Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15791
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13352
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.12.2015 / 17:29
Россияне стали бояться ходить в ТЦ. А тюменцам все нипочем

Как показывают результаты опросов, после терактов в Париже и крушения самолета в Египте россияне стали избегать мест массового скопления народа. В частности, люди стали реже ходить в торговые центры. Впрочем, похоже, что в тюменских магазинах людей меньше не стало. Да и сами горожане признаются, что теракты не слишком повлияли на частоту посещения торговых центров.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные исследования Online Market Intelligence, после терактов 34,5% респондентов стараются избегать мест массового скопления людей. При этом больше всего опрошенные россияне опасаются торговых центров. РБК также сообщает, что, в частности, в столичных моллах посещаемость в ноябре упала, что может быть связано, в том числе, и со страхом людей после событий во Франции и в Египте.

Похоже, что в Тюмени живут люди, не склонные к панике, потому что людей в магазинах и торговых центрах нашего города меньше не стало. Не повлияли на привычку жителей областного центра делать покупки ни новости про Париж и Египет, ни смс-сообщения о якобы готовящихся терактах. В частности, заметно много народу в торговых центрах было с 27 по 29 ноября, когда многие магазины устроили распродажу, объявив «черную пятницу» по аналогии с американской традицией.

И в самих торговых центрах снижения посещаемости не заметили.

«В выходные дни в ноябре трафик даже вырос по сравнению с октябрьским. Возможно, это связано с тем, что у нас есть, что посмотреть: проходит две выставки, которые пользуются успехом», — рассказали в ТРЦ «Па-на-ма».

«На трафик покупателей в ТЦ „Остров“ террористические акты не повлияли. У нас в ноябре отмечается прирост по отношению к октябрю. В выходные дни людей больше, чем в будни. Что касается безопасности в торговом центре, то всех сотрудников охранной службы, управляющей компании, арендаторов проинформировали, для всех провели инструктаж, о том, как вести себя в непредвиденной ситуации», — прокомментировали в торговом центре «Остров».

Как показал опрос, проведенный интернет-порталом Nashgorod.ru, многие тюменцы помнят о пословице «волков бояться — в лес не ходить» и, кроме того, считают, что Тюмень вряд ли заинтересует террористов.

«Вчера заходил в ТЦ „Южный“ на Мельникайте, затем еще в „Кристалл“. Народу визуально не убавилось, скорее даже наоборот. Определенные опасения, конечно, есть, но кто даст гарантии, что бомбу, например, в общественном транспорте не взорвут? Что тогда и на автобусах не ездить?», — говорит Андрей.

«Как говорится, волков бояться — в лес не ходить. Сегодня посетила один из ТРЦ — народу немного, все как на ладони, поэтому не страшно. А вот в выходной, соглашусь, толпа напрягает чуть. Но напрягает просто сам факт толпы. Возможность теракта как-то не пугает. Не знаю, почему», — отмечает Елена.

«Я не боюсь. Теракты — где-то там, далеко, Тюмени они вряд ли коснутся», — считает Петр.

«Буквально в воскресенье была в „Магеллане“ на курсах будущих мам. Народу было очень много, притом не только участников, но и тех, кто просто пришел отмечать в торговый центр День матери. Лично я не заметила разницы и бояться больше не стала», — рассказывает Анастасия.

Впрочем, есть и тюменцы, на привычках которых все-таки сказались события в мире. «Я вообще сократила до минимума все свои поездки в центр города. Стараюсь не появляться в местах с большим скоплением народа. Практически все покупки делаю в интернете. Реально страшно», — говорит Марина.

Стали ли вы реже посещать торговые центры после терактов в Париже и в Египте?

  • 23
    10%
  • 78
    33.9%
  • 117
    50.9%
  • 12
    5.2%
Проголосовало 230 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2964 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Торговые центры, Терроризм, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
PLAYANGEL
13
PLAYANGEL 02.12.2015 / 18:59 #
Сегодня заскочил в Гудвин к банкомату, не был наверно около года там, поразило то что очень мало людей, особенно на 1-м этаже, пустынно, все наверное в Кристалле теперь :))

Изображение Изображение
Комментарии 8 Читать на форуме
андрей050473
4
андрей050473 02.12.2015 / 18:29 #
ага только из колумба, половина закрыто... поэтому и делать там нефиг.... чо посещать то кроме банкоматов за кредиты....
neznauka
0
neznauka 02.12.2015 / 18:39 #
Может Тюменцы сами думают кого бы взорвать, и не боятся.
 
Сергей 74
1
Сергей 74 02.12.2015 / 18:50 #
news пишет:Сообщение в тюменских магазинах людей меньше не
стало

Кризис не повлиял? :?
PLAYANGEL
13
PLAYANGEL 02.12.2015 / 18:59 #
Сегодня заскочил в Гудвин к банкомату, не был наверно около года там, поразило то что очень мало людей, особенно на 1-м этаже, пустынно, все наверное в Кристалле теперь :))

Изображение Изображение
Suriken
3
Suriken 02.12.2015 / 20:24 #
PLAYANGEL, это повсеместно. Я даже видел что на старом ярлычке была цена ниже незадолго до распродажи. Так что в менталитете наших торговцев распродажа повод накинуть цену. 
андрей050473
1
андрей050473 02.12.2015 / 20:26 #
PLAYANGEL, Тюменские маркетологи суровы :D
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 02.12.2015 / 22:59 #
Сергей 74 пишет:
news пишет: в тюменских магазинах людей меньше нестало
Кризис не повлиял? :?
Какой кризис? У нас есть на форуме определённые группы людей, которые сейчас начнут доказывать вам, что нет кризиса в стране))) Не будите лихо, пусть они все спят тихо)))
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 03.12.2015 / 07:34 #
Не будите лихо, пусть они все спят тихо)))


Они не спят..они в Ашане с полными телегами в многокилометровую очередь в кассе стоят :D Или на Парковке там же считают количество бентлей и ролс-ройсов тюменцев.