе морской соли, который без труда промывает нос, борется с вирусами гриппа, простуды и ОРВИ. Если уж так получилось, что вы уже болеете и врач вам назначил антибиотики, есть серия Мореназал с ромашкой. Лучше болезнь предупредить, чем потом потратить много денег и сил на болезнь!
no matter
4
no matter   01.12.2015 / 13:13   #    Ответить   
хахаха, к врачу наш народ идет, точнее ползет, когда уже помирает и нужно место на кладбище :death: С нашей медициной лучше надеяться на свой иммунитет и сильный организм, чем на врачей, потому что во-первых, в поликлиниках просто дикие очереди, во-вторых, шанс подцепить заразу больше всего именно в поликлинике, в-третьих, не факт, что врачи будут лечить именно от того, чем болеешь, в-четвертых, не факт, что врачи тебя будут вообще лечить, а не пропишут парацетамол, ну и в-пятых... а про пятое лучше вообще не вспоминать :)))
DanilSK
1
DanilSK   01.12.2015 / 13:15   #    Ответить   
rosez7 пишет:Сообщение  к врачу сразу не иду сама и детей не вожу, считаю,что целесообразно проводить профилактику и улучшать иммунитет как взрослым так и детям. По совету врача приобрела наше отечественное средство от насморка, повышающее иммунитет. Мореназал Иммуно спрей на основе морской соли, который без труда промывает нос, борется с вирусами гриппа, простуды и ОРВИ. Если уж так получилось, что вы уже болеете и врач вам назначил антибиотики, есть серия Мореназал с ромашкой. Лучше болезнь предупредить, чем потом потратить много денег и сил на болезнь!

Клоуны :facepalm:
SDL
0
SDL   01.12.2015 / 13:24   #    Ответить   
ай, шикарно! чихнул - с уроков отпустили, а дома - сладкие сиропы, ласковая мама, компьютер с вконтактиком. и чего это дети так болеть любят, а? а взрослым  - еще больничный бонусом, деньги за ничегонеделание
Змей
0
Змей   01.12.2015 / 13:24   #    Ответить   
при первых признаках ОРЗ иду к врачу за рецептом на арбидол и антибиотики
DanilSK
1
DanilSK   01.12.2015 / 13:25   #    Ответить   
lefa пишет:Сообщение Тем более сейчас каждая нормальная мама уже знает, чем лучше лечить легкую простуду у своего ребенка (что эффективнее конкретно для него), если при этом не нужен больничный, то смысла идти в поликлинику нет.

Угум, лучшие умы медицины бьются над этим вопросом десятилетиями и никаких доказанных методов лечения ОРВИ до сих пор не разработали, но каждая отечественная мама знает, как лечить своего ребенка.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   01.12.2015 / 13:32   #    Ответить   
Я все больше не понимаю, кто те 11 тысяч (!!!!!) людей, которые за неделю пришли и взяли больничный :?
Фокус-группа NGR показывает, что уж очень мало кто ходит и детей до кучи не водят... Хм.
tootikki
1
tootikki   01.12.2015 / 14:15   #    Ответить   
А как же листок нетрудоспособности? Приходится идти.
Fekla85
2
Fekla85   01.12.2015 / 15:19   #    Ответить   
такое ощущение, что многие, кто пишут про очереди в больницах, сто лет в них не были.
сейчас в поликлиниках первичный прием особенно с орз и орви ведет фельдшер. я вот просто прихожу в свою поликлинику по месту жительства, без всяких записей, говорю, что я простыла и все. к фельдшеру очередь ну 2-3 человека это терпимо. в период инфекций делают отдельный бокс или даже вход для больных вирусными заболеваниями.
Leviona
2
Leviona   01.12.2015 / 15:35   #    Ответить   
Fekla85 пишет:Сообщение такое ощущение, что многие, кто пишут про очереди в больницах, сто лет в них не были.
сейчас в поликлиниках первичный прием особенно с орз и орви ведет фельдшер. я вот просто прихожу в свою поликлинику по месту жительства, без всяких записей, говорю, что я простыла и все. к фельдшеру очередь ну 2-3 человека это терпимо. в период инфекций делают отдельный бокс или даже вход для больных вирусными заболеваниями.

Вам повезло наверно с поликлиникой. Помню как в 4 поликлинике меня шпыняли от участкового к фельдшеру, от фельдшера к участковому с температурой, в итоге все решилось только после скандала. В 17 весной полтора часа просидела у кабинета дожидаясь очереди (благо еще не зря ждала, нашла терапевта как раз хорошего, теперь только к ней).

Вообще в больницу идешь только из-за того что больничный надо официальный и то если на работе не удается отпроситься отлежаться на пару дней.
ПростоПарень
0
ПростоПарень   01.12.2015 / 16:28   #    Ответить   
За последние 5 лет в больнице был только у стоматолога регулярно и один раз у окулиста, когда почувствовал боль в глазу, более ни разу, на больничный один раз в своей жизни ходил - на операционный стол. Когда заболеваю простудой, я чувствую, сам себе прописываю постельный режим и горячее питье, к утру как новенький обычно.
zlay
0
zlay   01.12.2015 / 19:19   #    Ответить   
Fekla85 пишет:такое ощущение, что многие, кто пишут про очереди в больницах, сто лет в них не были.сейчас в поликлиниках первичный прием особенно с орз и орви ведет фельдшер. я вот просто прихожу в свою поликлинику по месту жительства, без всяких записей, говорю, что я простыла и все. к фельдшеру очередь ну 2-3 человека это терпимо. в период инфекций делают отдельный бокс или даже вход для больных вирусными заболеваниями.
 повезло с пол-кой...в 17 приходишь в регистратуру(надо простоять примерно минут 40),затем отправляют на фильтр(прием ведет деж.вельдшер) там очередь чел 20,а то и больше...,сидеть надо 3 часа...
MrME
0
MrME   01.12.2015 / 23:48   #    Ответить   
Пока туда запишешься, пока дождёшься записи, уже и идти никуда не надо. Самолечение - наше всё, как ни прискорбно.
андрей050473
0
андрей050473   01.12.2015 / 23:52   #    Ответить   
А врач в итоге спросит: "Какие лекарства дома есть, чем лечитесь?" и посоветует продолжать уже начатое лечение.
:bravo: я думал нам одним так говорят :facepalm:



Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:  

точно подмечено, что посоветует.... а не произведет осмотр и поставит диагноз и не назначит курс лечения, пока на скорой не увезут хотя и там..............
Anonymous
1
talli   02.12.2015 / 00:08   #    Ответить   
news пишет:Сообщение их дети простывают в образовательных учреждениях

Ух, не мамки, а прям провидицы Ванги. Естественно в школе, не по дороге, когда без шапки красивые такие идут или без сменки в туфлях или кроссовках по снегу, а именно в школе.
Денница
1
Денница   02.12.2015 / 00:20   #    Ответить   
rosez7 пишет:Сообщение Мореназал Иммуно спрей на основе морской соли, который без труда промывает нос, борется с вирусами гриппа, простуды и ОРВИ. Если уж так получилось, что вы уже болеете и врач вам назначил антибиотики, есть серия Мореназал с ромашкой.

а с коноплей нету? спам в топку! :cool2:
Usa
0
Usa   02.12.2015 / 00:34   #    Ответить   
Года два  наверное ходили с детьми к терапевту в местный ФАП, потом  забили. Выписывают каждый раз одно и тоже - лазолван/бромгексин, спрей для носа, полоскать горло и арбидол. Смысл  в очереди сидеть тогда..... В итоге если мелочь то лечимся сами, в больницу только потом за справкой.
Раньше простуду  родители тоже дома лечили  как щас помню.... банки или  горчичники, ноги в тазик с горячей водой, чай с малиной, иодная сетка...
 
speedre
0
speedre   03.12.2015 / 00:45   #    Ответить   
щас такая хворь идёт что у меня пол офиса и я сам приболел. Шмогаю.
KoSmoSk
0
KoSmoSk   03.12.2015 / 11:35   #    Ответить   
не хожу в поликлинику при первых признаках ОРЗ, потому что:
lefa пишет:Сообщение  А врач в итоге спросит: "Какие лекарства дома есть, чем лечитесь?" и посоветует продолжать уже начатое лечение.

и обязательно отправит на флюорографию (это я не против, а то слухи про коварную пневмонию ходят).

я против 14 поликлиники ничего не имею - не лучше и не хуже, очереди длинные, иммунолога нет, но запись по ирис мне нравится)
MrME
0
MrME   03.12.2015 / 23:12   #    Ответить   
KoSmoSk пишет:Сообщение запись по ирис мне нравится

А вот мой полис ирис не знает. Нет такого, говорит.

Запись, кстати, отдельная тема. Лично я не вижу смысла идти к врачу через месяц. Что я ему скажу,у меня вот месяц назад спина болела, а сейчас всё норм?
KoSmoSk
0
KoSmoSk   04.12.2015 / 11:42   #    Ответить   
MrME пишет:Сообщение А вот мой полис ирис не знает. Нет такого, говорит.
сходите в страховую, где давали, может он у вас просрочен?ну, в геникологию я тоже через ирис записаться не могу, так как в моей поликлинике ее нет, а прикрепили к ЖК вообще в другом районе))
MrME пишет:Сообщение Лично я не вижу смысла идти к врачу через месяц. Что я ему скажу,у меня вот месяц назад спина болела, а сейчас всё норм?
ну, если экстренно - то примут на фильтре без записи, а вот на узи, к эндокринологу и т.д. можно попасть и через месяц.
niki99
1
niki99   04.12.2015 / 22:56   #    Ответить   
ОРЗ (т.н. простуда) проходит бесследно сама собой без какого либо вмешательства врачей на 5-6-й день.
Кстати это знают все врачи.
oldbear
1
oldbear   04.12.2015 / 23:02   #    Ответить   
"Если хочешь быть здоров, дальше будь от докторов"
Anonymous
0
talli   05.12.2015 / 00:49   #    Ответить   
oldbear, и как? Получается?
oldbear
0
oldbear   05.12.2015 / 10:16   #    Ответить   
Да, получается.
По мелочам ходить к докторам - зря тратить время.


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  14
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»