Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.12.2015 / 11:10
Турецкие фрукты под запретом: список попавших под санкции товаров

С 1 января 2016 года в Россию будет запрещен ввоз ряда продуктов из Турции. Под запрет попали, в частности, фрукты — апельсины, мандарины, груши и другие, а также овощи и мясо птицы.

Текст постановления, конкретизирующего экономические санкции в отношении Турции, появился накануне на сайте правительства России. Там же приводится утвержденный перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Турции, которые запрещается ввозить в Россию с 1 января 2016 года. Под запрет попали, в частности, фрукты — апельсины, мандарины (включая, танжерины, сатсума и различные гибриды цитрусовых), виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, клубника и земляника. Не увидят россияне на прилавках и ряда турецких овощей — томатов, огурцов, лука, капусты, а также мяса птицы и соли. Флористам придется обходиться без турецких гвоздик.

В постановлении подчеркивается, что ограничения не распространяются на товары, «ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза». Министерству промышленности и торговли, а также Министерству сельского хозяйства России поручено осуществлять мониторинг цен на продукты, чтобы не допустить их роста.

Напомним, что отношения между Россией и Турцией осложнились после того, как российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия.

Повлияет ли на вас запрет на ввоз турецких фруктов и овощей?

  • 12
    9.5%
  • 54
    42.9%
  • 28
    22.2%
  • 32
    25.4%
Проголосовало 126 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2581 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Турция, санкции, Россия, Продукты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме