Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.12.2015 / 09:47
Владельцу гаража предъявили обвинение в гибели подростков

Владельцу гаража, где в выходные отравились выхлопными газами и умерли пятеро подростков, предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 20-летний молодой человек взят под стражу.

Напомним, днем 28 ноября в одном из гаражей ГК «Сталкер» в Тобольске были обнаружены тела пятерых подростков. По предварительным данным, они отравились выхлопными газами автомобиля. В гараж подростков привез их 20-летний знакомый. По его словам, несовершеннолетние попросили остаться там, чтобы не мерзнуть на улице. Мужчина согласился и ушел, а утром обнаружил юных приятелей мертвыми.

«В ходе проверки изложенной версии следователи установили, что молодой человек действительно предоставил гараж и ключи от машины несовершеннолетней компании вместо того, чтобы в столь поздний час направить ребят домой. Такая безответственность подозреваемого и привела к трагической гибели подростков», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Там отметили, что молодой человек взят под стражу.

Кроме того, также возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Также в рамках расследования уголовных дел следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) родителей погибших детей, работникам сферы образования, должностным лицам, представителям органов системы профилактики Тобольска, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетними.

Отметим, что ход расследования причин трагедии находится на личном контроле у руководства Следственного комитета РФ, прокурора Тюменской области, а также уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Последний, кстати, на днях обсудил произошедшее с Владимиром Якушевым. Как оказалось, сторож гаражей видел ночью подростков, но никому не сообщил. На сайте уполномоченного по правам ребенка сообщается, что всем гаражным объединениям и кооперативам дано указание не допускать детей одних на свою территорию и немедленно информировать полицию.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме