Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15909
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13444
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.12.2015 / 14:50
Таможенный досмотр товаров из Турции в Тюменской области ужесточён
Фото — www.bagnet.org

В связи с обострившимися отношениями между Россией и Турцией, таможенными органами РФ введен полный досмотр всех поступающих из этой страны товаров, вместо выборочного, как было раньше. Как сообщает пресс-служба таможенного управления по УрФО, раньше турецкие товары досматривались на тюменской таможне выборочно.

Также правительство намерено принять комплекс мер по ограничению экономических, социальных и торговых контактов. Дополнительно готовится список турецких товаров, ввоз которых на территорию России будет запрещен.

В 2015 году в УрФО объемы торговли с Турцией занимали 4 процента от общего внешнеторгового оборота и составили 963,9 миллионов долларов. Поставки продукции российских предприятий добывающей и перерабатывающей отраслей промышленности превалировали над импортируемыми в регион турецкими товарами.

Так, экспорт составил 5 процентов от общего объема, а импорт — только 1 процент от общего объема импорта из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В основном, лидирующие позиции по региону в российско-турецких торговых операциях занимали Свердловская (48 процентов от общего внешнеторгового оборота), Челябинская (36 процентов) и Тюменская (14 процентов) области.

Основными товарными позициями экспортных поставок в Турцию являлись черные и цветные металлы, а также изделия из них, продукция химической отрасли и удобрения, нефть и минеральное топливо, изделия из пластмассы, электрические машины и оборудование, древесина и изделия из нее.

Основные товарные позиции импортных поставок турецких товаров — фрукты и овощи, изделия из натурального меха и кожи, текстиль и обувь, а также красители, керамические изделия, парфюмерия, игрушки и другие готовые товары.

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. Анкара утверждает, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны.

Источник: собственная информация
Просмотров: 753 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Турция, Тюмень, Таможня, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме