На «Минуте славы» тюменская гимнастка заставила жюри замереть  есть видео  3
13.03 / 13:30
    
26
марта
01.12.2015 / 13:01

На нехватку детских садов тюменцы жалуются Путину и Астахову

На нехватку детских садов тюменцы жалуются Путину и Астахову
Фото администрации города Тюмени

С просьбой выделить деньги на строительство детского сада тюменцы обратились к президенту России Владимиру Путину и детскому омбудсмену Павлу Астахову. Горожане просят найти в бюджете средства на детсад в микрорайоне Ямальский. Соответствующую петицию на сайте change.org разместила тюменка Анастасия Михайлова.

«Тюмень — развивающийся современный город. Много новых построек, красивых сооружений, модных торговых центров, клубов, ресторанов т.п. Многие говорят: богатый город. Но по какой-то причине в этом богатом городе не находится средств для решения проблемы нехватки детских садов. Иногда даже складывается впечатление, что город больше ориентирован на развлечение, чем на семью…», — говорится в петиции. «…проблем с территорией нет. Просим найти в бюджете и выделить средства для строительства детского сада в мкрн. Ямальский».

Тюменка пишет, что ранее застройщик пообещал обеспечить жильцов нового микрорайона детсадом. Но сейчас у компании финансовые трудности и строительство детского учреждения в планы застройщика уже не входит. За то людям советуют воспользоваться другими садиками, расположенными слишком далеко.

«Т. е. увезти — привезти ребенка в детский сад, где выделили место, становится проблематично. Особенно для родителей, у кого нет машины. Вывод один, новым микрорайонам нужен детский сад», — заключает Анастасия.

Петиция набрала пока что 130 подписей. Адресаты — президент России Владимир Путин, губернаторы Тюменской области и ЯНАО, областной уполномоченный по правам человека Сергей Миневцев, а также детские омбудсмены Павел Астахов и Андрей Степанов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1379 | верcия для печати
Читайте новости по темам: детский сад, Владимир Путин, Тюмень, Павел Астахов, Петиции

 
 Комментарии  15  
Сингапур
2
Сингапур   01.12.2015 / 14:28   #    Ответить   
может я чего не догоняю, но разве не для пенсионеров севера строили этот микрорайон? какой тогда д/сад? скорее уж геронтоцентр строить там надо
Сергей 74
1
Сергей 74   01.12.2015 / 14:46   #    Ответить   
Вроде же писали что садов во всей Тюмени хватает??



Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:  

Сингапур, там зачастую живут дети этих пенсов а сами пенсы все так же на севере. Ну и есть случаи продажи пенсами этих халявных квартир...(
patriotka
0
patriotka   01.12.2015 / 16:09   #    Ответить   
У меня там знакомая купила квартиру по дешевке у пенсионеров с севера. Они даже в Тюмень не приезжали, на севере оформили все документы. 
Nat-ta
2
Nat-ta   01.12.2015 / 17:52   #    Ответить   
Что и требовалось доказать: пенсионеры с Севера воспользовались халявой на свое усмотрение. Распродали или заселили детей-внуков, а те теперь права качают, дайте, дескать, детский сад. Браво, товарищи губернаторы! Денежки на ветер!
nomin
0
nomin   01.12.2015 / 18:11   #    Ответить   
Я за увеличение количества садов соразмерно увеличению населения, но мы забываем о главном в погоне за количеством мы забываем о качестве. Многие сталкиваются с ситуацией когда воспитатель ведет себя не педагогически с детьми и в этом кроется главная опасность мы родители не всегда может понять что хочет объяснить нам ребенок который толком еще не говорит, а между тем такое отношение воспитателя к воспитаннику может привести к травмам как душевным так и физическим у маленького "человечка". Я понимаю воспитатель тоже человек и даже его стальные нервы не выдерживают прессинга и в такие моменты возможны срывы. Именно таких срывов надо стараться избежать ведь ничего хорошего в итоге они не приносят не одной из сторон страдают все.
ukenlgorky
0
ukenlgorky   01.12.2015 / 18:31   #    Ответить   
знали где квартиры покупали . пусть теперь не ноют
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   01.12.2015 / 19:57   #    Ответить   
Обещал застройщик а пишут Путину
Виталий М.
0
Виталий М.   01.12.2015 / 20:07   #    Ответить   
Из текста петиции: "«…проблем с территорией нет. Просим найти в бюджете и выделить средства для строительства детского сада в мкрн. Ямальский»".
Интересная логика. Проблем с территорией, вероятно, нет. Только вот проблема в самом бюджете, которого не хватит на исполнение всех желаний.
i9653154201
2
i9653154201   01.12.2015 / 20:48   #    Ответить   
район, как уже тут сказали, пенсионерский. Чего удивляться? Они бы еще в промзоне потребовали детсадик. Вот так ненавязчиво вскрываются неприглядные истории с недвижимостью. Строили пенсам, а они барыжат этими хатами. Пусть грубо, но правда
no matter
1
no matter   01.12.2015 / 20:50   #    Ответить   
Почему Путину и Астахову-то? Жалуйтесь Памеле Андерсон, у нее хоть титьки большие.
СадоводЪ
1
СадоводЪ   01.12.2015 / 21:10   #    Ответить   
Господа комментаторы. Вы мозг пробовали включить?


Добавлено спустя 41 секунду:
Сингапур пишет:Сообщение может я чего не догоняю, но разве не для пенсионеров севера строили этот микрорайон? какой тогда д/сад? скорее уж геронтоцентр строить там надо
Да, пенсионеры севера строили микрорайон. :)


Добавлено спустя 50 секунд:
Nat-ta пишет:Сообщение Что и требовалось доказать: пенсионеры с Севера воспользовались халявой на свое усмотрение. Распродали или заселили детей-внуков, а те теперь права качают, дайте, дескать, детский сад. Браво, товарищи губернаторы! Денежки на ветер!
Чьи денежки?


Добавлено спустя 38 секунд:
ukenlgorky пишет:Сообщение знали где квартиры покупали . пусть теперь не ноют
Это гетто?


Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
i9653154201 пишет:Сообщение район, как уже тут сказали, пенсионерский. Чего удивляться? Они бы еще в промзоне потребовали детсадик. Вот так ненавязчиво вскрываются неприглядные истории с недвижимостью. Строили пенсам, а они барыжат этими хатами. Пусть грубо, но правда
Пенсионеры построили, пенсионеры продают. В чём грубость?


Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Сингапур пишет:Сообщение может я чего не догоняю, но разве не для пенсионеров севера строили этот микрорайон? какой тогда д/сад? скорее уж геронтоцентр строить там надо
Может я чего в жизни не догоняю? С каких пор затратные старики стали лучше молодого трудоспособного населения? Стыдно, господа, стыдно.


Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Виталий М. пишет:Сообщение Из текста петиции: "«…проблем с территорией нет. Просим найти в бюджете и выделить средства для строительства детского сада в мкрн. Ямальский»". Интересная логика. Проблем с территорией, вероятно, нет. Только вот проблема в самом бюджете, которого не хватит на исполнение всех желаний.
Разве это не необходимость?
Виталий М.
0
Виталий М.   01.12.2015 / 21:47   #    Ответить   
СадоводЪ пишет:
Виталий М. пишет:Сообщение Из текста петиции: "«…проблем с территорией нет. Просим найти в бюджете и выделить средства для строительства детского сада в мкрн. Ямальский»".
Интересная логика. Проблем с территорией, вероятно, нет. Только вот проблема в самом бюджете, которого не хватит на исполнение всех желаний.
Разве это не необходимость?

Наличие детского сада для семьи с маленькими детьми - необходимость, без сомнения. Также необходимостью является наличие школ, больниц и иных социально значимых объектов. Проблема в том, что бюджетных средств на всех не хватит и необходимо выбирать приоритетные направления для расходования средств. И наличие территории для строительства какого-либо объекта вовсе не означает, что надо на этой территории строить что-то за счет бюджетных средств.
Желание людей получить что-то за счет средств бюджета вполне естественно, но, как я понимаю, многие комментирующие эту статью задаются вопросом типа: "Куда смотрели и на что надеялись молодые семьи, приобретая жилье в месте без детских садов? Наивная молодежь искренне надеялась на то, что обещание построить детский сад реализуется на 100%? Я, кстати, полагаю, что цены на жилье в обсуждаемом микрорайоне (да и не только в нем) зависят и от того, какие учреждения в нем имеются, так что приобретающие жилье в каком-либо районе должны прекрасно понимать все риски, связанные с этим районом".
Aleksandr.Samoylov
0
Aleksandr.Samoylov   01.12.2015 / 22:29   #    Ответить   
Можно выстроить хоть миллион детских садов - и все будет мало. Так дойдём до того, что каждый захочет рядом с подъездом садик, чтоб не тащиться лишние 500 метров
ОАК
0
ОАК   01.12.2015 / 22:46   #    Ответить   
Лишних 500 метров? Да нам сказали что мы не то что в 3 года, мы в 5 лет не попадём в сад изза того что он у нас единственный на огромную территорию! Не все дома в ямальский выдавались пенсионерам с севера, есть дома которые полностью строились для продажи тюменцам.
СадоводЪ
0
СадоводЪ   02.12.2015 / 08:37   #    Ответить   
Виталий М. пишет:Сообщение
СадоводЪ пишет:
Виталий М. пишет:Сообщение Из текста петиции: "«…проблем с территорией нет. Просим найти в бюджете и выделить средства для строительства детского сада в мкрн. Ямальский»". Интересная логика. Проблем с территорией, вероятно, нет. Только вот проблема в самом бюджете, которого не хватит на исполнение всех желаний.
Разве это не необходимость?
Наличие детского сада для семьи с маленькими детьми - необходимость, без сомнения. Также необходимостью является наличие школ, больниц и иных социально значимых объектов. Проблема в том, что бюджетных средств на всех не хватит и необходимо выбирать приоритетные направления для расходования средств. И наличие территории для строительства какого-либо объекта вовсе не означает, что надо на этой территории строить что-то за счет бюджетных средств. Желание людей получить что-то за счет средств бюджета вполне естественно, но, как я понимаю, многие комментирующие эту статью задаются вопросом типа: "Куда смотрели и на что надеялись молодые семьи, приобретая жилье в месте без детских садов? Наивная молодежь искренне надеялась на то, что обещание построить детский сад реализуется на 100%? Я, кстати, полагаю, что цены на жилье в обсуждаемом микрорайоне (да и не только в нем) зависят и от того, какие учреждения в нем имеются, так что приобретающие жилье в каком-либо районе должны прекрасно понимать все риски, связанные с этим районом".
Я думаю, что скоро придем к тому, что определенные микрорайоны организуют самоуправление. С разделением полномочий от остального "города", т.е. строительством, сборами за аренду, рекламу, разрешениями на торговлю на территории. Это будет справедливо. Молодым надо работать, а не скакать по мостам в детские сады.


Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
ОАК пишет:Сообщение Лишних 500 метров? Да нам сказали что мы не то что в 3 года, мы в 5 лет не попадём в сад изза того что он у нас единственный на огромную территорию! Не все дома в ямальский выдавались пенсионерам с севера, есть дома которые полностью строились для продажи тюменцам.
Я бы на месте молодых родителей организовал инициативу долевого строительства хотя-бы временного Д/С построенного по финской технологии. За год бы уже получили 300-400 детских мест.


Другие новости рубрики «Общество»

Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  7
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  2
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  8
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  11
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
25.03 / 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»