Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.12.2015 / 16:00
На налоговые каникулы в области могут рассчитывать ИП сферы бытовых услуг

С 1 января 2016 года рассчитывать применение нулевой ставки могут теперь еще и тюменские предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере оказания бытовых услуг населению. Об этом сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло.

Депутаты Тюменской областной в первом и втором окончательных чтениях утвердили внесение изменений в региональный закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения».

Напомним, в начале этого года были утверждены, так называемые, налоговые каникулы для предпринимателей, работающих только в производственной, социальной и научной сферах.

«И, по-моему, эта поправка, что называется, в яблочко. Она серьезно расширяет круг потенциальных нулевых налогоплательщиков, ведь под действие этого закона попадают те, кто будет оказывать такие востребованные у населения услуги как техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, ремонт предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий, предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты», — комментирует Уполномоченный по защите прав предпринимателей, которая принимала участие в 42 заседании Тюменской областной Думы.

Генеральная суть закона в том, что новые ИП, зарегистрированные после принятия закона, которые будут работать в вышеуказанных сферах при применении УСН или патентной системы и количестве работников не более 15 будут освобождены от уплаты налога на два года. По мнению Ларисы Невидайло, 2 года — вполне разумный срок, когда закладывается фундамент бизнеса. «Это как раз тот критический порог, когда предприниматель понимает, идет у него бизнес или пора сворачиваться. Конечно, не у всех и не все получится. Но если этот побудительный мотив вдохновит людей на занятие бизнесом, и если после естественного отбора останется хотя бы сотня, будем считать, что закон эффективен», — делится своим мнение Лариса Невидайло.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме