При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  5
17.02 / 17:07
    
22
февраля
03.12.2015 / 10:48

Компания выплатит 300 тысяч рублей экс-сотруднику, ставшему инвалидом

Компания выплатит 300 тысяч рублей экс-сотруднику, ставшему инвалидом

ООО «Нефтесервис» выплатит более 300 тысяч рублей бывшему работнику, который в 2008 году получил серьезную травму и стал инвалидом.

7 февраля 2008 года на строительной площадке нефтебазы ООО «Нефтесервис» по ул. Тимофея Чаркова в Тюмени с 50-летним электросварщиком произошел несчастный случай.

«Он сваривал двутавровую мостовую балку, которая за стропы была прицеплена к самоходному крану с целью ее дальнейшего поднятия для монтажа. Поскольку был уже конец рабочего дня, то крановщик намеревался перегнать кран под охрану, в связи с чем ослабил крюк, стропы отцепились и тяжелая балка упала на правую ногу сварщика. Потерпевшему диагностировали серьезные повреждения большой берцовой кости и коленного сустава, а также задне-наружный вывих голени», — пояснили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Из-за полученной на производстве травмы мужчина стал инвалидом. Он уже более семи лет проходит лечение — то стационарное, то амбулаторное, перенес 11 операций, передвигается на костылях.

Установлено, что причинами несчастного случая на производстве стали нарушения требований безопасности при эксплуатации крана и неудовлетворительная организация производства работ.

В августе 2015 года потерпевший обратился в Центральный районный суд Тюмени с иском к ООО «Нефтесервис» о возмещении вреда и судебных расходов. Дело рассмотрено с участием работника прокуратуры Центрального округа.
Ответчик в суде был согласен выплатить компенсацию морального вреда, но стороны не сошлись по сумме возмещения. Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО «Нефтесервис» в пользу истца 300 тысяч рублей компенсации морального вреда, расходы по оплате услуг представителя в сумме 15 тысяч рублей и расходы на оформление доверенности в размере 1,2 тысячи рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 694 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Компенсация морального вреда, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата, в их числе выдвиженец от тюменской партии КПРФ общественник Юрий Рябцев и глава Созоновского муниципального образования Дмитрий Шевченко.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  3
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  12
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  14
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»