Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
18
января
01.12.2015 / 12:31

При первых признаках ОРЗ вы идете к врачу?

При первых признаках ОРЗ вы идете к врачу?
Фото: izhlife.ru

Шестиклассницу Лену сегодня отправили с уроков домой — у нее начался насморк, и поднялась температура. И это не первая история тюменских мамочек о том, что их дети простывают в образовательных учреждениях. Тем не менее, гриппа в Тюменской области не зарегистрировано.

По данным регионального Роспотребнадзора, за прошедшую неделю зарегистрировано 11072 случаев заболеваний ОРВИ, гриппа — 0. И за весь предновогодний сезон случаев гриппа не обнаружено.

«По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют. Заболеваемость ниже порогового уровня», — сообщает ведомство. Оно же информирует, что в период эпидемического подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом не рекомендуется посещать массовые мероприятия, избегать контактов с людьми, имеющими признаки заболеваний. Стоит пользоваться маской и соблюдать гигиену. Также важно вести здоровый образ жизни, высыпаться и правильно питаться.

«В поликлинику мы не пойдем. Полечимся дома», — говорит мама Лены. По ее мнению, «ничего нового нам не выпишут, болеем не в первый раз». Многие тюменские родители принимают решение лечить своих деток самостоятельно. А в управлении Роспотребнадзора уверены: «Не занимайтесь самолечением, при первых признаках ОРЗ обязательно обращайтесь к врачу».

При первых признаках ОРЗ вы идете к врачу?

  • 8
    6.2%
  • 113
    86.9%
  • 9
    6.9%
Проголосовало 130 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
lefa
5
lefa   01.12.2015 / 12:54   #    Ответить   
Пока будешь ходить в поликлинику, подцепишь еще инфекцию. А врач в итоге спросит: "Какие лекарства дома есть, чем лечитесь?" и посоветует продолжать уже начатое лечение. Тем более сейчас каждая нормальная мама уже знает, чем лучше лечить легкую простуду у своего ребенка (что эффективнее конкретно для него), если при этом не нужен больничный, то смысла идти в поликлинику нет.

Просмотров: 1449 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОРВИ, Грипп

 
 Комментарии  27  Читать на форуме  
lefa
5
lefa   01.12.2015 / 12:54   #    Ответить   
Пока будешь ходить в поликлинику, подцепишь еще инфекцию. А врач в итоге спросит: "Какие лекарства дома есть, чем лечитесь?" и посоветует продолжать уже начатое лечение. Тем более сейчас каждая нормальная мама уже знает, чем лучше лечить легкую простуду у своего ребенка (что эффективнее конкретно для него), если при этом не нужен больничный, то смысла идти в поликлинику нет.
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   01.12.2015 / 13:04   #    Ответить   
В поликлинику вообще не хожу с этими орз и орви,там только полдня в очередях простоишь с такими же или более заразными,а по сути то выпишут все то же,чем обычно лечишься.
rosez7
0
rosez7   01.12.2015 / 13:05   #    Ответить   
 к врачу сразу не иду сама и детей не вожу, считаю,что целесообразно проводить профилактику и улучшать иммунитет как взрослым так и детям. По совету врача приобрела наше отечественное средство от насморка, повышающее иммунитет. Мореназал Иммуно спрей на основе морской соли, который без труда промывает нос, борется с вирусами гриппа, простуды и ОРВИ. Если уж так получилось, что вы уже болеете и врач вам назначил антибиотики, есть серия Мореназал с ромашкой. Лучше болезнь предупредить, чем потом потратить много денег и сил на болезнь!
no matter
4
no matter   01.12.2015 / 13:13   #    Ответить   
хахаха, к врачу наш народ идет, точнее ползет, когда уже помирает и нужно место на кладбище :death: С нашей медициной лучше надеяться на свой иммунитет и сильный организм, чем на врачей, потому что во-первых, в поликлиниках просто дикие очереди, во-вторых, шанс подцепить заразу больше всего именно в поликлинике, в-третьих, не факт, что врачи будут лечить именно от того, чем болеешь, в-четвертых, не факт, что врачи тебя будут вообще лечить, а не пропишут парацетамол, ну и в-пятых... а про пятое лучше вообще не вспоминать :)))
DanilSK
1
DanilSK   01.12.2015 / 13:15   #    Ответить   
rosez7 пишет:Сообщение  к врачу сразу не иду сама и детей не вожу, считаю,что целесообразно проводить профилактику и улучшать иммунитет как взрослым так и детям. По совету врача приобрела наше отечественное средство от насморка, повышающее иммунитет. Мореназал Иммуно спрей на основе морской соли, который без труда промывает нос, борется с вирусами гриппа, простуды и ОРВИ. Если уж так получилось, что вы уже болеете и врач вам назначил антибиотики, есть серия Мореназал с ромашкой. Лучше болезнь предупредить, чем потом потратить много денег и сил на болезнь!

Клоуны :facepalm:
SDL
0
SDL   01.12.2015 / 13:24   #    Ответить   
ай, шикарно! чихнул - с уроков отпустили, а дома - сладкие сиропы, ласковая мама, компьютер с вконтактиком. и чего это дети так болеть любят, а? а взрослым  - еще больничный бонусом, деньги за ничегонеделание
Змей
0
Змей   01.12.2015 / 13:24   #    Ответить   
при первых признаках ОРЗ иду к врачу за рецептом на арбидол и антибиотики
DanilSK
1
DanilSK   01.12.2015 / 13:25   #    Ответить   
lefa пишет:Сообщение Тем более сейчас каждая нормальная мама уже знает, чем лучше лечить легкую простуду у своего ребенка (что эффективнее конкретно для него), если при этом не нужен больничный, то смысла идти в поликлинику нет.

Угум, лучшие умы медицины бьются над этим вопросом десятилетиями и никаких доказанных методов лечения ОРВИ до сих пор не разработали, но каждая отечественная мама знает, как лечить своего ребенка.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   01.12.2015 / 13:32   #    Ответить   
Я все больше не понимаю, кто те 11 тысяч (!!!!!) людей, которые за неделю пришли и взяли больничный :?
Фокус-группа NGR показывает, что уж очень мало кто ходит и детей до кучи не водят... Хм.
tootikki
1
tootikki   01.12.2015 / 14:15   #    Ответить   
А как же листок нетрудоспособности? Приходится идти.
Fekla85
2
Fekla85   01.12.2015 / 15:19   #    Ответить   
такое ощущение, что многие, кто пишут про очереди в больницах, сто лет в них не были.
сейчас в поликлиниках первичный прием особенно с орз и орви ведет фельдшер. я вот просто прихожу в свою поликлинику по месту жительства, без всяких записей, говорю, что я простыла и все. к фельдшеру очередь ну 2-3 человека это терпимо. в период инфекций делают отдельный бокс или даже вход для больных вирусными заболеваниями.
Leviona
2
Leviona   01.12.2015 / 15:35   #    Ответить   
Fekla85 пишет:Сообщение такое ощущение, что многие, кто пишут про очереди в больницах, сто лет в них не были.
сейчас в поликлиниках первичный прием особенно с орз и орви ведет фельдшер. я вот просто прихожу в свою поликлинику по месту жительства, без всяких записей, говорю, что я простыла и все. к фельдшеру очередь ну 2-3 человека это терпимо. в период инфекций делают отдельный бокс или даже вход для больных вирусными заболеваниями.

Вам повезло наверно с поликлиникой. Помню как в 4 поликлинике меня шпыняли от участкового к фельдшеру, от фельдшера к участковому с температурой, в итоге все решилось только после скандала. В 17 весной полтора часа просидела у кабинета дожидаясь очереди (благо еще не зря ждала, нашла терапевта как раз хорошего, теперь только к ней).

Вообще в больницу идешь только из-за того что больничный надо официальный и то если на работе не удается отпроситься отлежаться на пару дней.
ПростоПарень
0
ПростоПарень   01.12.2015 / 16:28   #    Ответить   
За последние 5 лет в больнице был только у стоматолога регулярно и один раз у окулиста, когда почувствовал боль в глазу, более ни разу, на больничный один раз в своей жизни ходил - на операционный стол. Когда заболеваю простудой, я чувствую, сам себе прописываю постельный режим и горячее питье, к утру как новенький обычно.
zlay
0
zlay   01.12.2015 / 19:19   #    Ответить   
Fekla85 пишет:такое ощущение, что многие, кто пишут про очереди в больницах, сто лет в них не были.сейчас в поликлиниках первичный прием особенно с орз и орви ведет фельдшер. я вот просто прихожу в свою поликлинику по месту жительства, без всяких записей, говорю, что я простыла и все. к фельдшеру очередь ну 2-3 человека это терпимо. в период инфекций делают отдельный бокс или даже вход для больных вирусными заболеваниями.
 повезло с пол-кой...в 17 приходишь в регистратуру(надо простоять примерно минут 40),затем отправляют на фильтр(прием ведет деж.вельдшер) там очередь чел 20,а то и больше...,сидеть надо 3 часа...
MrME
0
MrME   01.12.2015 / 23:48   #    Ответить   
Пока туда запишешься, пока дождёшься записи, уже и идти никуда не надо. Самолечение - наше всё, как ни прискорбно.
андрей050473
0
андрей050473   01.12.2015 / 23:52   #    Ответить   
А врач в итоге спросит: "Какие лекарства дома есть, чем лечитесь?" и посоветует продолжать уже начатое лечение.
:bravo: я думал нам одним так говорят :facepalm:



Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:  

точно подмечено, что посоветует.... а не произведет осмотр и поставит диагноз и не назначит курс лечения, пока на скорой не увезут хотя и там..............
Anonymous
1
talli   02.12.2015 / 00:08   #    Ответить   
news пишет:Сообщение их дети простывают в образовательных учреждениях

Ух, не мамки, а прям провидицы Ванги. Естественно в школе, не по дороге, когда без шапки красивые такие идут или без сменки в туфлях или кроссовках по снегу, а именно в школе.
Денница
1
Денница   02.12.2015 / 00:20   #    Ответить   
rosez7 пишет:Сообщение Мореназал Иммуно спрей на основе морской соли, который без труда промывает нос, борется с вирусами гриппа, простуды и ОРВИ. Если уж так получилось, что вы уже болеете и врач вам назначил антибиотики, есть серия Мореназал с ромашкой.

а с коноплей нету? спам в топку! :cool2:
Usa
0
Usa   02.12.2015 / 00:34   #    Ответить   
Года два  наверное ходили с детьми к терапевту в местный ФАП, потом  забили. Выписывают каждый раз одно и тоже - лазолван/бромгексин, спрей для носа, полоскать горло и арбидол. Смысл  в очереди сидеть тогда..... В итоге если мелочь то лечимся сами, в больницу только потом за справкой.
Раньше простуду  родители тоже дома лечили  как щас помню.... банки или  горчичники, ноги в тазик с горячей водой, чай с малиной, иодная сетка...
 
speedre
0
speedre   03.12.2015 / 00:45   #    Ответить   
щас такая хворь идёт что у меня пол офиса и я сам приболел. Шмогаю.
KoSmoSk
0
KoSmoSk   03.12.2015 / 11:35   #    Ответить   
не хожу в поликлинику при первых признаках ОРЗ, потому что:
lefa пишет:Сообщение  А врач в итоге спросит: "Какие лекарства дома есть, чем лечитесь?" и посоветует продолжать уже начатое лечение.

и обязательно отправит на флюорографию (это я не против, а то слухи про коварную пневмонию ходят).

я против 14 поликлиники ничего не имею - не лучше и не хуже, очереди длинные, иммунолога нет, но запись по ирис мне нравится)
MrME
0
MrME   03.12.2015 / 23:12   #    Ответить   
KoSmoSk пишет:Сообщение запись по ирис мне нравится

А вот мой полис ирис не знает. Нет такого, говорит.

Запись, кстати, отдельная тема. Лично я не вижу смысла идти к врачу через месяц. Что я ему скажу,у меня вот месяц назад спина болела, а сейчас всё норм?
KoSmoSk
0
KoSmoSk   04.12.2015 / 11:42   #    Ответить   
MrME пишет:Сообщение А вот мой полис ирис не знает. Нет такого, говорит.
сходите в страховую, где давали, может он у вас просрочен?ну, в геникологию я тоже через ирис записаться не могу, так как в моей поликлинике ее нет, а прикрепили к ЖК вообще в другом районе))
MrME пишет:Сообщение Лично я не вижу смысла идти к врачу через месяц. Что я ему скажу,у меня вот месяц назад спина болела, а сейчас всё норм?
ну, если экстренно - то примут на фильтре без записи, а вот на узи, к эндокринологу и т.д. можно попасть и через месяц.
niki99
1
niki99   04.12.2015 / 22:56   #    Ответить   
ОРЗ (т.н. простуда) проходит бесследно сама собой без какого либо вмешательства врачей на 5-6-й день.
Кстати это знают все врачи.
oldbear
1
oldbear   04.12.2015 / 23:02   #    Ответить   
"Если хочешь быть здоров, дальше будь от докторов"
Anonymous
0
talli   05.12.2015 / 00:49   #    Ответить   
oldbear, и как? Получается?
oldbear
0
oldbear   05.12.2015 / 10:16   #    Ответить   
Да, получается.
По мелочам ходить к докторам - зря тратить время.


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  6
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  8
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  4
17.01 / 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»