Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  38
16.01 / 18:14
    
23
января
02.12.2015 / 15:36

Тюменские вузы уменьшают число мест на «экономику» и «менеджмент»

Тюменские вузы уменьшают число мест на «экономику» и «менеджмент»

Высшие учебные заведения Тюмени договорились не дублировать или свести к минимуму количество непрофильных специальностей. Так, число мест на «экономику» и «менеджмент» в целом сократится при наборе на 2016–2017 учебный год.

Об итогах работы сообщил на заседании президиума регионального правительства 1 декабря, которое провел губернатор Владимир Якушев, директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер.

Он напомним, что высшими учебными заведениями региона при формировании планов приема на будущий учебный год учтено межвузовское соглашение от 3 июля 2015 года «О совместных мерах по реализации приоритетов государственной политики в области высшего образования, направленных на модернизацию структуры приема на обучение и подготовки в государственных вузах в Тюменской области». В соответствии с этим документом вузами значительно снижен либо исключен прием на непрофильные и дублируемые несколькими вузами специальности. Продолжена тенденция уменьшения числа мест на «экономику» и «менеджмент» — 10 и 3 бюджетных места (очная форма обучения) соответственно останутся только в ТюмГУ. Наибольшее число бюджетных мест в Тюменском государственном университете предусмотрено по направлениям «биология» — 73, «экология и природопользование» — 59, «информационные системы и технологии» — 30. Последнее, востребованное направление пересекается с ТюмГАСУ и Тюменским государственным нефтегазовым университетом. Здесь планируется по 20 бюджетных мест по этой специальности (очная форма). Также в ТюмГНГУ по 20 мест предусмотрено на «энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» и «техносферную безопасность», еще 45 бюджетных мест по последнему направлению запланированы в Тюменском государственном архитектурно-строительном университете.

Алексей Райдер подчеркнул, что работа по исключению дублирования специальностей и подготовки по непрофильным направлениям остается на контроле, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 806 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Алексей Райдер

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка двух тысяч тюменских домов
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка двух тысяч тюменских домов
Сегодня в 17:39
Сейчас темы, касающиеся предстоящих весенних паводков, обсуждается во многих регионах страны. Не исключение и Тюменская область, в которой в 2016 году от стихии пострадали несколько районов и Ишим. Так, в конце минувшей недели губернатор Владимир Якушев поручил главам администраций начать подготовку к весеннему паводку. Он подчеркнул, что зимой выпало большое количество осадков.
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Сегодня в 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
Сегодня в 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»  1
Сегодня в 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  4
Сегодня в 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит  2
Сегодня в 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
Сегодня в 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
Сегодня в 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»  есть фото  11
Сегодня в 11:29
Тюменские общественники намерены дойти до прокуратуры и депутатов госдумы, чтобы добиться безопасности горожан на железнодорожных путях.
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы  3
Сегодня в 11:09
Уклонение от алиментов закончилось административной ответственностью для 482 жителей Тюменской области. 89 неплательщиков получили наказание в виде административного ареста. Четырем правонарушителям назначали административные штрафы по 20 000 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»