Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.12.2015 / 16:51
В Тюменской области привлекают на работу все меньше иностранцев

В Тюменской области будет работать на 40% меньше иностранных работников из визовых стран, по сравнению с началом года. Практически все они трудятся в строительстве, примерно половина из них — из Турции.

Квота на привлечение на работу иностранцев из визовых стран составит 2045 человек. Наиболее востребованные профессии — штукатур, монтажник, сварщик, изолировщик, каменщик, арматурщик, бетонщик, сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области.

«Полностью отказаться от иностранной рабочей силы мы не можем, потому что в области реализуется большое количество инвестиционных проектов. Тут Турция, понятно, почему занимает лидирующее положение — потому что основными подрядчиками на многих инвестпроектах выступают фирмы, которые привлекают именно этих специалистов», — отмечал руководитель областного департамента труда и занятости Вадим Самсонов.

Тем не менее, служба занятости стремится привлечь на вакантные рабочие места российских граждан: проводятся ярмарки вакансий, обновляется банк вакансий на портале «Работа в России», финансово помогают безработным при переезде в другую местность для трудоустройство, обучают безработных профессиям, наиболее востребованным иностранными работниками.

В Тюменской области привлекают на работу все меньше иностранцев 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 1421 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Иностранцы, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме