Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
    
22
сентября
01.12.2015 / 16:00

На налоговые каникулы в области могут рассчитывать ИП сферы бытовых услуг

На налоговые каникулы в области могут рассчитывать ИП сферы бытовых услуг

С 1 января 2016 года рассчитывать применение нулевой ставки могут теперь еще и тюменские предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере оказания бытовых услуг населению. Об этом сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло.

Депутаты Тюменской областной в первом и втором окончательных чтениях утвердили внесение изменений в региональный закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения».

Напомним, в начале этого года были утверждены, так называемые, налоговые каникулы для предпринимателей, работающих только в производственной, социальной и научной сферах.

«И, по-моему, эта поправка, что называется, в яблочко. Она серьезно расширяет круг потенциальных нулевых налогоплательщиков, ведь под действие этого закона попадают те, кто будет оказывать такие востребованные у населения услуги как техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, ремонт предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий, предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты», — комментирует Уполномоченный по защите прав предпринимателей, которая принимала участие в 42 заседании Тюменской областной Думы.

Генеральная суть закона в том, что новые ИП, зарегистрированные после принятия закона, которые будут работать в вышеуказанных сферах при применении УСН или патентной системы и количестве работников не более 15 будут освобождены от уплаты налога на два года. По мнению Ларисы Невидайло, 2 года — вполне разумный срок, когда закладывается фундамент бизнеса. «Это как раз тот критический порог, когда предприниматель понимает, идет у него бизнес или пора сворачиваться. Конечно, не у всех и не все получится. Но если этот побудительный мотив вдохновит людей на занятие бизнесом, и если после естественного отбора останется хотя бы сотня, будем считать, что закон эффективен», — делится своим мнение Лариса Невидайло.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1235 | верcия для печати
Читайте новости по темам: налоговые льготы, Лариса Невидайло, бизнес-омбудсмен

 
 Комментарии  1  
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy   01.12.2015 / 23:06   #    Ответить   
Введите нулевые взносы в ПФР! А 0% по УСН - это полумера!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Сегодня в 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  5
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»