Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21565
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18234
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.12.2015 / 15:36
Тюменские вузы уменьшают число мест на «экономику» и «менеджмент»

Высшие учебные заведения Тюмени договорились не дублировать или свести к минимуму количество непрофильных специальностей. Так, число мест на «экономику» и «менеджмент» в целом сократится при наборе на 2016–2017 учебный год.

Об итогах работы сообщил на заседании президиума регионального правительства 1 декабря, которое провел губернатор Владимир Якушев, директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер.

Он напомним, что высшими учебными заведениями региона при формировании планов приема на будущий учебный год учтено межвузовское соглашение от 3 июля 2015 года «О совместных мерах по реализации приоритетов государственной политики в области высшего образования, направленных на модернизацию структуры приема на обучение и подготовки в государственных вузах в Тюменской области». В соответствии с этим документом вузами значительно снижен либо исключен прием на непрофильные и дублируемые несколькими вузами специальности. Продолжена тенденция уменьшения числа мест на «экономику» и «менеджмент» — 10 и 3 бюджетных места (очная форма обучения) соответственно останутся только в ТюмГУ. Наибольшее число бюджетных мест в Тюменском государственном университете предусмотрено по направлениям «биология» — 73, «экология и природопользование» — 59, «информационные системы и технологии» — 30. Последнее, востребованное направление пересекается с ТюмГАСУ и Тюменским государственным нефтегазовым университетом. Здесь планируется по 20 бюджетных мест по этой специальности (очная форма). Также в ТюмГНГУ по 20 мест предусмотрено на «энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» и «техносферную безопасность», еще 45 бюджетных мест по последнему направлению запланированы в Тюменском государственном архитектурно-строительном университете.

Алексей Райдер подчеркнул, что работа по исключению дублирования специальностей и подготовки по непрофильным направлениям остается на контроле, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 984 | Версия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Алексей Райдер
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме