Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  133
28.11 / 15:43
    
8
декабря
01.12.2015 / 13:01

На нехватку детских садов тюменцы жалуются Путину и Астахову

На нехватку детских садов тюменцы жалуются Путину и Астахову
Фото администрации города Тюмени

С просьбой выделить деньги на строительство детского сада тюменцы обратились к президенту России Владимиру Путину и детскому омбудсмену Павлу Астахову. Горожане просят найти в бюджете средства на детсад в микрорайоне Ямальский. Соответствующую петицию на сайте change.org разместила тюменка Анастасия Михайлова.

«Тюмень — развивающийся современный город. Много новых построек, красивых сооружений, модных торговых центров, клубов, ресторанов т.п. Многие говорят: богатый город. Но по какой-то причине в этом богатом городе не находится средств для решения проблемы нехватки детских садов. Иногда даже складывается впечатление, что город больше ориентирован на развлечение, чем на семью…», — говорится в петиции. «…проблем с территорией нет. Просим найти в бюджете и выделить средства для строительства детского сада в мкрн. Ямальский».

Тюменка пишет, что ранее застройщик пообещал обеспечить жильцов нового микрорайона детсадом. Но сейчас у компании финансовые трудности и строительство детского учреждения в планы застройщика уже не входит. За то людям советуют воспользоваться другими садиками, расположенными слишком далеко.

«Т. е. увезти — привезти ребенка в детский сад, где выделили место, становится проблематично. Особенно для родителей, у кого нет машины. Вывод один, новым микрорайонам нужен детский сад», — заключает Анастасия.

Петиция набрала пока что 130 подписей. Адресаты — президент России Владимир Путин, губернаторы Тюменской области и ЯНАО, областной уполномоченный по правам человека Сергей Миневцев, а также детские омбудсмены Павел Астахов и Андрей Степанов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1302 | верcия для печати
Читайте новости по темам: детский сад, Владимир Путин, Тюмень, Павел Астахов, Петиции

 
 Комментарии  15  Читать на форуме  
Сингапур
2
Сингапур   01.12.2015 / 14:28   #    Ответить   
может я чего не догоняю, но разве не для пенсионеров севера строили этот микрорайон? какой тогда д/сад? скорее уж геронтоцентр строить там надо
Сергей 74
1
Сергей 74   01.12.2015 / 14:46   #    Ответить   
Вроде же писали что садов во всей Тюмени хватает??



Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:  

Сингапур, там зачастую живут дети этих пенсов а сами пенсы все так же на севере. Ну и есть случаи продажи пенсами этих халявных квартир...(
patriotka
0
patriotka   01.12.2015 / 16:09   #    Ответить   
У меня там знакомая купила квартиру по дешевке у пенсионеров с севера. Они даже в Тюмень не приезжали, на севере оформили все документы. 
Nat-ta
2
Nat-ta   01.12.2015 / 17:52   #    Ответить   
Что и требовалось доказать: пенсионеры с Севера воспользовались халявой на свое усмотрение. Распродали или заселили детей-внуков, а те теперь права качают, дайте, дескать, детский сад. Браво, товарищи губернаторы! Денежки на ветер!
nomin
0
nomin   01.12.2015 / 18:11   #    Ответить   
Я за увеличение количества садов соразмерно увеличению населения, но мы забываем о главном в погоне за количеством мы забываем о качестве. Многие сталкиваются с ситуацией когда воспитатель ведет себя не педагогически с детьми и в этом кроется главная опасность мы родители не всегда может понять что хочет объяснить нам ребенок который толком еще не говорит, а между тем такое отношение воспитателя к воспитаннику может привести к травмам как душевным так и физическим у маленького "человечка". Я понимаю воспитатель тоже человек и даже его стальные нервы не выдерживают прессинга и в такие моменты возможны срывы. Именно таких срывов надо стараться избежать ведь ничего хорошего в итоге они не приносят не одной из сторон страдают все.
ukenlgorky
0
ukenlgorky   01.12.2015 / 18:31   #    Ответить   
знали где квартиры покупали . пусть теперь не ноют
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   01.12.2015 / 19:57   #    Ответить   
Обещал застройщик а пишут Путину
Виталий М.
0
Виталий М.   01.12.2015 / 20:07   #    Ответить   
Из текста петиции: "«…проблем с территорией нет. Просим найти в бюджете и выделить средства для строительства детского сада в мкрн. Ямальский»".
Интересная логика. Проблем с территорией, вероятно, нет. Только вот проблема в самом бюджете, которого не хватит на исполнение всех желаний.
i9653154201
2
i9653154201   01.12.2015 / 20:48   #    Ответить   
район, как уже тут сказали, пенсионерский. Чего удивляться? Они бы еще в промзоне потребовали детсадик. Вот так ненавязчиво вскрываются неприглядные истории с недвижимостью. Строили пенсам, а они барыжат этими хатами. Пусть грубо, но правда
no matter
1
no matter   01.12.2015 / 20:50   #    Ответить   
Почему Путину и Астахову-то? Жалуйтесь Памеле Андерсон, у нее хоть титьки большие.
СадоводЪ
1
СадоводЪ   01.12.2015 / 21:10   #    Ответить   
Господа комментаторы. Вы мозг пробовали включить?


Добавлено спустя 41 секунду:
Сингапур пишет:Сообщение может я чего не догоняю, но разве не для пенсионеров севера строили этот микрорайон? какой тогда д/сад? скорее уж геронтоцентр строить там надо
Да, пенсионеры севера строили микрорайон. :)


Добавлено спустя 50 секунд:
Nat-ta пишет:Сообщение Что и требовалось доказать: пенсионеры с Севера воспользовались халявой на свое усмотрение. Распродали или заселили детей-внуков, а те теперь права качают, дайте, дескать, детский сад. Браво, товарищи губернаторы! Денежки на ветер!
Чьи денежки?


Добавлено спустя 38 секунд:
ukenlgorky пишет:Сообщение знали где квартиры покупали . пусть теперь не ноют
Это гетто?


Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
i9653154201 пишет:Сообщение район, как уже тут сказали, пенсионерский. Чего удивляться? Они бы еще в промзоне потребовали детсадик. Вот так ненавязчиво вскрываются неприглядные истории с недвижимостью. Строили пенсам, а они барыжат этими хатами. Пусть грубо, но правда
Пенсионеры построили, пенсионеры продают. В чём грубость?


Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Сингапур пишет:Сообщение может я чего не догоняю, но разве не для пенсионеров севера строили этот микрорайон? какой тогда д/сад? скорее уж геронтоцентр строить там надо
Может я чего в жизни не догоняю? С каких пор затратные старики стали лучше молодого трудоспособного населения? Стыдно, господа, стыдно.


Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Виталий М. пишет:Сообщение Из текста петиции: "«…проблем с территорией нет. Просим найти в бюджете и выделить средства для строительства детского сада в мкрн. Ямальский»". Интересная логика. Проблем с территорией, вероятно, нет. Только вот проблема в самом бюджете, которого не хватит на исполнение всех желаний.
Разве это не необходимость?
Виталий М.
0
Виталий М.   01.12.2015 / 21:47   #    Ответить   
СадоводЪ пишет:
Виталий М. пишет:Сообщение Из текста петиции: "«…проблем с территорией нет. Просим найти в бюджете и выделить средства для строительства детского сада в мкрн. Ямальский»".
Интересная логика. Проблем с территорией, вероятно, нет. Только вот проблема в самом бюджете, которого не хватит на исполнение всех желаний.
Разве это не необходимость?

Наличие детского сада для семьи с маленькими детьми - необходимость, без сомнения. Также необходимостью является наличие школ, больниц и иных социально значимых объектов. Проблема в том, что бюджетных средств на всех не хватит и необходимо выбирать приоритетные направления для расходования средств. И наличие территории для строительства какого-либо объекта вовсе не означает, что надо на этой территории строить что-то за счет бюджетных средств.
Желание людей получить что-то за счет средств бюджета вполне естественно, но, как я понимаю, многие комментирующие эту статью задаются вопросом типа: "Куда смотрели и на что надеялись молодые семьи, приобретая жилье в месте без детских садов? Наивная молодежь искренне надеялась на то, что обещание построить детский сад реализуется на 100%? Я, кстати, полагаю, что цены на жилье в обсуждаемом микрорайоне (да и не только в нем) зависят и от того, какие учреждения в нем имеются, так что приобретающие жилье в каком-либо районе должны прекрасно понимать все риски, связанные с этим районом".
Aleksandr.Samoylov
0
Aleksandr.Samoylov   01.12.2015 / 22:29   #    Ответить   
Можно выстроить хоть миллион детских садов - и все будет мало. Так дойдём до того, что каждый захочет рядом с подъездом садик, чтоб не тащиться лишние 500 метров
ОАК
0
ОАК   01.12.2015 / 22:46   #    Ответить   
Лишних 500 метров? Да нам сказали что мы не то что в 3 года, мы в 5 лет не попадём в сад изза того что он у нас единственный на огромную территорию! Не все дома в ямальский выдавались пенсионерам с севера, есть дома которые полностью строились для продажи тюменцам.
СадоводЪ
0
СадоводЪ   02.12.2015 / 08:37   #    Ответить   
Виталий М. пишет:Сообщение
СадоводЪ пишет:
Виталий М. пишет:Сообщение Из текста петиции: "«…проблем с территорией нет. Просим найти в бюджете и выделить средства для строительства детского сада в мкрн. Ямальский»". Интересная логика. Проблем с территорией, вероятно, нет. Только вот проблема в самом бюджете, которого не хватит на исполнение всех желаний.
Разве это не необходимость?
Наличие детского сада для семьи с маленькими детьми - необходимость, без сомнения. Также необходимостью является наличие школ, больниц и иных социально значимых объектов. Проблема в том, что бюджетных средств на всех не хватит и необходимо выбирать приоритетные направления для расходования средств. И наличие территории для строительства какого-либо объекта вовсе не означает, что надо на этой территории строить что-то за счет бюджетных средств. Желание людей получить что-то за счет средств бюджета вполне естественно, но, как я понимаю, многие комментирующие эту статью задаются вопросом типа: "Куда смотрели и на что надеялись молодые семьи, приобретая жилье в месте без детских садов? Наивная молодежь искренне надеялась на то, что обещание построить детский сад реализуется на 100%? Я, кстати, полагаю, что цены на жилье в обсуждаемом микрорайоне (да и не только в нем) зависят и от того, какие учреждения в нем имеются, так что приобретающие жилье в каком-либо районе должны прекрасно понимать все риски, связанные с этим районом".
Я думаю, что скоро придем к тому, что определенные микрорайоны организуют самоуправление. С разделением полномочий от остального "города", т.е. строительством, сборами за аренду, рекламу, разрешениями на торговлю на территории. Это будет справедливо. Молодым надо работать, а не скакать по мостам в детские сады.


Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
ОАК пишет:Сообщение Лишних 500 метров? Да нам сказали что мы не то что в 3 года, мы в 5 лет не попадём в сад изза того что он у нас единственный на огромную территорию! Не все дома в ямальский выдавались пенсионерам с севера, есть дома которые полностью строились для продажи тюменцам.
Я бы на месте молодых родителей организовал инициативу долевого строительства хотя-бы временного Д/С построенного по финской технологии. За год бы уже получили 300-400 детских мест.


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  6
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  29
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  17
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  6
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»