Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16557
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14008
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2015 / 10:48
Компания выплатит 300 тысяч рублей экс-сотруднику, ставшему инвалидом

ООО «Нефтесервис» выплатит более 300 тысяч рублей бывшему работнику, который в 2008 году получил серьезную травму и стал инвалидом.

7 февраля 2008 года на строительной площадке нефтебазы ООО «Нефтесервис» по ул. Тимофея Чаркова в Тюмени с 50-летним электросварщиком произошел несчастный случай.

«Он сваривал двутавровую мостовую балку, которая за стропы была прицеплена к самоходному крану с целью ее дальнейшего поднятия для монтажа. Поскольку был уже конец рабочего дня, то крановщик намеревался перегнать кран под охрану, в связи с чем ослабил крюк, стропы отцепились и тяжелая балка упала на правую ногу сварщика. Потерпевшему диагностировали серьезные повреждения большой берцовой кости и коленного сустава, а также задне-наружный вывих голени», — пояснили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Из-за полученной на производстве травмы мужчина стал инвалидом. Он уже более семи лет проходит лечение — то стационарное, то амбулаторное, перенес 11 операций, передвигается на костылях.

Установлено, что причинами несчастного случая на производстве стали нарушения требований безопасности при эксплуатации крана и неудовлетворительная организация производства работ.

В августе 2015 года потерпевший обратился в Центральный районный суд Тюмени с иском к ООО «Нефтесервис» о возмещении вреда и судебных расходов. Дело рассмотрено с участием работника прокуратуры Центрального округа.
Ответчик в суде был согласен выплатить компенсацию морального вреда, но стороны не сошлись по сумме возмещения. Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО «Нефтесервис» в пользу истца 300 тысяч рублей компенсации морального вреда, расходы по оплате услуг представителя в сумме 15 тысяч рублей и расходы на оформление доверенности в размере 1,2 тысячи рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме