Алена Водонаева вышла замуж в Санкт-Петербурге  9
12.09 / 12:18
    
23
сентября
02.12.2015 / 17:29

Россияне стали бояться ходить в ТЦ. А тюменцам все нипочем

Россияне стали бояться ходить в ТЦ. А тюменцам все нипочем

Как показывают результаты опросов, после терактов в Париже и крушения самолета в Египте россияне стали избегать мест массового скопления народа. В частности, люди стали реже ходить в торговые центры. Впрочем, похоже, что в тюменских магазинах людей меньше не стало. Да и сами горожане признаются, что теракты не слишком повлияли на частоту посещения торговых центров.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные исследования Online Market Intelligence, после терактов 34,5% респондентов стараются избегать мест массового скопления людей. При этом больше всего опрошенные россияне опасаются торговых центров. РБК также сообщает, что, в частности, в столичных моллах посещаемость в ноябре упала, что может быть связано, в том числе, и со страхом людей после событий во Франции и в Египте.

Похоже, что в Тюмени живут люди, не склонные к панике, потому что людей в магазинах и торговых центрах нашего города меньше не стало. Не повлияли на привычку жителей областного центра делать покупки ни новости про Париж и Египет, ни смс-сообщения о якобы готовящихся терактах. В частности, заметно много народу в торговых центрах было с 27 по 29 ноября, когда многие магазины устроили распродажу, объявив «черную пятницу» по аналогии с американской традицией.

И в самих торговых центрах снижения посещаемости не заметили.

«В выходные дни в ноябре трафик даже вырос по сравнению с октябрьским. Возможно, это связано с тем, что у нас есть, что посмотреть: проходит две выставки, которые пользуются успехом», — рассказали в ТРЦ «Па-на-ма».

«На трафик покупателей в ТЦ „Остров“ террористические акты не повлияли. У нас в ноябре отмечается прирост по отношению к октябрю. В выходные дни людей больше, чем в будни. Что касается безопасности в торговом центре, то всех сотрудников охранной службы, управляющей компании, арендаторов проинформировали, для всех провели инструктаж, о том, как вести себя в непредвиденной ситуации», — прокомментировали в торговом центре «Остров».

Как показал опрос, проведенный интернет-порталом Nashgorod.ru, многие тюменцы помнят о пословице «волков бояться — в лес не ходить» и, кроме того, считают, что Тюмень вряд ли заинтересует террористов.

«Вчера заходил в ТЦ „Южный“ на Мельникайте, затем еще в „Кристалл“. Народу визуально не убавилось, скорее даже наоборот. Определенные опасения, конечно, есть, но кто даст гарантии, что бомбу, например, в общественном транспорте не взорвут? Что тогда и на автобусах не ездить?», — говорит Андрей.

«Как говорится, волков бояться — в лес не ходить. Сегодня посетила один из ТРЦ — народу немного, все как на ладони, поэтому не страшно. А вот в выходной, соглашусь, толпа напрягает чуть. Но напрягает просто сам факт толпы. Возможность теракта как-то не пугает. Не знаю, почему», — отмечает Елена.

«Я не боюсь. Теракты — где-то там, далеко, Тюмени они вряд ли коснутся», — считает Петр.

«Буквально в воскресенье была в „Магеллане“ на курсах будущих мам. Народу было очень много, притом не только участников, но и тех, кто просто пришел отмечать в торговый центр День матери. Лично я не заметила разницы и бояться больше не стала», — рассказывает Анастасия.

Впрочем, есть и тюменцы, на привычках которых все-таки сказались события в мире. «Я вообще сократила до минимума все свои поездки в центр города. Стараюсь не появляться в местах с большим скоплением народа. Практически все покупки делаю в интернете. Реально страшно», — говорит Марина.

Стали ли вы реже посещать торговые центры после терактов в Париже и в Египте?

  • 23
    10%
  • 78
    33.9%
  • 117
    50.9%
  • 12
    5.2%
Проголосовало 230 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
PLAYANGEL
13
PLAYANGEL   02.12.2015 / 18:59   #    Ответить   
Сегодня заскочил в Гудвин к банкомату, не был наверно около года там, поразило то что очень мало людей, особенно на 1-м этаже, пустынно, все наверное в Кристалле теперь :))

Изображение Изображение

Просмотров: 2915 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торговые центры, Терроризм, Тюмень

 
 Комментарии  8  
андрей050473
4
андрей050473   02.12.2015 / 18:29   #    Ответить   
ага только из колумба, половина закрыто... поэтому и делать там нефиг.... чо посещать то кроме банкоматов за кредиты....
neznauka
0
neznauka   02.12.2015 / 18:39   #    Ответить   
Может Тюменцы сами думают кого бы взорвать, и не боятся.
 
Сергей 74
1
Сергей 74   02.12.2015 / 18:50   #    Ответить   
news пишет:Сообщение в тюменских магазинах людей меньше не
стало

Кризис не повлиял? :?
PLAYANGEL
13
PLAYANGEL   02.12.2015 / 18:59   #    Ответить   
Сегодня заскочил в Гудвин к банкомату, не был наверно около года там, поразило то что очень мало людей, особенно на 1-м этаже, пустынно, все наверное в Кристалле теперь :))

Изображение Изображение
Suriken
3
Suriken   02.12.2015 / 20:24   #    Ответить   
PLAYANGEL, это повсеместно. Я даже видел что на старом ярлычке была цена ниже незадолго до распродажи. Так что в менталитете наших торговцев распродажа повод накинуть цену. 
андрей050473
1
андрей050473   02.12.2015 / 20:26   #    Ответить   
PLAYANGEL, Тюменские маркетологи суровы :D
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   02.12.2015 / 22:59   #    Ответить   
Сергей 74 пишет:
news пишет: в тюменских магазинах людей меньше нестало
Кризис не повлиял? :?
Какой кризис? У нас есть на форуме определённые группы людей, которые сейчас начнут доказывать вам, что нет кризиса в стране))) Не будите лихо, пусть они все спят тихо)))
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   03.12.2015 / 07:34   #    Ответить   
Не будите лихо, пусть они все спят тихо)))


Они не спят..они в Ашане с полными телегами в многокилометровую очередь в кассе стоят :D Или на Парковке там же считают количество бентлей и ролс-ройсов тюменцев.


Другие новости рубрики «Общество»

Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Сегодня в 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  7
Сегодня в 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
Сегодня в 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  11
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  6
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  3
22.09 / 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»