В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
    
26
апреля
01.12.2015 / 16:00

На налоговые каникулы в области могут рассчитывать ИП сферы бытовых услуг

На налоговые каникулы в области могут рассчитывать ИП сферы бытовых услуг

С 1 января 2016 года рассчитывать применение нулевой ставки могут теперь еще и тюменские предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере оказания бытовых услуг населению. Об этом сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло.

Депутаты Тюменской областной в первом и втором окончательных чтениях утвердили внесение изменений в региональный закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения».

Напомним, в начале этого года были утверждены, так называемые, налоговые каникулы для предпринимателей, работающих только в производственной, социальной и научной сферах.

«И, по-моему, эта поправка, что называется, в яблочко. Она серьезно расширяет круг потенциальных нулевых налогоплательщиков, ведь под действие этого закона попадают те, кто будет оказывать такие востребованные у населения услуги как техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, ремонт предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий, предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты», — комментирует Уполномоченный по защите прав предпринимателей, которая принимала участие в 42 заседании Тюменской областной Думы.

Генеральная суть закона в том, что новые ИП, зарегистрированные после принятия закона, которые будут работать в вышеуказанных сферах при применении УСН или патентной системы и количестве работников не более 15 будут освобождены от уплаты налога на два года. По мнению Ларисы Невидайло, 2 года — вполне разумный срок, когда закладывается фундамент бизнеса. «Это как раз тот критический порог, когда предприниматель понимает, идет у него бизнес или пора сворачиваться. Конечно, не у всех и не все получится. Но если этот побудительный мотив вдохновит людей на занятие бизнесом, и если после естественного отбора останется хотя бы сотня, будем считать, что закон эффективен», — делится своим мнение Лариса Невидайло.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1146 | верcия для печати
Читайте новости по темам: налоговые льготы, Лариса Невидайло, бизнес-омбудсмен

 
 Комментарии  1  
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy   01.12.2015 / 23:06   #    Ответить   
Введите нулевые взносы в ПФР! А 0% по УСН - это полумера!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»