Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.12.2015 / 13:05
На левом берегу Туры появятся велодорожки и турники
Фото: NashGorod.ru

Левый берег Туры будет облагорожен и станет местом активного отдыха тюменцев. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе эфира прямой линии на телеканале «Тюменское время».

«Проектная документация готова. Следующим летом мы планируем выйти на строительные работы. Планируется, что берег реки будет облагорожен. Мы планируем отсыпать его крупной галькой, создать там спортивные площадки, беговые дорожки, возможность для катания на велосипеде и роликах. К сожалению, мы в Тюмени не можем похвастаться, что у нас таких зон много», — пояснил глава региона.

Не оставил без внимания Владимир Якушев и собачий вопрос. «Я сам люблю покататься на лыжах и делаю это достаточно часто в Затюменском парке. Постоянно сталкиваюсь с проблемой, что там же, где мы катаемся на лыжах, огромное количество людей гуляют с собаками. Эти зоны должны быть четко поделены. Большое количество людей держат собак, и в принципе ничего плохого в этом нет. Но, тем не менее, мы в Тюмени должны четко поделить зону, где люди будут заниматься активным отдыхом, где будут прогуливаться с колясками и детьми, а где будут гулять с собаками. Пока проблема существует. В проекте благоустройства Гилевской рощи, который уже начали реализовывать в этом году, эти зоны четко будут разделены — зона активного отдыха, там, где люди будут находиться без домашних животных, и зона, где будут люди с домашними животными. Важно, чтобы эти зоны ни в коем случае не пересекались. Это дискомфорт, когда едешь и оглядываешься, а сзади собака… то ли она рядом бежит, то ли она мимо тебя бежит. Честно скажу, ощущения не очень приятные. Надо серьезно задуматься над этим. То же самое будет сделано и на набережной», — отметил он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1670 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Река Тура, Набережная
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме