Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.12.2015 / 13:01
На нехватку детских садов тюменцы жалуются Путину и Астахову
Фото администрации города Тюмени

С просьбой выделить деньги на строительство детского сада тюменцы обратились к президенту России Владимиру Путину и детскому омбудсмену Павлу Астахову. Горожане просят найти в бюджете средства на детсад в микрорайоне Ямальский. Соответствующую петицию на сайте change.org разместила тюменка Анастасия Михайлова.

«Тюмень — развивающийся современный город. Много новых построек, красивых сооружений, модных торговых центров, клубов, ресторанов т.п. Многие говорят: богатый город. Но по какой-то причине в этом богатом городе не находится средств для решения проблемы нехватки детских садов. Иногда даже складывается впечатление, что город больше ориентирован на развлечение, чем на семью…», — говорится в петиции. «…проблем с территорией нет. Просим найти в бюджете и выделить средства для строительства детского сада в мкрн. Ямальский».

Тюменка пишет, что ранее застройщик пообещал обеспечить жильцов нового микрорайона детсадом. Но сейчас у компании финансовые трудности и строительство детского учреждения в планы застройщика уже не входит. За то людям советуют воспользоваться другими садиками, расположенными слишком далеко.

«Т. е. увезти — привезти ребенка в детский сад, где выделили место, становится проблематично. Особенно для родителей, у кого нет машины. Вывод один, новым микрорайонам нужен детский сад», — заключает Анастасия.

Петиция набрала пока что 130 подписей. Адресаты — президент России Владимир Путин, губернаторы Тюменской области и ЯНАО, областной уполномоченный по правам человека Сергей Миневцев, а также детские омбудсмены Павел Астахов и Андрей Степанов.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме